Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ В ЛЮБОВЬ (Рим.12)

    Хорват
    Хорват
    אורח
    אורח

    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ В ЛЮБОВЬ (Рим.12) Croati10
    Дата рег : 2012-03-23
    Вера : Христианин
    Сообщения : 820
    Благодарности : 165
    Пол : Мужчина

    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ В ЛЮБОВЬ (Рим.12) Empty ПРЕОБРАЗОВАНИЕ В ЛЮБОВЬ (Рим.12)

    Сообщение автор Хорват Вс Июл 22, 2012 8:21 am

    Увещевай — «…по данной нам благодати (благодать пришла через Иисуса Христа (Рим.1:5; Рим.5:21; Еф.2:8), то есть благодать –- это Дух Святой, значит — по данному нам дару Духа Святого, вошедшего в наш дух Любовью (Рим.5:5), чтобы стать нашей блаженной жизнью Любви. Когда Дух Святой вошёл в дух Христианина, Он принёс с Собой Божественные способности, которые, по мере нашего духовного роста превращаются в дары для служения на пользу (1Кор.12:7); « Служители также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения» (1Тим 3:8-10)),

    имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество (то есть говорить за Бога, по Его откровению),

    пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении («...братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении Слова» (Деян.6:3,4)); учитель ли (то есть учит на основании пророчеств),

    в учении; увещатель ли, увещевай (непосредственно по Божьему откровению и соответствующему учению. ПРОРОК, УЧИТЕЛЬ, УВЕЩЕВАТЕЛЬ нужны для созидания Тела Христова, они преподносят духовное снабжение святым, чтобы все совместно росли в Слове); раздаватель ли, раздавай в простоте (те, кто даёт как Церкви, так и её нуждающимся членам); начальник ли, начальствуй с усердием (те, кто ведёт Церковь в духовном росте, первое их качество — старание);

    благотворитель ли, благотвори с радушием (те, кто проявляет милость, сочувствие, оказывает помощь).

    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:6-14);

    «Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою» (1Тим.5:1,2);

    «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни» (1Тим.6:17-19);

    «…проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» (2Тим.4:2-5);

    «…говори то, что сообразно с здравым учением: чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в Любви, в терпении; чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. Юношей также увещевай быть целомудренными. Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого. Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога» (Тит.2:1-10); «…говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит.2:15);

    «9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; 10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; 12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны; 13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. 14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. 15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; 17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

      Текущее время Ср Окт 02, 2024 9:22 am