Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Вторые блюда

    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Вторые блюда Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Вторые блюда Empty Вторые блюда

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Июл 05, 2012 6:57 pm

    гуляш

    состав

    ~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец




    Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.

    Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
    Лук нарезать как можно мельче.
    В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
    (При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.)
    Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
    Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
    Жарить при помешивании 1 минуту.
    Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
    Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
    (В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.)
    При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
    Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
    Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
    Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Вторые блюда Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Июл 05, 2012 6:57 pm

    Шашлычки из индейки с беконом

    Состав
    индейка (филе) - 600 г,
    бекон (нарезка) - 400 г,
    зелень базилика (по желанию),
    растительное масло - 2 столовых ложки,
    сливочное масло - 1-2 чайных ложки

    для маринада
    йогурт натуральный - 300 г,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    зелень петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец

    для йогуртового соуса
    йогурт натуральный - 150 г,
    майонез - 1 столовая ложка,
    оливковое масло - 1 столовая ложка,
    сок лимона - 1 чайная ложка,
    чеснок - 1 зубчик (по вкусу),
    зелень петрушки, базилика или кинзы,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
    Приготовить маринад.
    Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
    Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.



    Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

    Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
    Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
    Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
    Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.



    Насадить рулетики на шампуры.
    В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
    Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

    Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.



    Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

    Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

    Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
    Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
    Для йогуртового соуса.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
    В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
    Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
    Перед подачей соус охладить.

    Приятного Вам аппетита!
    Вторые блюда 09a3a0d6c1a5

      Текущее время Вт Ноя 05, 2024 10:28 pm