Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Нохут (турецкий горох, нут)

    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Нохут (турецкий горох, нут) Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Нохут (турецкий горох, нут) Empty Нохут (турецкий горох, нут)

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Июл 05, 2012 7:19 pm

    Нохут (турецкий горох, нут)

    Особенности: крупный горох, имеет выраженный ореховый привкус.

    Нохут (турецкий горох, нут) Cig_nohut_1

    Издавна
    из нута готовили не только вкусные блюда, но и использовали в лечебных
    целях. Диоскорид Педаний, один из известных врачей времен императора
    Нерона, сообщает, что нежные молодые зерна нута благотворно влияют на
    работу желудка и рекомендует использовать их на десерт. Гиппократ
    рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных
    заболеваниях. Свидетельства любви к нуту обнаружили ученые в Египте, где
    на одной из фресок фараон Эхнатон изображен с веточкой хумуса в руке.
    Считается, что это растение символизировало мужскую силу египетского
    правителя.

    Современные ученые выяснили, что недаром люди всегда
    ценили этот вид бобовых. Зерно нута содержит до 30% белка, который по
    качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5%
    минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP.
    Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса,
    как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит
    профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Нохут (турецкий горох, нут) Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Нохут (турецкий горох, нут) Empty Re: Нохут (турецкий горох, нут)

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Июл 05, 2012 7:19 pm

    НОХУТ ШОРБАСЫ

    несколько кусков на кости мяса говядины или баранины
    Суп с нохутом (нохут шорба)

    нохут-1 ст.(здесь каждый может регулировать,зависит от того какой густоты вы любите супы)
    картофель- 1-2шт.
    лук-1шт.
    перчик болгарский-1.шт.
    таматная паста-1,5 ст.л.
    соль,перц
    лавровый лист
    зелень посыпать поверх супа.

    Для
    начала надо замочить нохут в теплой воде,лучше это сделать с
    вечера,если не замочили,то можно в тот же день,только тогда лучше в
    теплую воду добавить немного пищевой соды.Это мы делаем для то,чтобы
    нохут набух и быстрее сварился.
    Ставим мясо в кастрюлю добавляем воды
    и варим,не забудьте снять пенку с мяса,после этого добавляем
    лук,лаврушку,нохут,по мере приготовления мяса добавляем картофель. Когда
    все будет почти готово,заправляем томатной пастой. Добавляем специи.
    Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Нохут (турецкий горох, нут) Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Нохут (турецкий горох, нут) Empty Re: Нохут (турецкий горох, нут)

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Июл 05, 2012 7:19 pm

    Салат из нохута

    Ингредиенты:
    На 6 порций:
    250 гр турецкого гороха (нут), замоченного в воде на ночь
    соль
    4 ст л имбирной заправки
    1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    1 красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный
    2 ст л петрушки

    Инструкции:
    Слить горох, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до
    кипения и варить 1 1/2 - 2 часа до мягкости, добавив немного соли перед
    готовностью. Слить и положить в миску. Залить заправкой и перемешать.
    Дать остыть. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и переложить в
    салатницу.

    Хумус (ливанская кухня)


    Нужно взять 0,5 кг гороха нут, 100 г вяленых помидоров (или 0,5 кг
    свежих), 2 головки чеснока, 1 ст. л. свежего измельченного хрена, 150 г
    оливкового масла, 1 маленький стручок острого перца (например, чили), 1
    луковицу, 4 стебля сельдерея, 1 морковь, соль, черный перец горошком.


    Подготовленный горох, сельдерей, лук, морковь варим целиком 2 часа в
    литре с черным перцем и лавровым листом. За несколько секунд до
    готовности добавляем мелко нарезанные помидоры, соль, хрен, чеснок и
    острый перец. Сливаем, добавляем оливковое масло и размалываем все до
    состояния пюре. Получившуюся овощную пасту можно намазывать на кусочки
    обжаренного баклажана или на хлеб.
    Как завялить помидоры? Для этого
    некрупные помидоры (можно подсохшие) порезать на половинки, срезами
    уложить на решетку, посыпать специями без соли. Поставить в духовку и
    вялить от 8 до 24 часов (в зависимости от сочности) при 100 градусах.


    Что
    только не готовят из нохута – супы-пюре, гарниры, соусы и пасты,
    добавляя при этом базилик, орегано, кумин и другие специи, придающие
    блюду неповторимый вкус и аромат. Украшают орешками, тонко порезанным
    красным луком, паприкой, петрушкой, мятой. Проявите немного фантазии – и
    получите свой собственный рецепт. Приятного аппетита!

      Текущее время Вт Июл 02, 2024 7:10 am