Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Важно ли то, насколько отвечают реальности действия и слова Иисуса, описанные в Евангелиях?

    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Важно ли то, насколько отвечают реальности действия и слова Иисуса, описанные в Евангелиях? Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Важно ли то, насколько отвечают реальности действия и слова Иисуса, описанные в Евангелиях? Empty Важно ли то, насколько отвечают реальности действия и слова Иисуса, описанные в Евангелиях?

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пн Июн 04, 2012 3:29 pm

    Важно ли то, насколько отвечают реальности действия и слова Иисуса, описанные в Евангелиях?

    Несомненно. Чтобы иметь ценность, вера должна основываться на фактах, на реальности. Вот пример. Если вы летите в Лондон, вам, наверное, хочется верить в то, что самолет заправлен топливом и исправно работает, что пилоты знают свое дело, и на борту самолета нет террористов. Однако ваша вера не доставит вас в пункт назначения. Ваша вера помогла вам подняться на борт самолета, но что на самом деле позволит вам долететь до Лондона, так это исправность самолета и согласованная работа пилотов. Вам может помочь позитивный опыт в прошлом, но его будет недостаточно, чтобы самолет долетел до Лондона. На самом деле важен объект вашей веры — можете ли вы положиться на него?

    Для веры в Бога нужны объективные основания, иначе она становится ни чем иным как просто слабой надеждой и изменяется каждый раз, когда человек переживает изменения в жизни. Если ты живешь во Франции, и жизнь прекрасна, то легко сделать вывод, что Бог есть и Он очень добрый. Но что говорить жителю Индии, жизнь которого не столь приятна? Есть ли Бог на самом деле? Слышит ли он и помогает ли он этому человеку? Как знать наверняка? Вопрос не в вере, а в том, что ее поддерживает.

    Итак, это важный вопрос. Является ли Новый Завет точным и надежным представлением Христа? Да. Мы можем доверять Новому Завету, поскольку существует множество фактов, подтверждающих его истинность. В этой статье мы затронули следующие вопросы: историки сходятся во мнениях, археология подтверждает аутентичность Библии, биографии Иисуса в четырех Евангелиях согласуются между собой, сбывшиеся пророчества свидетельствуют о божественном провидении, целостность книг Ветхого Завета, принадлежащих разным авторам, удивительная сохранность рукописей Библии, большая точность в переводах, Библия представляет целостную картину Бога на протяжении 1600 лет. Все это дает нам полное основание верить тому, что написано в Новом Завете: Иисус есть Бог и Сын, который пришел, чтобы дать нам жизнь.



    источник

      Текущее время Ср Окт 02, 2024 4:20 am