Грамотное использование специй уменьшает отрицательные действия и
усиливает положительные. Какие приправы идеально сочетаются с
различными продуктами? Как правильно хранить специи?
Правильное
использование специй многократно усиливает их положительные свойства -
как вкусовые, так и лечебные. Поговорим о сочетании специй с
определенными категориями продуктов.
Блюда из картофеля лучше всего готовить с добавлением кориандра, куркумы и асафетиды.
К бобовым следует добавить кумин, асафетиду, имбирь, черный перец и кориандр.
Блюда из капусты получатся особенно вкусными, если добавить в них такие
приправы как кориандр, фенхель, кумин и семя черной горчицы.
Для жирных блюд хорошо подойдут шафран, имбирь, шамбала, семена черной горчицы и куркума.
В горячее молоко обычно кладут корицу, кардамон или шафран.
А в кисломолочные продукты можно положить немного кориандра, фенхеля, корицы или имбиря.
Сладкие блюда традиционно готовят с добавлением имбиря, кардамона, мускатныого ореха, шафрана и, конечно же, корицы.
Кофе и чай приобретут незабываемый аромат, если добавить в них имбирь, корицу или кардамон.
При приготовлении многих блюд наиболее эффективный способ применения
большинства специй - разогреть их в масле. Специи разогреваются в
горячем масле (например, топленом или оливковом) на отдельной
сковородке. При этом масло приобретает неповторимый вкус и аромат
соответствующей пряности и превращается в вкусный масляный соусом. При
приготовлении такого соуса очень важно не пережарить его. Зерна
разогреваются на сковороде до потрескивания, а специи в порошке
достаточно продержать на огне всего несколько секунд.
И, самое
главное, не забывайте, что все специи требуют особого хранения, т.к.
отличаются большой чувствительностью. Купленный пакет с приправой ни в
коем случае нельзя держать открытым. Специи следует хранить в темном
месте, в герметически закрытой посуде. Помните о том, что после года
хранения специи неминуемо теряют большинство своих лечебных и вкусовых
свойств. А при неправильном хранении это происходит гораздо быстрее.
усиливает положительные. Какие приправы идеально сочетаются с
различными продуктами? Как правильно хранить специи?
Правильное
использование специй многократно усиливает их положительные свойства -
как вкусовые, так и лечебные. Поговорим о сочетании специй с
определенными категориями продуктов.
Блюда из картофеля лучше всего готовить с добавлением кориандра, куркумы и асафетиды.
К бобовым следует добавить кумин, асафетиду, имбирь, черный перец и кориандр.
Блюда из капусты получатся особенно вкусными, если добавить в них такие
приправы как кориандр, фенхель, кумин и семя черной горчицы.
Для жирных блюд хорошо подойдут шафран, имбирь, шамбала, семена черной горчицы и куркума.
В горячее молоко обычно кладут корицу, кардамон или шафран.
А в кисломолочные продукты можно положить немного кориандра, фенхеля, корицы или имбиря.
Сладкие блюда традиционно готовят с добавлением имбиря, кардамона, мускатныого ореха, шафрана и, конечно же, корицы.
Кофе и чай приобретут незабываемый аромат, если добавить в них имбирь, корицу или кардамон.
При приготовлении многих блюд наиболее эффективный способ применения
большинства специй - разогреть их в масле. Специи разогреваются в
горячем масле (например, топленом или оливковом) на отдельной
сковородке. При этом масло приобретает неповторимый вкус и аромат
соответствующей пряности и превращается в вкусный масляный соусом. При
приготовлении такого соуса очень важно не пережарить его. Зерна
разогреваются на сковороде до потрескивания, а специи в порошке
достаточно продержать на огне всего несколько секунд.
И, самое
главное, не забывайте, что все специи требуют особого хранения, т.к.
отличаются большой чувствительностью. Купленный пакет с приправой ни в
коем случае нельзя держать открытым. Специи следует хранить в темном
месте, в герметически закрытой посуде. Помните о том, что после года
хранения специи неминуемо теряют большинство своих лечебных и вкусовых
свойств. А при неправильном хранении это происходит гораздо быстрее.