Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    «Дети Божии (Любви) и дети диавола (ненависти)

    Хорват
    Хорват
    אורח
    אורח

    «Дети Божии (Любви) и дети диавола (ненависти) Croati10
    Дата рег : 2012-03-23
    Вера : Христианин
    Сообщения : 820
    Благодарности : 165
    Пол : Мужчина

    «Дети Божии (Любви) и дети диавола (ненависти) Empty «Дети Божии (Любви) и дети диавола (ненависти)

    Сообщение автор Хорват Вс Июл 22, 2012 8:20 am

    «Дети Божии (Любви) и дети диавола (ненависти) узнаются так:

    всякий, не делающий правды, не есть от Бога (Любви),

    равно и не любящий брата своего» (1Иоан.3:10).



    Сегодня мы рассмотрим ещё одно место Писания Любви, говорящее о том, как узнаются дети Божии (Любви, Света, послушания, смирения) и диавола (ненависти, тьмы, непокорности, гордости), то есть, мы постараемся с помощью Духа Святого, как нам различать детей Любви и детей лжеца, которые говорят, а не делают.

    Слово узнаются, означает — характеризующий их, то есть, что проявляется в жизни, а особенно в момент испытаний. Далее нам показано, что это определяется действием этого человека, во––первых, деланием правды, а во––вторых, РАВНО, Любовью Христиан (рождённых от Любви, принявших Любовь в свои сердца, живущих, как Христос — проявленный действиями Сын Любви).

    Давайте сначала разберём, что, значит, делать правду? Ведь если мы не узнаем ответ на этот вопрос, мы не сможем её делать, а следовательно и не сможем проявить через свою жизнь Любовь и Её правду.

    Чтобы понять, что есть правда, давайте рассмотрим Слово Любви, говорящее о правде:

    Пс.35:7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои –– бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! Пс.70:19 Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе? Пс.84:12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; Пс.84:14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои. Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд –– основание престола Его. Пс.102:18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. Пс.110:3 Дело Его –– слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Пс.111:3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек. Пс.111:9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе. Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, –– правда и совершенная истина. Пс.118:142 Правда Твоя –– правда вечная, и закон Твой –– истина. Прит.3:16 Долгоденствие –– в правой руке ее, а в левой у нее –– богатство и слава; из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит; Прит.8:6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих –– правда; Прит.8:14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Прит.8:18 богатство и слава у меня, сокровище не погибающее и правда; Прит.10:2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти. Прит.11:4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти. Прит.11:5 Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. Прит.11:6 Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим. Прит.12:5 Помышления праведных –– правда, а замыслы нечестивых –– коварство. Прит.13:6 Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника. Ис11:5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его –– истина. Ис45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

    Ис45:24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Ис51:5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою. Ис51:6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. Ис51:8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое –– в роды родов. Ис58:8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Ис59:16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

    Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.Рим.3:21-22 Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Рим.5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

    Втор.16:20 Правды, Правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Втор.25:16 ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду.Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; Втор.33:21 он избрал себе начаток земли, там почтен уделом от законодателя, и пришел с главами народа, и исполнил правду Господа и суды с Израилем.

    3Цар.3:6 И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне; 4Цар.10:30 И сказал Господь Ииую: за то, что ты охотно сделал, что было праведно в очах Моих, выполнил над домом Ахавовым все, что было на сердце у Меня, сыновья твои до четвертого рода будут сидеть на престоле Израилевом.

    Неем.9:33 Во всем постигшем нас Ты праведен, потому что Ты делал по правде, а мы виновны. Иов.34:12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. Пс.7:4 Господи, Боже мой! если я что сделал, если есть неправда в руках моих, Пс.14:2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; Пс.27:3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло. Пс.32:4 ибо слово Господне право и все дела Его верны. Пс.35:4 слова уст его –– неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; Пс.44:5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Пс.44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

    Пс.63:7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. Пс.70:19 Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе? Пс.110:3 Дело Его –– слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Пс.144:17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих. Прит.11:18 Нечестивый делает дело ненадежное, а сеющему правду –– награда верная.

    Прит.15:28 Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло. [Приятны пред Господом пути праведных; чрез них и враги делаются друзьями.] Прит.16:5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. [Начало доброго пути –– делать правду; это угоднее пред Богом, нежели приносить жертвы. Ищущий Господа найдет знание с правдою; истинно ищущие Его найдут мир.] Прит.16:12 Мерзость для царей –– дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол. Прит.21:15 Соблюдение правосудия –– радость для праведника и страх для делающих зло. Прит.22:8 Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет. Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит. Прит.28:21 Быть лицеприятным –– нехорошо: такой человек и за кусок хлеба сделает неправду. Прит.29:7 Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела.

    Ис1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Ис3:10 Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; Ис32:17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия –– спокойствие и безопасность вовеки. Ис57:12 Я покажу правду твою и дела твои, –– и они будут не в пользу тебе. Ис64:5 Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих. Иер.8:6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение. Иер.20:12 Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое. Иез.18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. :24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? Иез.33:13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, –– то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.

    Дан.3:27 Ибо праведен Ты во всем, что соделал с нами, и все дела Твои истинны и пути Твои правы, и все суды Твои истинны. Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что –– добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.7:9 Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его. Соф.3:5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.

    Матф.13:49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, Матф.25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Иоан.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. 1Пет.3:12 ...очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). 1Иоан.2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. 1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (многие, но не все, потому что сами не захотели верить и принять). Рим.6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Рим.9:28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. 1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

    2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. 2Кор.11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

    Откр.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Откр.22:15 А вне –– псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий неправду и делающий её.

    Вывод: всё это ДЕЙСТВИЯ ПО СЛОВУ ЛЮБВИ, значит делать правду-праведность, значит действовать по Слову Любви, под водительством Христа-Духа Любви.

    «…это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;

    и заповеди Его нетяжки» (1Иоан.5:3).

      Текущее время Сб Июл 06, 2024 11:45 pm