Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    УСЛОВИЯ МОЛИТВЫ

    ~Вика~
    ~Вика~
    נודד
    נודד

    УСЛОВИЯ МОЛИТВЫ  Ukrain10
    Дата рег : 2011-12-01
    Вера : баптисты
    Сообщения : 321
    Благодарности : 86
    Пол : Женщина

    УСЛОВИЯ МОЛИТВЫ  Empty УСЛОВИЯ МОЛИТВЫ

    Сообщение автор ~Вика~ Ср Июл 11, 2012 3:30 pm

    УСЛОВИЯ МОЛИТВЫ

    Чтобы молитва оправдала свое назначение - служила каналом духовной жизни человека, то нужно, чтобы человек исполнял в точности условия ее. Если же человек чужд этих условий, тогда и молитва его не является духовной силой в его жизни, и не имеет она свое святое достоинство в нем. Поэтому необходимо всякому верующему человеку знать условия молитвы и с полной искренностью исполнять их, без чего немыслимо ожидать пользы от молитвы.

    Первое условие - вера.
    Вера - это есть рука молитвы. Только верой человек получает от Бога просимое. Без веры никакие молитвы, как бы они ни были длинны и многосодержательны, не могут быть угодными Богу. Истинная молитва требует от молящегося исполнения своего условия - веры.

    Второе условие - праведность.
    Под словом "праведность" в молитве разумеется угодное Богу содержание ее, то есть человек молится о том, что Богу угодно. И если содержание молитвы Богу угодно, то, без сомнения, такая молитва по существу молящегося, - он молится о том, о чем надо молиться.

    Третье условие - прощение.
    На основании Лук.17:3-4, у многих создалось неправильное понятие относительно прощения, а именно: нужно прощать только при условии покаяния - прошения о прощении. А учение Иисуса Христа о прощении не таково, не так учили о прощении и апостолы. Ведь не простить, это означает то же самое, что желать зла, несчастья, болезни и всякого рода неприятных приключений, а все эти и подобные им желания, не присущи верующей душе.

    Четвертое условие - чистое сердце.
    Фраза "чистое сердце" служит определением того сердца, которое угодно Богу. Чистое сердце человек приобретает исключительно от Бога. Такое чистое сердце Бог дает человеку в момент его искреннего покаяния. В минуты покаяния Бог оперирует духовное сердце человека: из жестокого сердца Бог делает милостивое сердце и любящее Его.

      Текущее время Вс Сен 29, 2024 3:36 pm