НАЧИСТОТУ… Проснувшись утром очень рано, Нет слов, чтоб описать рассвет, Вокруг ту красоту живую, Петь гимн, что мной еще не спет, Смотреть и просто славить Бога, В Его присутствие войти, И голос Божий очень четко Услышат в собственной груди. – Меня ты любишь? – тихий голос, Такой не спутаешь ни с кем, Задал вопрос не очень сложный. – Да, Господи и больше всех! – Тогда ответь: зачем грешишь ты? Зачем обманывать себя? И с пути истины все дальше Отходишь часто от Меня. Свою горячую молитву Возносишь только лишь тогда, Когда тебя беда настигла – Не можешь справиться сама. Поешь ты только на собрании, И просишь только о земном, И нету слов для оправданья, Все оставляешь на потом. НИКОГДА НЕ ГОВОРИ: «УСПЕЮ» Столица, своим блеском увлекая, Манила парня с каждым днем сильней, Родной свой дом, в деревне оставляя, Он в город переехал поскорей. Там на завод устроился трудиться, И в скорости знакомый его друг, Решился с ним секретом поделиться И рассказал, как деньги достают. И появилось денег очень много, Второй уже сменил автомобиль. С деньгами жить совсем даже не плохо, Вот разве, что ОМОН за ним следил. Мать видит то, что сын переменился, Не тот сынок, что с нею в детстве жил. Он был послушный, хорошо учился, Не помнит, чтоб когда-нибудь грубил. Теперь сын мать совсем не понимает, Хотя он с детства знал любовь Христа. На слезы матери сын грубо отвечает, Что жизнь и так до боли коротка. «Прошу не плачь, и не тревожь мне душу, Покаяться успею, молодой, И в старости, поверь мне, не забуду, И с Господом потом найду покой». НА КЛАДБИЩЕ Ходила я на кладбище, и вижу: Могилы в ряд там новые стоят, Их холмики усыпаны цветами… На датах задержала я свой взгляд. Вот здесь лежит совсем еще ребенок, Ему семнадцать было бы весной. Молоденький, но чей же ты сыночек, Засыпан в юном возрасте землей? В другом ряду услышала я крики: Бессильно мать склонилась на портрет, И нежно так целует его в губы, Любимой дочки рядом с нею нет. Читаю справа, что семья погибла, Трагически в аварию попав: Три сердца сразу биться перестало, В одной могиле трое все лежат. Конечно, есть и старых лиц портреты, Чью голову укрыла седина, Кто мудрости учил, давал советы, И жизнь почтенно прожил до конца. | Не говоришь ты о спасеньи… Благую весть другим нести Нет времени, желанья нету, Ну в чем любовь покажешь ты? Когда ты падала, вставала, Твои молитвы слышал Я И отвечал, и очень часто В любви Своей спасал тебя. Я открывая свое слово, С тобой часто говорил, Но ты беспечно поступала. Не слушала. А Я грустил. Меня ты любишь? – И молчанье. Как трудно голову поднять! Я заслужила наказанье, Но Бог готов меня прощать. – Встань, и иди с моей любовью, Как прежде, ты Мое дитя. Я никого не оставляю, Когда ты плачешь, плачу Я. Когда смеешься, восклицаешь, С тобою радуюсь и Я. И праздную с тобой победу, И берегу тебя от зла. Когда устанешь – помогаю, Споткнешься – на руках несу. Я никогда не оставляю – Ведь сильно Я тебя люблю. Садясь в машину, мысленно прощаясь, Сверкает весь в цепочках и перстнях, Он напоследок машет всем рукою, И вдаль его машина унеслась. На скорости большой любил лихачить, На повороте резко «занесло», Т на груженую, на встречную машину, Автомобиль внезапно повело. …Стоит в сторонке битая машина, Гаишник составляет протокол. И простыней накрытый труп, как видно… Он не мечтает больше ни о чем. Весть страшную мать с болью ожидала, Предчувствовала сердцем ту беду, А вот слова: «Пред смертью я покаюсь», Как приговор крутились на слуху. Мать в отчаяньи: сына больше нету! И, Господу молитву вознося, Душа болит, не находя ответа: Покаялась ли грешная душа? Опять я поднимаю свои очи, И вижу в мраморе знакомое лицо. Мы с этим парнем по соседству жили, Судьба его знакома хорошо. Его судьба с другими очень схожа, Когда огнями манит суета, И постепенно страшные пороки Становятся потребностями дня. А ты, мой друг, счастливый тем, что слышишь Спасенья весть сейчас звучит к тебе. И волен выбрать то, что сам захочешь: Жизнь со грехом иль вечность во Христе. |
Стихи Натальи Швец
Азария- אורח
Дата рег : 2012-01-06
Вера : христианка
Благодарности : 182