Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Суд света, вестевой суд в Царстве благодати

    голубка
    голубка
    עולה חדש
    עולה חדש

    Дата рег : 2012-11-14
    Сообщения : 20
    Благодарности : 16
    Пол : Женщина

    Суд света, вестевой суд в Царстве благодати Empty Суд света, вестевой суд в Царстве благодати

    Сообщение автор голубка Пт Янв 11, 2013 8:17 am

    СУД СВЕТА.

    Сейчас на небе идет суд с целью выявить достойных вечной жизни. Но есть еще другой суд, суд в Царстве благодати, это суд света, вестевой суд.Библия так говорит об этом суде: "...суд Мой, как восходящий свет" (Ос.6:5). "Ныне суд миру сему..."(Иоан.12:31). "Суд же состоит в том,что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились его дела, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:19-21).

    Вот этому суду света, суду слова мы подотчетны в первую очередь, еще в этой нашей земной жизни. Христос, будучи в плоти человека, сказал:" Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме...Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет себе судью: слово,которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Иоан.12:46.48-50).

    Так и сегодня у Бога есть человеческие орудия, которые говорят Его слова для настоящего поколения, что есть весть Свидетеля верного и Истинного. Сегодня Христос, Свидетель Верный и Истинный совершает на земле суд света в лице Четырехангельской вести. И своим отношением к этой вести и к этому свету мы решаем свою судьбу для вечности. Тем,кто несет Его весть, Господь сказал:" Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается;, а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лук.10:16). Так уставы неба господствуют над землею (Иов.38:33),так земное сотрудничает с небесным.

    Е.Вайт пишет: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте"(2Кор.13:5).Тщательно анализируйте и строго оценивайте свой характер, взгляды, мысли, слова, намерения, цели и дела.Это значит исследовать свое духовное здоровье, критерии которого находим в Писаниях.У многих из нас молитвы расплывчаты и неопределенны. Христос, служащий для нас примером во всем, был беден, но именно Своею нищетой Он смог обогатить многих. Христианам надлежит работать для своего Господа в кротости и смирении, крепко храня свое единство среди шума и сумятицы жизни.

    Мы живем в последние дни земной истории, в век греха и разложения, и, подобно Ною, нам следует жить так, чтобы мы обрели благоволение у Бога. Христос перед Своим распятием молил у Отца сохранить учеников от зла,которым наполнен весь мир.

    Через Своих пророков Господь обращается и к нашему послднему поколению:"Живу я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от своего пути и жив был."(Иезек.33:11.14-16).Через пророка Исаию говорит:"Ты хочешь чтобы мы пришли к Твоей защите и заключили мир с Тобою"(Ис.27:4-5).Через пророка Исаию Господь сказал, что гнева нет в Нем, но если бы кто противопоставил в церкви Его волчцы и терны, то Он войною пойдет против него и выжгет его совсем.

    Злые пути человека- это беззаконие и не обратившись к Богу, он будет преуспевать во зле.Через пророка Софонию Бог говорит, что оставит среди нас народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне (Соф.3:11-13).

    Помоги же, Господи, всем нам, читающим, быть внимательным к этим истинам, чтобы увидеть себя, свои грехи за прожитый год,-ибо нет человека, который не грешил бы. Сотворим же достойный плод покаяния.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

    Суд света, вестевой суд в Царстве благодати Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Сообщения : 1066
    Благодарности : 386
    Пол : Женщина

    Суд света, вестевой суд в Царстве благодати Empty Re: Суд света, вестевой суд в Царстве благодати

    Сообщение автор светлячок Пн Янв 14, 2013 12:11 pm

    Голубка, очень содержательная статья у вас.
    Хотелось бы поподробней разобрать этот СУД СВЕТА на настоящее время, в вести Четырех Ангелов,
    уж очень настораживающе звучат слова:


    "Так и сегодня у Бога есть человеческие орудия, которые говорят Его слова
    для настоящего поколения, что есть весть Свидетеля верного и Истинного.
    Сегодня Христос, Свидетель Верный и Истинный совершает на земле суд
    света в лице Четырехангельской вести.
    И своим отношением к этой вести и к
    этому свету мы решаем свою судьбу для вечности
    .
    Тем,кто несет Его
    весть, Господь сказал:" Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас
    Меня отвергается;, а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"

    (Лук.10:16). Так уставы неба господствуют над землею (Иов.38:33),так
    земное сотрудничает с небесным."
    голубка
    голубка
    עולה חדש
    עולה חדש

    Дата рег : 2012-11-14
    Сообщения : 20
    Благодарности : 16
    Пол : Женщина

    Суд света, вестевой суд в Царстве благодати Empty Re: Суд света, вестевой суд в Царстве благодати

    Сообщение автор голубка Пн Янв 21, 2013 11:28 am

    Отвечаю вам и не знаю какие вы сделаете выводы.

    Мы знакомы с тремя Ангельским вестями, где говорится-убойтесьБога. Если идет предупреждение, то значит люди потеряли ту нравственную чистоту, которая была в первых церквах. Вторая весть сообщает о падении Вавилона дважды,. Второе падение означает, что гонят, изгоняют верных Богу.А характеры нам известны в псаломе Асафа,где их собралось в числе 10(совершенство).А далее идет третья Ангельская весть, которая предупреждает о наступлении тяжкого времени- образа зверя, гонения на верных Богу верующих. -

    Но так как эти вести были ослаблены нарушением Закона Божьего во сремя просевания,то была дана Четвертая Ангельская весть-Иной Ангел начал свою работу(Откров.19:11-16). Ведь это все суды света, а потом и буквальный суд. Иной Ангел имеет четыре стадии работы.В последней вести Христос дает испытание как всему христианскому миру,так и Церкви Божьей. Это година искушения, когда решается судьба душ.
    голубка
    голубка
    עולה חדש
    עולה חדש

    Дата рег : 2012-11-14
    Сообщения : 20
    Благодарности : 16
    Пол : Женщина

    Суд света, вестевой суд в Царстве благодати Empty Re: Суд света, вестевой суд в Царстве благодати

    Сообщение автор голубка Ср Янв 23, 2013 7:57 am

    Великая тьма,окружающая нас, учит нас,что должна представлять наша жизнь.Свет равен любви- он не ищет границ, но выхода, он должен расширяться и изливаться.В борьбе со тьмой свет есть средство проникающее. И свет приравнивается жизни, он всегда в движении. Как только он перестает двигаться прекращает существовать.Свет имеет два признака в себе -свет и жизнь. Мы не сами светим, мы получаем свет от источника света- от Бога, как лампочка от генератора, от аккумулятора. Без источника света лампочка ничто, ничто и мы.

    Мы должны светить не насильно,а естественно. Примеры: Иосиф был светом в Египте, Даниил и его друзья -в Вавилоне, Мардохей- в Персии. Ученики Христа-светоносцы. Свет не должен быть холодным(значит без плодов), обжигающим( излишняя ревность,неразумная,гневная), ослепляющим( все по мере роста человека), Свет должен быть теплым, освещающим состояние человека, как помощь ему. А сила и влияние нашего света зависит от постоянства и святости нашей жизни. Если мы у ченики Христа, то жизнь Христа, отраженная в нашей душе, Его любовь, отраженная в нашем характере, сделают нас светом, чтобы рассеять мрак греха в мире.

      Текущее время Сб Сен 28, 2024 7:28 pm