Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    ПРОЩЕНИЕ БРАТА

    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

    ПРОЩЕНИЕ БРАТА Belaru10
    Дата рег : 2012-01-02
    Вера : Ученик Иисуса Христа
    Сообщения : 480
    Благодарности : 85
    Пол : Мужчина

    ПРОЩЕНИЕ БРАТА Empty ПРОЩЕНИЕ БРАТА

    Сообщение автор Aleks@ndr Пн Апр 30, 2012 4:27 pm

    ПРОЩЕНИЕ БРАТА

    А. От нас требуется простить
    В Мф. 18:21-22 говорится: «Тогда подошёл Пётр и сказал Ему: Господь, сколько раз мой брат будет грешить против меня, а мне прощать ему? До семи раз? Иисус говорит ему: Не говорю тебе: „До семи раз", а до семидесяти раз по семь».
    В Лк. 17:3-4 говорится: «Смотрите за собой. Если твой брат согрешит, укори его; и если он покается, прости ему. И если он семь раз за день согрешит против тебя и семь раз снова обратится к тебе и скажет: „Каюсь", прости ему».
    В стихах из Евангелия по Матфею говорится, что мы должны прощать брата семьдесят раз по семь, а не только семь раз. В стихах из Евангелия по Луке говорится, что мы должны прощать брата, который грешит против нас семь раз за день, кается и обращается к нам семь раз. Независимо от того, искренне его покаяние или нет, если он кается, мы обязаны простить его. Искренен он или нет — за это мы ответственности не несём. Мы должны его простить.
    Семь раз — это не так много, но семь раз за один день — это довольно часто. Предположим, один и тот же человек делает вам одно и то же семь раз в день и, предположим, он семь раз в день говорит, что согрешил против вас. Будете ли вы всё равно верить в искренность его исповеди? Боюсь, вы будете думать, что он исповедуется только на словах. Вот почему в Лк. 17:5 говорится: «Апостолы сказали Господу: Прибавь нам веры». Они чувствовали, что для них это будет затруднительно. Для них было немыслимым делом, чтобы брат обидел кого-то семь раз в день и затем обратился и покаялся семь раз. Они не могли этому поверить и по¬этому сказали: «Прибавь нам веры». Но Божьи дети должны прощать, даже если их просят об этом семь раз в день. Если брат совершает грех против вас, вы не должны держать на него за это зла.
    avatar
    ??????
    Гость

    ПРОЩЕНИЕ БРАТА Empty ПРОЩЕНИЕ БРАТА

    Сообщение автор ?????? Ср Окт 23, 2013 9:09 am

    Дело не в брате, дело в нас и прощаем мы не для брата, а для себя

      Текущее время Сб Июл 06, 2024 9:23 pm