Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш - рецепт в картинках
Продукты:
Мясо (у меня была говядина), фарш (у меня говяжий ), лук, помидор,
горох нут (у меня был колотый), круглый рис, картошка, соль, перец,
сушеная мята, куркума (я не добавляла), сумах, сушеная алыча или
альбухара (тоже не добавляла - свекровь не захотела)
Горох замочить часа на 2 в воде
Смешиваем фарш с рисом, солью, перцом, мятой и куркумой (я без нее)
из
получившегося фарша лепим крупные тефтели из расчета 1 шт на 1 порцию.
Старайтесь их делать плотными, чтобы они в супе не развалились (можно
поперекидывать каждую из руки в руку).Если есть, внутрь положить по
одной алыче. Мясо режем небольшими кусочками 1 кусок на 1 порцию
картошку
режем пополам - одна половинка на 1 порцию. Вообщем в итоге у вас
должно получиться одинаковое количество тефтелек (кюфта), кусочков мяса и
половинок картошки
1 помидор очистить и мелко порезать
в кастрюльке на масле обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем помидор, кусочки мяса
Чуть-чуть обжарив мясо (минут 5), заливаем все это водой, можно немножко мяты добавить
дать
воде закипеть, аккуратно положить тефтели и снять пенку если будет.
Когда все закипит добавить горох и картошку, немножко риса
Варить до готовности гороха на медленном огне.
Горох также можно отварить отдельно заранее и добавить как только картошка сварится.
Пожается: в тарелку (пиалу) кладем 1 тефтелю, 1 кусок мяса, половинку картошки, бульон, посыпаем сумахом.
Отдельно подать лук, политый уксусом или гранатовым соком и посыпанный обильно сумахом. Отдельно рубленная кинза.
Кюфта-бозбаш - рецепт в картинках
Продукты:
Мясо (у меня была говядина), фарш (у меня говяжий ), лук, помидор,
горох нут (у меня был колотый), круглый рис, картошка, соль, перец,
сушеная мята, куркума (я не добавляла), сумах, сушеная алыча или
альбухара (тоже не добавляла - свекровь не захотела)
Горох замочить часа на 2 в воде
Смешиваем фарш с рисом, солью, перцом, мятой и куркумой (я без нее)
из
получившегося фарша лепим крупные тефтели из расчета 1 шт на 1 порцию.
Старайтесь их делать плотными, чтобы они в супе не развалились (можно
поперекидывать каждую из руки в руку).Если есть, внутрь положить по
одной алыче. Мясо режем небольшими кусочками 1 кусок на 1 порцию
картошку
режем пополам - одна половинка на 1 порцию. Вообщем в итоге у вас
должно получиться одинаковое количество тефтелек (кюфта), кусочков мяса и
половинок картошки
1 помидор очистить и мелко порезать
в кастрюльке на масле обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем помидор, кусочки мяса
Чуть-чуть обжарив мясо (минут 5), заливаем все это водой, можно немножко мяты добавить
дать
воде закипеть, аккуратно положить тефтели и снять пенку если будет.
Когда все закипит добавить горох и картошку, немножко риса
Варить до готовности гороха на медленном огне.
Горох также можно отварить отдельно заранее и добавить как только картошка сварится.
Пожается: в тарелку (пиалу) кладем 1 тефтелю, 1 кусок мяса, половинку картошки, бульон, посыпаем сумахом.
Отдельно подать лук, политый уксусом или гранатовым соком и посыпанный обильно сумахом. Отдельно рубленная кинза.