Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Введение к Евангелию от Иоанна

    ARTur>
    ARTur>
    סקרן
    סקרן

    Введение к Евангелию от Иоанна Ukrain10
    Дата рег : 2012-03-17
    Сообщения : 110
    Благодарности : 8
    Пол : Мужчина

    Введение к Евангелию от Иоанна Empty Введение к Евангелию от Иоанна

    Сообщение автор ARTur> Пт Июл 06, 2012 9:09 pm

    Введение к Евангелию от Иоанна


    Многие христиане считают Евангелие от Иоанна самой драгоценной книгой Нового Завета. Эта книга особым образом питает их умы и успокаивает их сердца. Авторов Евангелий часто изображают символически в виде четырех зверей, которых автор Откровения видел вокруг престола (Отк. 4,7). Различные традиции приписывают евангелистам разные символы, но в большинстве случаев принято считать, что человек - это символ евангелиста Марка, чье Евангелие можно назвать самым незамысловатым, самым простым и самым человечным; лев - символ евангелиста Матфея, потому что он, как никто другой, видел в Иисусе Мессию и "льва из колена Иуды"; телец (вол) - символ евангелиста Луки, потому что это животное использовали и для служения и для жертвоприношения, а он видел в Иисусе великого слугу людей и универсальную жертву за все человечество. Иоанн же удостоился получить символ орла, поскольку из всех живых существ только орел может смотреть прямо на солнце, не будучи ослепленным. Иоанну действительно было дано проникать в вечные тайны, вечные истины и в самые мысли Бога. У него самый проницательный взгляд из всех новозаветных авторов. Многие люди считают, что они ближе всего к Богу и к Иисусу Христу, когда читают Евангелие от Иоанна, а не какую-либо другую книгу.



    Евангелие, отличающееся от других



    Стоит только бегло прочитать четвертое Евангелие, чтобы увидеть, что оно отличается от трех других: в нем нет многих событий, которые включены в остальные три. В четвертом Евангелии ничего не сказано о рождении Иисуса, о Его крещении, о Его искушениях, в нем ничего не сказано о Тайной Вечере, о Гефсиманском саде и о Вознесении. В нем не говорится об исцелении людей, одержимых бесами и злыми духами, и, удивительнее всего, в нем нет ни одной притчи Иисуса, которые являются бесценной частью остальных трех Евангелий. В трех Евангелиях Иисус постоянно говорит этими чудесными притчами, и легко запоминающимися, короткими, выразительными предложениями. А в четвертом Евангелии речи Иисуса занимают иногда целую главу и часто представляют собой сложные, изобилующие доказательствами заявления, совершенно отличные от тех сжатых, незабываемых изречений в других трех Евангелиях.



    Еще более удивительно, что факты из жизни и служения Иисуса, приведенные в четвертом Евангелии, отличаются от того, что приведено в других Евангелиях.

      Текущее время Сб Июл 06, 2024 9:52 pm