Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Почему баптисты не поклоняются мощам?

    Natali, 20
    Natali, 20
    עולה חדש
    עולה חדש

    Почему баптисты не поклоняются мощам? Ukrain10
    Дата рег : 2013-05-04
    Вера : Христианство
    Сообщения : 36
    Благодарности : 11
    Пол : Женщина

    Почему баптисты не поклоняются мощам? Empty Почему баптисты не поклоняются мощам?

    Сообщение автор Natali, 20 Вс Мар 23, 2014 7:27 am

    Мощи – это обыкновенные останки умерших людей.  Как может человек разумный, просто разумный, поверить в  то, что чьи-то кости обладают какой-то магической силой?   Как бы ни был велик человек при жизни, но ему, даже живому,  нельзя поклоняться.  И вся его сила, как бы ни был он велик, сражается смертью.  Он может быть примером. Писание говорит так:  «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». Евр.13:7;
    Как видите, предложено помнить и подражать, что вполне разумно. Но поклоняться   живому не могли. А уж его останкам  и тем более.  Неужели такие люди есть?  Но, допустим,  что  есть.   После того, как люди уверовали в коммунистическую партию,  не удивительно, что  люди веруют во всякую чепуху.  И потому и поклоняются  всякой чепухе.
    Баптисты  веруют только  в Бога, и поклоняются, только Богу.  Баптисты заявляют, что они признают единственное  откровение о Боге, изложенное в Библии.
    Все жизненные принципы баптисты обосновывают Библией.   Библия  содержит в себе откровение о Боге, которое Бог давал людям в разное время.  Библия содержит в себе множество законов, заповедей, мудрых советов, на все случаи жизни.  Нет ни одной заповеди и ни одного совета, которые бы даже намекали поклоняться мощам.  А баптисты воспринимают  повеления Библии, потому что они   исходят от Бога.
    Тут очень важно отметить, что Бог, в понимании баптистов, это  Творец видимого и невидимого мира, Творец человека.  Бог хозяин Вселенной, Он законодатель, Он Судья.  В этих определениях я пытаюсь передать  мысль о том, что Бог, это вовсе не мировоззрение, которое мы выбираем, по своему усмотрению, это не модель религиозного сознания, это не талисман, не один из семейных  оберегов, созданных человеком. Можно сказать чуть иначе.   Все религии мира, все традиции исходят из того, что когда-то кто-то наделил некоторые предметы духовной властью.  Планеты, природные явления,  духи неведомые, которым  человеком  были даны  власть и сила. Так или иначе, все религиозные символы и традиции плод  ума  людей.   Поэтому баптисты и не принимают и не совершают  многообразные  религиозные практики, в том числе и существующие в православии,  как установленные людьми, да ещё и вопреки Божьему  предписанию.
    Баптисты веруют, что Истинный Бог, Творец,   Сам открыл Себя человеку.  Это откровение содержится в Библии.   Библия открывает нам Бога. Борьбу добра и зла.  Тайну происхождения человека, его сущность – дух, душа, тело.  Смысл и предназначение жизни человека.   Духовное поражение человека. Смерть тела.   Возможность восстановления духа и достижение вечной жизни.  Порядок  восстановления духа  дан нам Богом.  Вот некоторые, о поклонении.
    «Я Господь, Бог твой;  да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».  Исх.20:2,3;   Первая заповедь Закона Божьего.  Бог единственный, других не бывает!  Поклонения достоин только Бог! Помните, когда Иисус Христос  был в пустыне, в искушении, и сатана предлагал Ему  поклониться и получить в своё распоряжение весь мир, Христос  сказал: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!»   Как можно после таких слов Господа поклоняться чему бы то ни было?   Слово  Христа, который есть Бог, пришедший во плоти, закон для всякого  Его последователя. Баптисты, последователи Иисуса Христа, и потому не поклоняются мощам.
    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».
    Слово ревнитель  показывает нам, что Бог не терпит никаких  подмен, никаких подобий, никаких объектов и субъектов поклонения.  Это свидетельствует нам об абсолютной святости Бога!  Никаких серых зон, никаких полутонов.  Бог есть Свет! Если человек  веруют в Бога, то независимо от того, баптист он или не баптист, он никогда не станет поклоняться  ничему и никому. Такова воля Бога!  Как же верующий в Бога человек позволит себе  творить то, что Бог прямо осуждает и запрещает.  Ведь это будет вероломным нарушением Божьей заповеди.
    Христос, Спаситель наш сказал: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Иоан.4:24;
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

    Почему баптисты не поклоняются мощам? Russia10
    Дата рег : 2012-05-30
    Сообщения : 900
    Благодарности : 73
    Пол : Мужчина

    Почему баптисты не поклоняются мощам? Empty Re: Почему баптисты не поклоняются мощам?

    Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Апр 02, 2014 5:18 am

    Господь не учил чтить иконы или мощи, Господь учил чтить Бога, Бог же может сотворить чудо и через навозного червя, будем ли поклоняться червю, и только потому, что Богу было угодно совершить через него чудо? 
    alexej.golovachyov
    alexej.golovachyov
    סקרן
    סקרן

    Почему баптисты не поклоняются мощам? Ukrain10
    Дата рег : 2014-08-10
    Вера : Вне конфессий
    Сообщения : 102
    Благодарности : 39
    Пол : Мужчина

    Почему баптисты не поклоняются мощам? Empty Re: Почему баптисты не поклоняются мощам?

    Сообщение автор alexej.golovachyov Вс Авг 10, 2014 1:07 pm

    Семёнов Алексей пишет:Господь не учил чтить иконы или мощи, 
     Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:24)

      Текущее время Вс Сен 29, 2024 3:36 pm