Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    ТРУД, РАЗВЛЕЧЕНИЕ, ДУХОВНАЯ САМОСОБРАННОСТЬ

    Сын Божий †
    Сын Божий †
    עולה חדש
    עולה חדש

    ТРУД, РАЗВЛЕЧЕНИЕ, ДУХОВНАЯ САМОСОБРАННОСТЬ Russia10
    Дата рег : 2013-05-02
    Вера : Христианин
    Сообщения : 40
    Благодарности : 10
    Пол : Мужчина

    ТРУД, РАЗВЛЕЧЕНИЕ, ДУХОВНАЯ САМОСОБРАННОСТЬ Empty ТРУД, РАЗВЛЕЧЕНИЕ, ДУХОВНАЯ САМОСОБРАННОСТЬ

    Сообщение автор Сын Божий † Сб Май 04, 2013 1:44 pm

    ТРУД, РАЗВЛЕЧЕНИЕ, ДУХОВНАЯ САМОСОБРАННОСТЬ

    Труд и его необходимость для христианина. Развлечение и самособранность духа. Молитвы, обеты и зароки, как средства преодоления дурных навыков.

    1. В: Какое отношение у христиан к труду?
    О: Труд это основной долг каждого христианина. Господь Бог заповедовал ето людям. В Священном Писании сказано: Кто не хочет трудиться, тот и не ешь (2 Солунянам 3:10).
    (Эти слова коммунисты взяли из Евангелия и выдают как свое творчество). Труд укрепляет волю человека и облагораживает его. К труду нужно относиться честно и совестно. Христианство не разделяет работу на «черную» и «белую». Оно только требует чтобы труд был честен и приносил пользу.

    2. В: Какое отношение христианства к образованию?
    О: Христианство не ставит образование как условие для спасения. Есть много мудрых святых которые не имели никакого образования.
    Но с другой стороны нам сказано развивать Богом данные таланты и способности, совершенствоваться, не лениться, изучать мир - творчество Господа Бога, приобретать рассудительность. Все это говорит что стремление к познанию, приобретение знаний, пытливость и ученность это дело богоугодное - когда все это делается во славу Господа Бога.
    Поэтому каждый христианин должен стремиться приобрести, во славу Господа Бога, профессию соответствующую его талантам и интересам. В наше время когда образование доступно почти всем, не получить таковое, часто бывает признак пустоты, не серьезного отношения к жизни и лени, а это все большой грех.

    3. В: Христианин должен приучать себя к самособранности. Что это значит?
    О: Самособранность это противоположное рассеянности. Рассеянность здесь не значит рассеянный, забывчивый человек, а рассеяние человеческой энергии, внимания, ценностей. Рассеянность это когда человек бросается то в одну сторону то в другую. Начинает одно и не кончая переходит на что то другое. Его интересы, его убеждения меняются и он не стоит ни на чем твердом. Одно из последствий такой рассеянности бывает что человек иногда переживает кризис и «должен найти себя» (has to find himself), он проводит долгое время в поисках «себя», в поисках «истины» и т. п.
    Самособранный христианин знает для чего он живет, он знает как поступать во всех случаях жизни, он всегда руководится Законом Божиим, его убеждения основываются на вере православной, он знает что он хочет в жизни, он наметил себе жизненную дорогу и по ней с молитвой и Божьей помощью, постепенно движется вперед. Его энергия не разбрасывается, его убеждения тверды. Он знает свое место в мире и жизни, он самособранный.

      Текущее время Чт Июл 04, 2024 8:04 am