Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Израиль Победитель
    Израиль Победитель
    נודד
    נודד

    Бозбаш Izrael10
    Дата рег : 2011-11-23
    Вера : Христианин
    Сообщения : 306
    Благодарности : 98
    Пол : Мужчина

    Бозбаш Empty Бозбаш

    Сообщение автор Израиль Победитель Сб Июл 07, 2012 5:39 pm

    Кюфта-бозбаш
    Кюфта-бозбаш - рецепт в картинках
    Бозбаш 157319
    Продукты:
    Мясо (у меня была говядина), фарш (у меня говяжий ), лук, помидор,
    горох нут (у меня был колотый), круглый рис, картошка, соль, перец,
    сушеная мята, куркума (я не добавляла), сумах, сушеная алыча или
    альбухара (тоже не добавляла - свекровь не захотела)

    Горох замочить часа на 2 в воде
    Бозбаш Fbd3157fd41a
    Смешиваем фарш с рисом, солью, перцом, мятой и куркумой (я без нее)
    Бозбаш 43acca7f0b31
    из
    получившегося фарша лепим крупные тефтели из расчета 1 шт на 1 порцию.
    Старайтесь их делать плотными, чтобы они в супе не развалились (можно
    поперекидывать каждую из руки в руку).Если есть, внутрь положить по
    одной алыче. Мясо режем небольшими кусочками 1 кусок на 1 порцию
    Бозбаш 417f03dfc4ea
    картошку
    режем пополам - одна половинка на 1 порцию. Вообщем в итоге у вас
    должно получиться одинаковое количество тефтелек (кюфта), кусочков мяса и
    половинок картошки
    Бозбаш 9287467a12f5
    1 помидор очистить и мелко порезать
    Бозбаш 97f6d080760a
    в кастрюльке на масле обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем помидор, кусочки мяса
    Бозбаш 057bc3768e34
    Бозбаш F2a7e55b9e50
    Чуть-чуть обжарив мясо (минут 5), заливаем все это водой, можно немножко мяты добавить
    Бозбаш 272c21257342
    дать
    воде закипеть, аккуратно положить тефтели и снять пенку если будет.
    Когда все закипит добавить горох и картошку, немножко риса
    Бозбаш 2e8aa3a97dff
    Варить до готовности гороха на медленном огне.
    Горох также можно отварить отдельно заранее и добавить как только картошка сварится.
    Пожается: в тарелку (пиалу) кладем 1 тефтелю, 1 кусок мяса, половинку картошки, бульон, посыпаем сумахом.
    Бозбаш Fa4d14b11c02
    Отдельно подать лук, политый уксусом или гранатовым соком и посыпанный обильно сумахом. Отдельно рубленная кинза.
    Израиль Победитель
    Израиль Победитель
    נודד
    נודד

    Бозбаш Izrael10
    Дата рег : 2011-11-23
    Вера : Христианин
    Сообщения : 306
    Благодарности : 98
    Пол : Мужчина

    Бозбаш Empty Re: Бозбаш

    Сообщение автор Израиль Победитель Сб Июл 07, 2012 5:40 pm

    Парча бозбаш

    Бозбаш Album_pic


    Азербайджанская кухня не богата первыми блюдами, если не ошибаюсь их всего-то 5-6, одно из них парчА бозбАш.
    Нам понадобятся:
    мясо ягненка на косточках (я прошу мясника мелко порубить ножку)
    горох-нут
    алыча сушеная
    картошка некрупная
    1 луковица средняя
    соль,перец
    настойка шафрана или пол ч.ложки куркумы

    Мясо отвариваем, снимаем пенку, забрасываем луковицу напополам
    порезанную (в конце варки выкинуть), даем провариться около часа.
    Добавляем картошку, солим-перчим, добавляем куркуму (если добавляете настойку шафрана, то лучше под конец варки).
    Добавляем заранее отваренный нут и сушеную алычу. Я нут варю до
    закипания воды, потом воду сливаю и довариваю в новой воде, так нут, как
    и любые бобовые, теряет свои "музыкальные" способности. И провариваю
    супчик еще минут 30.
    Супчик получается ароматный и сытный, а мясо просто сползает с косточек и тает
    По желанию можно посыпать сушеной мятой и приправой "сумах".

    Zarifa http://forum.say7.info
    Израиль Победитель
    Израиль Победитель
    נודד
    נודד

    Бозбаш Izrael10
    Дата рег : 2011-11-23
    Вера : Христианин
    Сообщения : 306
    Благодарности : 98
    Пол : Мужчина

    Бозбаш Empty Re: Бозбаш

    Сообщение автор Израиль Победитель Сб Июл 07, 2012 5:40 pm

    Парча бозбаш

    Бозбаш Album_pic


    Азербайджанская кухня не богата первыми блюдами, если не ошибаюсь их всего-то 5-6, одно из них парчА бозбАш.
    Нам понадобятся:
    мясо ягненка на косточках (я прошу мясника мелко порубить ножку)
    горох-нут
    алыча сушеная
    картошка некрупная
    1 луковица средняя
    соль,перец
    настойка шафрана или пол ч.ложки куркумы

    Мясо отвариваем, снимаем пенку, забрасываем луковицу напополам
    порезанную (в конце варки выкинуть), даем провариться около часа.
    Добавляем картошку, солим-перчим, добавляем куркуму (если добавляете настойку шафрана, то лучше под конец варки).
    Добавляем заранее отваренный нут и сушеную алычу. Я нут варю до
    закипания воды, потом воду сливаю и довариваю в новой воде, так нут, как
    и любые бобовые, теряет свои "музыкальные" способности. И провариваю
    супчик еще минут 30.
    Супчик получается ароматный и сытный, а мясо просто сползает с косточек и тает
    По желанию можно посыпать сушеной мятой и приправой "сумах".

    Zarifa http://forum.say7.info

      Текущее время Вт Июл 02, 2024 6:35 am