Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ

    ~Вика~
    ~Вика~
    נודד
    נודד

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ  Ukrain10
    Дата рег : 2011-12-01
    Вера : баптисты
    Сообщения : 321
    Благодарности : 86
    Пол : Женщина

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ  Empty ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ

    Сообщение автор ~Вика~ Ср Июл 11, 2012 3:23 pm

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ

    Молитва - голос человеческой души, направленный непосредственно к Богу. Посредством молитвы человек достигает общение с Богом. Молитва не требует определенного времени, места, обстоятельства или определенной формы. Она может быть многословной - длинной, и малословной - краткой. Молитву можно произносить в любое время дня или ночи, и в любом месте. Человек может молиться и при всяких обстоятельствах своей жизни: когда болен или здоров, когда он весел или печален, когда он имеет успех или терпит неудачу, когда он находится в обществе своих врагов или в кругу своих друзей, когда он покинут всеми, или когда он в среде своей любимей семьи. Молитва может быть произнесена и в разной наружной форме молящегося: человек может молиться стоя на коленях и стоя, сидя и лежа, идя пешком или ездя какой бы то ни было машиной, или каким бы то ни было другим средством передвижения.

    Обо всем этом, что касается молитвы, учит сам Бог в Своей книге Библии. Молитва Господня "Отче наш" является ценнейшим образцом для руководства в молитве человека. Апостол Павел, по внушению Духа Святого, советует верующим в Иисуса Христа, чтобы непрестанно молились (1Фес.5:17). Этот текст не указывает на обязательство верующих все время дня и ночи проводить в определенной наружной форме молитвы, но чтобы верующие постоянно находились в общении с Богом, чтобы они все в жизни принимали от Бога и за все Его благодарили, т. е. чтобы их жизнь была благоговейная, и с полной признательностью Божьего присутствия и руководства в их повседневной жизни. Такая непрестанная молитвенная благоговейная жизнь верующего человека в Бога является дыханием его бессмертной души, - и в этом вся сущность прогресса его духовной жизни, которая всегда увенчивается неописуемыми переживаниями возвышенной жизни самых великих достоинств человека.
    Владимир Корчагин
    Владимир Корчагин
    עולה חדש
    עולה חדש

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ  Russia10
    Дата рег : 2013-03-14
    Сообщения : 77
    Благодарности : 33
    Пол : Мужчина

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ  Empty Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ

    Сообщение автор Владимир Корчагин Чт Мар 21, 2013 3:19 pm

    -АМИНЬ данному свид-ству.

    Можно только дополнить, что молитва есть так же средство, данное нам Богоми, для взаимодействия с Ним в соработничестве Ему.

    Особое оружие,доверенное Господу Церкви, есть МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, МОЛИТВА СОГЛАСИЯ двух и трёх (и более) христиан, ревнующих о торжестве правды Божией спасительной среди всех людй на земле, ревнующих о скорейшем избавлении человечества от лукавого, по воцарению Господа на земле на 1000 лет.

    Не грех ещё раз подчеркнуть, что молитвенный труд требует самозабвенной отдачи каждого христианина, а не спец-участия отдельных лишь членов Тела Христова (мол, это только им Бог даёт молиться), ибо подлинное собрание христиан – в итоге всего - должно быть не столько домом проповедей, но именно ДОМОМ МОЛИТВЫ. Ибо среди всех молитв нет равной МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ ЕДИНОГО СОЮЗНОГО Тела Христова, нет равных общей - соборной - молитве всей Церкви.

    Однако, увы, в связи с тем, что за эти 2 тыс лет поручение Господа для церкви БЫТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ было умалено в практике христиан, ныне фактически приходится возрождать эту составляющую нашего соработничества Господу,- возрождать, во-1-х, молясь об этом, - а во-2-х, вновь вновь и вновь поднимая эту тему в церквах, говоря об этом и вдохновляя на молитвенный труд с Господом всех христиан...

    И в-3-х (говоря о возрождении совместного молитвенного труда Церкви) , нам (во Христе) надо создавать для начала совместное молитвенное служение (в т.ч. на форумах и по переписке емайлом) из числа христианских энтузиастов,- из тех, кому ценность молитвенного взаимодействия с Господом в Деле Его («избавить мир от лукавого и от державы смерти его - освободить пленённых на свободу») уже открылась в духе.
    И здесь очень важно, чтоб это были люди, сознающие величайшее значение молитвенного – в духе пророческом – соработничества Господу, во взаимодействии с Ним, для скорейшего завершения мира сего (извращённого дъяволом) и скорейшего утверждения прямого и явного Царства Христа среди всего человечества, и на земле, на 1000 лет.


    -Да будем мы (Христа ежедневные послушники) пред Господа всё менее расплывчаты и хлипки, но да будем мы всё бОльшею Ему молитвенною опорою, прежде всего чётко обозначая всему миру свой выбор - [i]"хотим ли мы скорейшего избавления человечества от лукавого? хотим ли мы Господа на Царство? благословляем ли волю Его на всё и вся, вверяясь Ему сами и вверяя воле Его (благой, угодной и совершенной) весть мир, моля Господа делать всё, что надо, ради скорейшего завершения торжества дъявольщины на земле?"
    чтоб далее держать в должном накале молитвенную топку, кочегаря до победного, ДОКОЛЕ не увидим Христа вернувшегося, - вернувшегося уже как Царя царей и Господа господствующих!

    -ей, АМинь!
    -Маранафа!

    Владимир Корчагин
    Владимир Корчагин
    עולה חדש
    עולה חדש

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ  Russia10
    Дата рег : 2013-03-14
    Сообщения : 77
    Благодарности : 33
    Пол : Мужчина

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ  Empty Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ

    Сообщение автор Владимир Корчагин Пн Июл 22, 2013 10:49 am

    «Конец бесконечным – среди христиан - разговорам, как только мы (во Христе) сговорились стать Домом Молитвы Господа,- как только мы сверили всё актуальное по вере, как только мы сверили актуальные молитвенные Цели (и Средства, которыми должны будут достигнуты эти согласованные нами Цели),- как только мы сговорились СТАТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ,- домом соработничествующх Господу, в т.ч., благословляющих Его волю на всё и вся, ради скорейшего завершения дъявольщины, торжествующей на земле, среди всего человечества"
    http://www.evangelie.ru/forum/t65696.html

      Текущее время Вс Сен 29, 2024 1:30 pm