Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ

    Сын Божий †
    Сын Божий †
    עולה חדש
    עולה חדש

    ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ Russia10
    Дата рег : 2013-05-02
    Вера : Христианин
    Сообщения : 40
    Благодарности : 10
    Пол : Мужчина

    ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ Empty ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ

    Сообщение автор Сын Божий † Сб Май 04, 2013 1:40 pm

    ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ

    Анализ Притчи о блудном сыне. Три ступени падения и обращения грешника.

    1. В: О чем говорит притча о блудном сыне (Луки 15:11-24)?
    О: Притча о блудном сыне говорит о том как молодому сыну были тяжелы заботы отца. Он выпросил у отца свою часть имения и ушел в далекую страну. В далекой стране неразумный сын растратил все свое имение - живя распутно. Он стал голодать и стал свинопасом. Сын раскаялся, попросил прощение у отца и вернулся к нему. Отец все простил и принял распутного свинопаса как сына.

    2. В: Что объясняет притча о блудном сыне (Луки 15:11-24)?
    О: Притча о блудном сыне объясняет процесс обращения заблудившегося человека на христианский путь.
    Часто человек, получив от Бога «свою долю», перестает верить в Бога и забывает о Нем. Потом он начинает растрачивать свои духовные и физические силы в пустых развлечениях и наслаждениях. Потом человек начинает чувствовать неудовлетворение своею пустой жизнью и начинает тянуться к Богу. Происходит раскаяние и постепенное возвращение к Богу.

    3. В: Что это такое духовная лестница или духовная шкала?
    О: Понятие о духовной лестнице или духовной шкале помогает нам понять духовный рост или падение человека. На верху лестницы или шкалы находится Господь Бог. Он есть абсолютная любовь, справедливость, красота, источник всех добродетелей. На лестница или шкале расположились люди. Чем ближе они к Господу Богу, тем ближе они в своих качествах к Нему. Чем дальше они от Господа Бога, тем меньше у них добрых качеств. Каждый человек имеет положение на этой лестнице - шкале. Церковь нас учит что, кто бы мы не были, где бы мы не были на этой шкале, всю свою жизнь мы должны работать над собой и постепенно двигаться по лестнице наверх, к Господу Богу. Если мы не следим за своими поступками, если мы не стараемся жить по Закону Божию, то мы постепенно скользим вниз, в своих качествах мы удаляемся от Господа Бога.

    LeeSenGi
    LeeSenGi
    עולה חדש
    עולה חדש

    ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ Russia10
    Дата рег : 2013-02-11
    Вера : Христианин
    Сообщения : 21
    Благодарности : 14
    Пол : Мужчина

    ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ Empty Re: ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ

    Сообщение автор LeeSenGi Сб Май 11, 2013 6:35 pm

    В Писание нигде не встречал что Господь находится где-то "вверху лестницы".Если это учение,хорошо бы его показать в свете Писания.А иначе это напоминает учение известных религий о самосовершенствовании и достижении неких вершин...
    В Писании сказано что Господь Духом Своим живет в нас.. "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в
    вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом
    Своим, живущим в вас.(Рим 8).И что мы живем под благодатью..Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Но даже если человек согрешит,он никуда не отдаляется от Господа,так как достаточно осознания сделанного греха,раскаяния в нем и молитвы«А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1 Иоанна 2:1)...Есть множество и других мест из Писания подтверждающих написанное.
    LeeSenGi
    LeeSenGi
    עולה חדש
    עולה חדש

    ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ Russia10
    Дата рег : 2013-02-11
    Вера : Христианин
    Сообщения : 21
    Благодарности : 14
    Пол : Мужчина

    ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ Empty Re: ОБРАЩЕНИЕ ГРЕШНИКОВ

    Сообщение автор LeeSenGi Вт Май 14, 2013 4:00 am

    Касательно этой притчи хотел бы привести пример известного Христианина Вочмана Ни:"Помните ли вы Евангелие от Луки, глава 15? Там написано о блудном сыне и его отце. Блудный сын покинул своего отца и расточил свое имение. Но когда блудный сын стал блудным? Был ли он блудным сыном, когда имел в кармане много денег и жил в роскоши в дальней стороне? Или он стал блудным только после того, как потратил все, что имел, и был голоден, в то время, когда пас свиней. В действительности, он был блудным, когда покинул дом своего отца. Даже прежде, чем он потратил копейку, он уже был блудным. Он не стал блудным только после того, как потратил все, что имел, кормил свиней, ел рожки, в то время как его одежда была порвана и желудок пуст. Он стал блудным, когда покинул дом своего отца. Разрешите мне задать вам вопрос. Предположим, что младший сын не потратил бы никаких денег в дальней стороне. Вместо этого он заработал много денег, открыл свое дело, сколотил состояние и даже стал богаче, чем его отец. Был бы он, тем не менее, блудным? Он действительно им был бы. В глазах своего отца он все-таки был бы блудным.
    Кто же блудный? Это не просто тот, кто расточил имение своего отца, а тот, кто только что покинул дом своего отца. В тот самый момент, когда человек покидает дом своего отца, он становится блудным."
    Может эту притчу нужно рассматривать в контексте с трагедией произошедшей в Эдемском саду?

      Текущее время Сб Сен 28, 2024 7:22 pm