Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Сражение между филистимлянам и Израилем чего отображает?

Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сражение между филистимлянам и Израилем чего отображает?  Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Благодарности : 374

Сражение между филистимлянам и Израилем чего отображает?  Empty Сражение между филистимлянам и Израилем чего отображает?

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вт Июл 17, 2012 12:37 pm

Сражение между филистимлянам и Израилем чего отображает?
    Граня
    Граня
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-03-20
    Благодарности : 18

Сражение между филистимлянам и Израилем чего отображает?  Empty Re: Сражение между филистимлянам и Израилем чего отображает?

Сообщение автор Граня Вт Июл 17, 2012 12:37 pm

Филистимляне живут между Египтом и доброй землёй. Египет обозначает мир, место тирании Сатаны, с другой стороны - место наслаждения для природного человека. Помнишь, как в пустыне евреи роптали, потому что их не устраивала манна (небесное снабжение), они помнили "рыбу,лук, огурцы и дыни, и лук-порей, и репчатый лук и чеснок" Числа 11:5. Все перечисленные овощи растут либо в земле, либо на земле и обозначают плотское наслаждение миром Хотя и горько в мире (лук, чеснок), но он реален и более привлекателен, чем невидимое небесное царство. Ст.18: "хорошо нам было в Египте". Вопреки Божьему желанию народ хотел жить так же как в Египте. Это показывает, что и спасение, исход из Египта ещё не изменило их мирской вкус. (Отвлеклась, но стирать не буду, я знаю, тебе это интересно))).
    Филистимляне обозначают людей которые признают Бога, но действуют не согласно Божьему домостроительству, а согласно своей природной сообразительности. Они не в Египте, но и не в Христе. Это мирские христиане, которым не нравится вкус манны.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 1:05 pm