Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    СМИРЕНИЕ

    Сын Божий †
    Сын Божий †
    עולה חדש
    עולה חדש

    СМИРЕНИЕ Russia10
    Дата рег : 2013-05-02
    Вера : Христианин
    Сообщения : 40
    Благодарности : 10
    Пол : Мужчина

    СМИРЕНИЕ Empty СМИРЕНИЕ

    Сообщение автор Сын Божий † Сб Май 04, 2013 1:39 pm

    СМИРЕНИЕ

    Добродетели смирения, духовного плача и правдолюбия. (1, 2 и 4 Зап. Блаженства по Евангелию Матфея в их взаимной связи).

    1. В: Какая есть самая основная добродетель и почему?
    О: Самая основная добродетель есть смирение. В самом начале в Заповедях Блаженства сказано: Блажени нищии духом, Яко тех есть Царство Небесное (Матфея 5:3).
    Это значит что никакие другие заповеди недостижимы, если мы горды, и у нас нет смирения.
    Нищий духом, это не значит нищий, который просит милостыню, так как он может духовно быть очень плохим человеком; лентяем, пьяницей и т. п.
    Нищий духом, это человек который сознает что он без Господа Бога ничто. Он сознает что все хорошее у него от Бога, а зло: эгоизм, гордыня, чувственность от самого себя. Это первый шаг в Христианство и это самый трудный шаг для гордого и самомнящего человека; признать себя никем. Но в этой христианской смиренности, человек начинает жить по совету Творца мира, Самого Господа Бога по Его Закону. Он начинает жить по Его Правде, по этому великому и мудрому учению и в этой смиренности он крепнет, развивается и может стать гигантом духа.

    2. В: Что такое ложное смирение?
    О: Ложное смирение бывает когда человек на поверхности смиренный, а внутри у него все таки гордыня. Это можно узнать по тому как он принимает доброжелательную критику. Такой человек кажется смиренным, но если ему указать на его ошибки, на его грехи то он сразу начинает сердится.

    3. В: Что говорится в Заповедях Блаженства о плаче и что это значит?
    О: Во второй Заповеди Блаженства сказано следующее: Блажени плачущии, яко тии утешатся (Матфея 5:4).
    Эта заповедь говорит нам что мы должны «плакать», то есть сожалеть о наших грехах. Кроме того эта заповедь говорит что христиане должны нести свои скорби, свой крест, со смирением и вот они утешатся. Скорби нам посылает Господь Бог чтобы нас исправить, чтобы нас направить на правильный путь. Те люди которые в жизни ищут только наслаждений с христианской точки зрения несчастные, так как в погоне за материализмом за развлечениями их души становятся хуже. Вспомним знаменитого богача Хауард Хьюз (Howard Hughes) который скончался в одиночестве, без друзей, в своей грязи и никому не оставил ни одного цента.

    4. В: Что говорится в Заповедях Блаженства о правде и что это значит?
    О: В четвертой Заповеди Блаженства сказано следующее: Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся (Матфея 5:6).
    Эта заповедь говорит нам что те люди которые ищут Божьей Правды и стараются жить по ней, что они будут удовлетворены. Отчасти они будут удовлетворены уже здесь на земле, в нашей временной жизни. Но больше всего они будут удовлетворены в будущей, в вечной жизни. В вечной жизни будет все по Божьей Правде. Пример удовлетворения в нашей жизни, это когда отец или мать ведут и воспитывают семью по Закону Божию. В доме царствует добро, любовь, дружелюбие, гостеприимство. Все это благоприятно действует на всех членов семьи и все они отличаются обилием добрых христианских качеств.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Сб Сен 28, 2024 5:16 pm