Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    В Библии есть 2 вида иных языков: иностранный и другой. Как понять этот другой?

    Алексей
    Алексей
    עולה חדש
    עולה חדש

    Дата рег : 2012-01-07
    Сообщения : 11
    Благодарности : 4
    Пол : Мужчина

    В Библии есть 2 вида иных языков: иностранный и другой. Как понять этот другой? Empty В Библии есть 2 вида иных языков: иностранный и другой. Как понять этот другой?

    Сообщение автор Алексей Пн Янв 30, 2012 5:16 pm

    В Библии есть 2 вида иных языков: иностранный и другой. Как понять этот другой?

    - новые языки (Мк 16:17);
    - иные языки (Деян 2:3 и др.);
    - эти иные языки для иностранцев были "нашими языками" (Деян 2:11);
    - языки (просто, без всяких определений) (Деян 10:46 и др.);
    - разные языки (1Кор 12:10 и др.);
    - незнакомые языки (но это слово обозначено курсивом, значит в оригинале нет слова "незнакомые") (1Кор 14:2 и др.).

    Все эти новые, иные, разные, незнакомые и просто языки - были, как мы понимаем из контекста, обычными иностранными языками. Вы можете привести библейский текст, который говорил бы о каких-то других языках?

    Да, есть еще один текст: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий" (1Кор 12:1). Здесь упоминаются "ангельские" языки, однако ничто не говорит о том, что кто-либо из людей говорил на ангельских языках. В этом тексте речь идет о превосходстве любви над языками и способностями человека.

    Итак, кроме обычных иностранных языков нет никаких других "иных" языков.

    Но может быть Вас смутила фраза "говорить духом" в процитированном Вами тексте? Тогда подумайте о том, что значат слова Иисуса Христа:

    "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4:23,24).

    При этом обратите внимание на то, что время поклонения в духе и истине уже наступило во дни Христа, а значит это не имеет отношения к каким бы то ни было дарам Святого Духа, а связано с познанием Господа и личными взаимоотношениями не через священников, а через единственного посредника - Иисуса.
    tatiana
    tatiana
    נודד
    נודד

    В Библии есть 2 вида иных языков: иностранный и другой. Как понять этот другой? Russia10
    Дата рег : 2011-08-24
    Сообщения : 418
    Благодарности : 8
    Пол : Женщина

    В Библии есть 2 вида иных языков: иностранный и другой. Как понять этот другой? Empty Re: В Библии есть 2 вида иных языков: иностранный и другой. Как понять этот другой?

    Сообщение автор tatiana Вт Янв 31, 2012 3:44 am

    Отакие темы разбито уже столько копий!
    И каждый почти так и остался при своем мнении. Кто-то приводил примеры, что внезапно заговорил на иностранном, которого не знал, а люди услышали, поняли и плакали., каясь пред Богм.
    Кто-то говорит: говорю, сам не понимаю о чем, Но так все у меня хорошо!
    Но каждого дело, сказано, обнаружится. Сама считаю, что все-все надо проверять и не только по Слову, надо взять пост и молитву и спросить, как у меня, Иисус, от Тебя это или что-то не так?
    Это нормальные отношения с Господом, который и доселе Жив и готов учить, прояснять , наставлять своих детей. Но хотят ли этого все дети?

      Текущее время Чт Июл 04, 2024 7:41 am