Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Как Бог использует Сатану

    Хорват
    Хорват
    אורח
    אורח

    Как Бог использует Сатану Croati10
    Дата рег : 2012-03-23
    Вера : Христианин
    Сообщения : 820
    Благодарности : 165
    Пол : Мужчина

    Как Бог использует Сатану Empty Как Бог использует Сатану

    Сообщение автор Хорват Сб Апр 28, 2012 3:25 pm

    Как Бог использует Сатану

    Для ангелов. Кульминация конфликта

    Библейское откровение о бунте сатаны и его ангелов против Бога, возможно, вызвало у вас вопрос: почему Бог не предотвратил бунт еще в самом зародыше и не послал сатану и его ангелов в огненное озеро?
    Я убежден, что Бог мог бы так и сделать, но у Бога был другой план. В Своей великой мудрости Он решил превратить бунт сатаны в орудие для достижения Своих целей. Известный английский игрок в крикет по имени С.Т.Стад, позже ставший миссионером, как-то заметил, что «больше всех на свете Бог использует сатану»
    С Божьей точки зрения, наши с Ним взаимоотношения не могут считаться удовлетворительными до тех пор, пока мы не пройдем уготованные для нас испытания. Это принцип, по которому Бог общается с людьми и с ангелами. Неиспытанные взаимоотношения – это как неочищенное золото, которому не найдется места на небесах.
    Поэтому Иисус говорит Лаодикийской церкви: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное». Откр.3:18 Или, другими словами: «Твое заявление о том, что ты принадлежишь Мне, будет восприниматься всерьез только после того, как ты будешь испытан». Такое золото Бог ценит высоко. И для того, чтобы его купить, нужно заплатить цену!

    Сатана-испытатель.

    Чаще всего Бог испытывает нас с помощью сатаны. В писании он дважды называется «искусителем» Мат.4:3, 1 Фес.3:5, или, говоря современным языком, «испытателем»
    Сначала Бог использовал сатану для того, чтобы испытать ангелов. Испытание прошли только те ангелы, которые отказались вступить в сговор с сатаной. В Писании трижды повторяется, что, когда Иисус вернется на землю, в своей силе и славе, вместе с Ним будут святые ангелы Матф.25:31, Марк.8:38, Лук.9:26 Эти ангелы отличаются от тех, которые присоединились к сатане и потеряли свое достоинство.
    С помощью сатаны Бог также испытывает и людей. Так было от самого начала, от дней, когда Бог поселил Адама и Еву в Эдемском саду, дав им одну простую заповедь: не есть от плодов дерева познания добра и зла. Но затем сатана пробрался в сад и искусил их нарушить единственный существовавший запрет. Грех повлек за собой Божий суд. Сатана выполнил свою задачу испытателя, а Адам и Ева не прошли испытания. Ответственность за это лежала только на них. Сатане было позволено испытать даже самого Иисуса. После сорокадневного поста искуситель (испытатель) приступил к Нему и трижды искушал Его. Мат.4:11 Там, где первый Адам упал, второй Адам устоял. Он одержал победу во всех трех испытаниях, и сатана отступил от Него.
    Тремя с половиной годами позже сатане выпал еще один шанс. Он вселился в Иуду Искариота и подстроил толпу безбожников требовать распятия Иисуса. И снова Иисус прошел испытание. Он добровольно отдал свою жизнь в жертву за грехи всего человечества, и именно это испытание привело к триумфу неисследимой Божьей мудрости, потому что искупительная смерть Иисуса на кресте уничтожила все права сатаны на падшее человечество. Краткое ощущение победы сменилось для сатаны вечным позором и посрамлением.

    От рабства к победе.

    Но снова Бог захотел использовать сатану, чтобы еще раз продемонстрировать миру бесконечность Своей мудрости. Через грех сатана сделал человека своим рабом. Но через искупительную жертву Иисуса на кресте Бог спасает нас от грехов, делает наследниками своего царства и превращает в орудия победы над сатаной. Рабы сатаны становятся победителями сатаны. Такое мог придумать только Бог!
    В Откровении, 12:7-11, Иоанн пророчески описывает битву, в которой сатанинское царство падших ангелов в поднебесье будет окончательно разбито:

    7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
    8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

    В этом отрывке есть несколько ценных мыслей:
    1. Вплоть до описываемого момента сатана и его ангелы созидали в поднебесьи царство.
    2. «…братья наши…» – это верующие во Христа Иисуса на земле.
    3. Сатана будет низвержен благодаря объединенным усилиям Божьих ангелов в поднебесьи и верующих на земле.
    И тогда произойдет кульминация конфликта: они (верующие на земле) победили его (сатану). Бог возложил на Свой искупленный народ ответственность за то, чтобы сатана был низвержен из своего поднебесного царства. Жертвы сатаны стали победителями сатаны.
    В этой войне используется духовное вооружение. Главное оружие сатаны – это вина. Именно поэтому он день и ночь клевещет на нас перед Божьим престолом. Он напоминает Богу о всех наших грехах. Его цель – взвалить на нас чувство вины. Вина парализует нас и лишает права занять наше место в небесах. Мы можем победить только в том случае, если воспользуемся самым эффективным оружием, которое Бог предоставил в наше распоряжение – кровью Агнца и словом своего свидетельства. Кровь Агнца говорит о вседостаточной жертве, принесенной Иисусом на кресте за наши грехи. «Ибо Он одним приношением (жертвой), навсегда сделал совершенными (нас) освящаемых». Евр.10:4 Заместительная жертва Иисуса принята Богом. К этой жертве нечего прибавить и нечего убавить. «Совершилось» – таким было последнее слово Иисуса перед тем, как Он умер. Своей смертью Он подарил совершенное и окончательное спасение.

    Пасха.

    В Ветхозаветных установлениях о праздновании Пасхи Бог пророчески раскрывает нам секреты победы над сатаной. Принесение в жертву пасхального агнца символизирует жертву Иисуса – Божьего Агнца.
    Глава каждой еврейской семьи должен был взять агнца без недостатков, затем заколоть его и собрать кровь в сосуд. Но это было еще не все. Кровь, собранная в сосуд, никого не могла защитить. Ее нужно было извлечь из сосуда и нанести на косяки и перекладину дверей дома, в котором жили евреи. Тогда кровь могла защитить дом. Бог пообещал евреям: «...и увижу кровь, и пройду мимо вас…» - т.е., не наведу на вас Мои суды. Исх.12:13
    Но в праздновании Пасхи был еще один существенный элемент – это растение под названием иссоп, которое встречается по всему Ближнему Востоку. Глава каждой семьи должен был нарвать пучок иссопа, смочить его кровью, собранной в сосуд, и помазать кровью косяки и перекладину двери своего дома. Только после этого дом был защищен. Какое отношение это имеет к жертве Иисуса, который пролил за нас Свою кровь? Говоря ветхозаветным языком, кровь собрана в сосуд. Но кровь в сосуде никого не защитит. Ее нужно как-то перенести из сосуда в свою жизнь.
    В Ветхом завете кровь наносилась на косяки дверей с помощью иссопа. Чем может быть иссоп в наше время? С помощью чего мы можем помазать кровью Иисуса свою жизнь?
    Ответ на этот вопрос мы находим в книге Откровения, 12:11: «…они (верующие на земле) победили его (сатану) кровью Агнца и словом своего свидетельства.» Своим свидетельством мы можем сделать то, что в Ветхом завете израильтяне делали с помощью иссопа. Если мы будем лично свидетельствовать о том, что кровь Иисуса сделала для нас, то все Божьи благословения, сокрытые в жертве Иисуса, станут нашими.
    Наше дерзновенное, личное свидетельство подобно иссопу, которым мы наносим кровь Иисуса на свои жизни. Давайте не забывать, что сатана знает Библию. Он знает Божьи цели, записанные в Библии. И он знает, что Бог хочет использовать свой народ как окончательное орудие победы над ним. Поэтому он пытается парализовать нас с помощью чувства вины и недостоинства, клевеща на нас перед Богом день и ночь (Откр.12:10)
    Вы можете спросить: «Почему Бог не заставит его замолчать?». Ответ такой: «Потому что Бог дал это право нам, и Он не будет это делать за нас». Он дал нам духовное вооружение, с которым мы можем отразить все нападки сатаны против нас. Любому обвинению сатаны мы можем противостать верой в то, что кровь Иисуса, пролитая на кресте, очистила и искупила нас. Поэтому мы невиновны!

    Инструкция для солдат последнего времени.

    В земной армии каждый новобранец должен получить оружие и пройти курс обучения по пользованию оружием. Точно также и в Божьей армии последних дней. Мы должны научиться пользоваться оружием, которое Бог вверил в наши руки: кровью Агнца и словом своего свидетельства. Мы должны увидеть в жертве Иисуса ответ на каждую сферу своей жизни.
    Ниже я привожу инструкцию того, как принимать благословения, данные нам через кровь Иисуса. Ознакомьтесь с приведенными цитатами из Слова Божьего или, еще лучше, заучите их наизусть. Это подготовит вас к духовному сражению, которое произойдет при кончине нынешнего века.

    Мы побеждаем сатану, когда лично, на основании Библии, свидетельствуем о том, что кровь Иисуса делает для нас. Откр. 12:11.

    1. Через кровь Иисуса я искуплен из рук дьявола. Еф.1:7.
    2. Через кровь Иисуса все мои грехи прощены. 1 Иоанн.1:9
    3. Кровь Иисуса очищает меня от всякого греха 1Иоанн. 1:7
    4. Через кровь Иисуса я оправдан так, как будто бы я никогда не грешил. Рим.5:9
    5. Через кровь Иисуса я освящен и отделен для Бога. Евр.13:12
    6. Через кровь Иисуса я могу с дерзновением приходить в Божье присутствие. Евр.10:19
    7. Кровь Иисуса ходатайствует за меня перед Богом. Евр. 12:24

    Последнее условие.

    В Откровении, 12:11, описывается отличительная черта тех, кто выйдет из этой битвы победителями: «…не возлюбили души своей даже до смерти…». Что это значит для нас? Это значит, что исполнить волю Божью для нас должно быть важнее, чем желание выжить. Если мы окажемся в такой ситуации, когда послушание Богу может стоить нам жизни, мы и тогда должны исполнить Его волю.
    Не каждого Бог удостоит такой чести. Но у каждого должно быть такое посвящение. Это усиливает наше свидетельство, превращая его в смертоносное оружие против сатаны. Поэтому каждый из нас должен задать себе вопрос: «Могу ли я честно сказать, что я не возлюбил своей души даже до смерти?»

    Дерек Принс
    http://realchrist.narod.ru/devilLoh.html
    Владимир Корчагин
    Владимир Корчагин
    עולה חדש
    עולה חדש

    Как Бог использует Сатану Russia10
    Дата рег : 2013-03-14
    Сообщения : 77
    Благодарности : 33
    Пол : Мужчина

    Как Бог использует Сатану Empty Re: Как Бог использует Сатану

    Сообщение автор Владимир Корчагин Ср Мар 20, 2013 3:07 pm

    важное свид-ство;
    оно в т.ч. даёт ответ на вопрос "Почему Бог сразу не уничтожил и так долго не уничтожает диавола?" - https://forum-istina.forum2x2.ru/t866-topic
    Владимир Корчагин
    Владимир Корчагин
    עולה חדש
    עולה חדש

    Как Бог использует Сатану Russia10
    Дата рег : 2013-03-14
    Сообщения : 77
    Благодарности : 33
    Пол : Мужчина

    Как Бог использует Сатану Empty Re: Как Бог использует Сатану

    Сообщение автор Владимир Корчагин Пн Июл 22, 2013 10:44 am

    не грех напомнить тему

      Текущее время Пт Июл 12, 2024 9:04 pm