Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Любовь всё покрывает!

    Сестра Анна
    Сестра Анна
    נודד
    נודד

    Любовь всё покрывает! Russia10
    Дата рег : 2012-05-31
    Вера : Христианство
    Сообщения : 410
    Благодарности : 5
    Пол : Женщина

    Любовь всё покрывает! Empty Любовь всё покрывает!

    Сообщение автор Сестра Анна Вс Июл 15, 2012 12:00 pm

    Я хочу дальше о любви. Хотела выбрать из этой статьи что-то, самое главное, а потом подумала, и не стала выбирать. Пусть будет целиком. Она какая-то освежающая.

    Любовь всё покрывает!


    Глория Коупленд



    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

    Иоанна 3:16


    Бог любит нас! Это самая важная и наиболее изменяющая жизнь истина, которую мы с вами только можем познать! Поверьте ей! Божья любовь покрывает все в нашей жизни. Его любовь - это сила, которая подкрепляет нашу веру (Галатам 5:6). Он был мотивирован Своей любовью во всем, что Он совершил через Иисуса, для того чтобы сделать для нас все возможным. Его любовь содержится в каждом слове, которое Он когда-либо произнес. И Его любовь к нам - это причина, по которой Иисус пришел, чтоб открыть нам путь к жизни, наполненной здоровьем, избытком в финансах и полным освобождением от силы и власти дьявола.

    Любовь обеспечивает все необходимое для нашей вечной изобильной жизни!

    Когда мы верим в Иисуса, любовь нашего Небесного Отца приходит и оказывает влияние на все в нашей жизни. И когда мы начинает ходить в Его любви, в нашей жизни начинают проявляться особенности, характерные для небес. Жизнь, подчиненная Божьей любви, на самом деле становится небесами на земле - жизнью, которая любит так, как была возлюблена.

    Поскольку Бог любит нас, Он сделал так, чтобы и мы смогли любить Его. Более того, когда мы начинаем смотреть на себя Его глазами, мы можем в буквальном смысле начать любить себя. А сверх всего этого Бог дал нам желание и силу любить каждого человека, которого Он приводит в нашу жизнь.

    Мы можем полностью принять себя и других, когда мы получаем ясную картину того, что Христос отдал Свою жизнь за всех. Это сущность любви!

    Любовь - это чудесно

    Замечательно жить в непоколебимой уверенности в Божьей любви! Такого рода уверенность приходить только тогда, когда мы остаемся в Слове Божьем до тех пор, пока мы полностью не убеждаемся в том, что Бог любит нас и заботится о нас, и затем продолжаем оставаться в Слове Божьем!

    Ваша вера в Его безусловную любовь может только возрастать, когда вы проводите время с Ним в Его Слове. Когда вы крепко держитесь за всеохватывающую Божью любовь к вам, принимая ее во всей полноте и полагаясь на нее, как на источник силы для вашей веры, ваша жизнь навсегда изменится!

    Знание того, что у нас есть эта безусловная любовь и забота нашего Небесного Отца, производит в нас что-то такое, чего мы, возможно, никогда не переживали раньше. Его любовь к нам вызывает нашу любовь к Нему. В 1-ом Послании Иоанна 4:19 ясно написано: "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас".

    Наши взаимоотношения с нашим Небесным Отцом выходят на новый уровень понимания и свободы. Мы начинаем видеть, что мы можем жить в свободе от страха. Нам больше не нужно бояться Бога, и нам больше не нужно бояться ничего, что приходит от этого мира или от дьявола. Когда мы знаем, что Бог любит нас, мы можем верить Ему и мы можем доверять Ему в том, что Он сказал в Своем Слове.

    Мы можем знать, что, поскольку Он любит нас, Он поможет нам двигаться в правильном направлении и по правильному пути, по тому пути, который Он запланировал для нас с самого начала! Мы можем знать без тени сомнения, что безусловная Божья любовь обеспечивает каждую нужду и выполняет каждое желание, которое может быть в нашем сердце.

    Поэтому сегодня я призываю вас обратиться к Слову Божьему и провести время, постигая и принимая все те величественные вещи, которые Его любовь приготовила для вас. 4-ая глава Первого Послания Иоанна будет хорошим местом Писания, чтобы начать это, поскольку здесь ясно говорится о том, как Бог проявил Свою любовь и как мы должны отвечать этой любви.

    Он это начал!

    В Первом Послании Иоанна 4:9-10 говорится: "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши".

    Божья любовь нашла свое полное выражение в Иисусе! Мы видим это в 10-ом стихе - это настоящая любовь - Он первым возлюбил нас! Бог начинает путешествие каждого мужчины, женщины или ребенка, которые принимают Слово Его любви. Подумайте о том, как вы начали свое собственное путешествие с Богом. Возможно, вы интенсивно искали Бога. Или, возможно, вы просто занимались своими делами. Но однажды вы услышали о том, как Бог полюбил вас и отдал за вас Своего Сына! И все изменилось!

    Я всегда буду помнить свидетельство, которое услышала от одного заключенного, которому было примерно семьдесят лет. Однажды он смотрел телевизор, и так получилось, что попал на концовку нашей передачи "Победоносный голос верующего". Он услышал последние слова, которые говорил Кеннет: "Бог любит вас, даже вас". Тот человек провел в тюрьме много лет. Все его ненавидели, он ненавидел себя, и ему была отвратительна жизнь. В тот день он вместе с Кеннетом помолился о спасении, и он услышал и принял Иисуса в свою жизнь. Он принял Божью любовь. В семьдесят лет Бог начал его жизнь заново. Он стал партнером с нами, начал возрастать в Слове Божьем и в Божьей любви. Он стал свободным человеком, даже находясь в тюрьме, потому что он узнал, что ничто не может удержать от него Божью любовь или удержать его от Божьей любви. Чудесным образом через несколько месяцев его срок был сокращен, и он вышел из тюрьмы измененным человеком, человеком, у которого началась новая жизнь, потому что он услышал о Божьей любви и принял ее от Него!

    Для того человека и для всех нас жизнь получила новый смысл и новое направление, когда мы ухватились за истину о том, что Бог любит нас. Через Его Слово Он открывает нам, кто мы на самом деле. Мы можем увидеть себя принятыми, ценимыми и для нашего Небесного Отца достойными самой высокой цены, которую Он только мог заплатить. Мы начинаем жить, любя себя, потому что Бог так сильно любит нас.

    Мы с Кеннетом обнаружили, что Божья любовь - это то, с чего наша вера начинается, и то, что ее питает! Когда мы начали наше хождение веры в Слове Божьем, наша жизнь преобразилась. Мы ухватились за Слово Божье и не отпустили его. И мы узнали, что именно Божья любовь привела нас к этой жизни веры.

    Через Его Слово мы осознали, что вера начинается с Божьей любви по отношению к нам, и наша вера возрастает с помощью Слова Божьего, благодаря Божьей любви в нас. И мы знаем, что конечной целью нашей веры является Его любовь, которая течет через нас прямо в жизнь тех людей, которые находятся в нашей жизни!

    Какой великий план для любви!

    Теперь наша очередь

    Давайте прочитаем больше из Первого Послания Иоанна, 4-ой главы:

    "Дорогие друзья, поскольку Бог так сильно полюбил нас, то, конечно же, и мы должны любить друг друга. Никто никогда не видел Бога. Но если мы любим друг друга, Бог живет в нас и Его любовь полностью выражается через нас. И Бог дал нам Своего Духа в качестве доказательства того, что мы живем в Нем и Он в нас. Мы знаем, как сильно Бог любит нас, и мы уверовали в Него. Бог есть любовь, и все, кто живут в любви, живут в Боге, и Бог живет в них. И когда мы живем в Боге, наша любовь возрастает и становится более совершенной. Поэтому мы не будем бояться в день суда, но мы можем встретить его с полной уверенностью, потому что мы подобны Христу в этом мире. Такая любовь не имеет страха, потому что совершенная любовь изгоняет весь страх… Мы любим друг друга в результате того, что Он первым полюбил нас. Если кто-то говорит: "Я люблю Бога", - но ненавидит брата или сестру во Христе, такой человек лжец, потому что если мы не любим людей, которых можем видеть, как мы можем любить Бога, Которого мы не видим? И Сам Бог заповедал, что мы должны не только любить Его, но также наших братьев и сестер христиан" (стихи 11-13, 16-21, Новый Живой перевод Библии).

    В этих стихах, а фактически во всем Первом Послании Иоанна, апостол проливает больше света на величайшую заповедь, данную Иисусом, когда Он сказал: "Люби Господа, люби твоего ближнего, как самого себя" (Матфея 22:37-40). Любовь всегда была и есть сущностью Бога!

    И поскольку Он в нас живет Своим Духом (1 Иоанна 4:13), Его любовь в нас, и теперь пришло наше время любить. Посмотрите еще раз на 12-ый стих. Когда мы любим друг друга, Его любовь достигает своего наивысшего проявления.

    Он любит - мы любим! Мы получили Его природу любви. В 17-ом стихе в традиционном переводе Библии говорится: "Потому что поступаем в мире сем, как Он". Мы есть всем, кем является Он! Он является любовью во всем этом мире, и мы являемся любовью в нашем мире.

    Духом Божьим, Который живет в вас, у вас внутри есть полное право быть любовью для людей, присутствующих в вашей жизни, выражая Его любовь прямо перед лицом любой проблемы в их жизнях. И когда вы выражаете Его любовь, вы, фактически, соединяете этих людей с Ним и направляете их по пути разрешения их ситуаций.

    В тот день, когда Кеннет выразил Божью любовь во время телевизионной передачи, тот семидесятилетний человек в тюрьме, который нуждался в любви, соединился с Богом и его жизнь изменилась! Мы каждый день получаем свидетельства от людей со всего мира, у которых была та же нужда быть любимыми и которые точно так же соединились с Богом, когда они обнаружили, что Он любит их. И когда они это сделали, их жизни начали меняться!

    Как же нам добиться этого? Как нам прийти к такому положению, когда мы поступали бы так, как и Он, в этом мире? Еще раз прочтите записанное в Первом Послании Иоанна 4:13 - Бог дал нам Своего Духа!

    Сам Дух любви живет в нас. Дух Божий живет в нас, чтобы напоминать нам о Божьей любви к нам и хранить нас на одной волне с Божьей любовью. Когда мы осознаем нашу потребность в Нем, Он сразу же приходит со Своей любовью. И Дух Святой напоминает нам о том, что каждый человек имеет потребность в любви. Он дает нам все возможности для того, чтобы выразить людям Божью любовь, чтобы соединить их с Его любовью. Какая это большая привилегия!

    Каков Он, таковы и мы

    Когда мы входим в двери любви, которые Иисус открыл для нас, мы начинаем жить жизнью любви. Это удивительная жизнь, наполненная возможностями быть полным выражением Божьей любви в нашем мире. Мы становимся живым доказательством Божьей любви!

    Мы такие же, как и Он!

    Как же в точности выглядит Его любовь во мне? Апостол Павел отвечает на этот вопрос в Первом Послании к Коринфянам, 13-ой главе. Вот его короткое описание любви в действии, того, как выглядит жизнь, прожитая в любви. Итак, Расширенный перевод Библии, с 4-го по 8-ой стихи: "Любовь вынослива, терпелива и добра. Она никогда не завидует и не кипит от ревности; любовь не хвастлива или тщеславна, она не превозносится. Любовь не самомнительна - не надменна и не напыщенна гордостью; она не грубит и не ведет себя некультурно и неприлично. Любовь (Божья любовь в нас) не настаивает на своих собственных правах или на своем пути, так как она не ищет своего; она не обидчива, не раздражается и не держит зла, она не засчитывает причиненного ей зла и не обращает внимания на перенесенную несправедливость. Она не радуется несправедливости и неправде, но радуется, когда побеждают справедливость и истина. Любовь все переносит. Она всегда готова верить в самое лучшее о каждом человеке, ее надежда при любых обстоятельствах непреходящая, она все переносит, не ослабевая. Любовь никогда не терпит поражения - никогда не блекнет, не снашивается и никогда не перестает".

    Вы получили представление о любви? Вы верите этому? Поверьте в это! Это картина того, кем вы на самом деле являетесь в духе! Когда мы смотрим на это описание любви, нам необходимо видеть себя в нем. Во-первых, нам необходимо видеть, что Бог излил на нас Свою любовь в каждом аспекте этого описания. Как только мы увидим это, мы можем увидеть Дух Божий в нас, читая эти стихи. Мы должны видеть себя добрыми, терпеливыми, сносящими все, никогда не сдающимися и обладающими всеми остальными атрибутами любви!

    Начните говорить истину, которая содержится в этом описании, и провозглашать ее в отношении себя! Храните описание любви перед своими глазами. Продолжайте провозглашать это о себе, и вы увидите, как вы начнете ходить в той любви, которая находится внутри вас!

    Любовь в вас будет прощать людей так, как Бог простил их в Иисусе (Ефесянам 4:32). Эта Божья любовь в вас покроет их - множество их грехов и падений. Любовь начнет освещать их поступки и высвечивать их боли и падения. Вы увидите, что у вас есть к ним сострадание, а не осуждение. Любовь станет ходатаем за людей, с которыми вы встретитесь. Любовь сделает вас каналом благословения Божьего: когда Он говорит вам помочь кому-то, любовь всегда будет готова благословлять!

    Видите ли, Божья любовь на самом деле покрывает все и всех. Через вас и меня - каждый из нас уникальное выражение Его любви в этом мире, каждый из нас сотрудничает с Ним в Его Духе - Бог соединяется со страдающими, беспомощными, безнадежными людьми в этом мире.

    Я рада быть подобной Ему в этом мире, а вы? В Иисусе Бог покрыл все и всех в этом мире Своей полной и всеохватывающей любовью. И через вас и меня Он делает так, что Его любовь покрывает все в нашем маленьком уголке мира!

    Давайте пойдем в этот мир и найдем кого-то, кто нуждается в любви!
    http://www.kcm.org.ua/info/articles/godslove/love_covers_all.php

      Текущее время Сб Июл 06, 2024 10:19 pm