Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ — СТРАХ БОЖИЙ

    Хорват
    Хорват
    אורח
    אורח

    ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ — СТРАХ БОЖИЙ    Croati10
    Дата рег : 2012-03-23
    Вера : Христианин
    Сообщения : 820
    Благодарности : 165
    Пол : Мужчина

    ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ — СТРАХ БОЖИЙ    Empty ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ — СТРАХ БОЖИЙ

    Сообщение автор Хорват Ср Июл 25, 2012 10:09 am

    1) Насколько часто в Библии говорится о даруемой Христом свободе от страха, настолько же часто подчеркивается значение страха перед Богом, где страх и благоговение сливаются воедино: кто страшится Бога, тот благоговеет перед Ним. И наоборот: кто благоговеет пред Богом, тот и страшится Его, проникаясь Его величием и святостью. Еврейское слово «йира» означает страх и благоговение пред Богом, но одновременно это и высшая мудрость, и первый шаг на истинном пути, ведущем к спасению (Иов.28:28; Пс.110:10; Прит.1:7; 9:10). Благочестие ветхозаветных праведников основывалось именно на страхе перед Богом. Подобная позиция находит подтверждение и в НЗ (1Пет.2:17). Ветхозаветному «йира» здесь соответствует греческий глагол «фобейн» (Матф.10:28; Лук.1:50; 18:2; 23:40; Деян.10:2; 13:16; Кол.3:22; Откр.11:18; 14:7; 15:4; 19:5);

    2) человек, не испытывающий страха перед Богом, живёт лишь земной жизнью, в которой не остаётся места для общения с Богом, а общение это не только обращение к Богу и прошение у Него, а так же время для слушания Его и Сына Его. Общение — это говорить и слушать. Но в момент, когда прекращается связь с Богом, земная жизнь теряет свой смысл, поскольку Бог - основа жизни (Кол.1:17; Евр.1:3).

    Человека, не признающего никакой другой действительности, кроме земной жизни, охватывает более сильный страх перед "небытием". Ему необходимо познать Библейскую истину, которая гласит: "Господа, Бога твоего, бойся " (Втор.10:12,20; Матф.10:28; Рим.11:20).

    Страх перед Богом - это Любовь к Нему в ответ на Его Любовь к нам. Любовь к Богу в НЗ превосходит (в отличие от ВЗ) страх перед Ним, хотя и здесь присутствует благоговейный страх перед недостижимой Божьей славой и непостижимой Божьей сущностью (Евр.12:28);

    3) в НЗ говорится о том, что соблюдать заповеди следует не из раболепного страха, а из Любви и благоговения (Иоан.14:15,23).

    Кто отвечает на Божью Любовь смирением, тот поступает по новому закону свободы детей Божьих (Рим.8:21). Чем сильнее Любовь к Богу, тем слабее ложный, раболепный страх. В подобной Любви нет страха (1Иоан.4:18).

    «…бойтесь (слушайте Его сердцем и исполняйте физически) Господа и служите (молитесь, прославляйте, поклоняйтесь, хвалите) Ему в чистоте («Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно» (Пс.23:4)) и искренности (правдивый, откровенный, выражающий подлинные чувства); отвергните богов, которым служили (в сердцах своих — думая о них, прославляя их, молясь им, хваля их) отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. 15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу» (И. Нав.24:14-15).

    «…И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить. 22 Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа - служить Ему? Они отвечали: свидетели. 23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас (в сердцах, идолы живут в сердцах, когда вы помышляете о них, если вы помышляете не о Христе – Боге – Любви, то вы помышляете об идоле, ибо в наших сердцах есть только один трон, вы не можете помышлять о двух: о Боге и о деньгах, о Христе и делах, о Любви и о том, как вас обидели, раздражили и т.д. ОСОЗНАЙТЕ — В СЕРДЦЕ ОДИН ТРОН и вы избираете, кого на него посадить, чтобы он жил), и обратите сердце своё к Господу Богу Израилеву (для помышления о Нём, о Его Сыне, Его Любви, Его Слове, о Его верности и праведности). 24 Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать (сердцами своими)» (Иис.Нав.24:21-24).

    Вот пример служения Богу царя Езекии: «Вот что сделал Езекия во всей Иудее, - и он делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицем Господа Бога своего (слова говорящие о делах царя пред лицом Бога, говорят о том, что царь ни чего не делал, прежде не помолившись, чтобы войти в Божье присутствие. Даже когда эти дела были добрые, справедливые, истинные, царь ни чего не делал прежде не воззвав к Богу в молитве, чтобы войти в Божье присутствие (1Пар.16:11; Пс.26:8; Пс.104:4; Втор.4:29) и узнать волю Бога на это дело. 21 И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своём, он действовал от всего сердца своего и имел успех» (2Пар.31:20-21).

    «29 Но когда ты взыщешь (в молитве) там Иегову, Бога твоего, то найдёшь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею (если в момент молитвы ты будешь помышлять о посторонних вещах, тем самым ты будешь создавать только звук, как железяка: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а Любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор.13:1). Это не проявление Любви к Богу, когда в молитве ваше сердце не сосредоточенно на Боге, Любви, Христе Иисусе).

    30 Когда ты будешь в скорби, и когда всё это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Иегове, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.

    Иегова, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им» (Втор.4:29-31).

    «...Люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими» (Втор.6:5). Это когда ты помышляешь только о Нём, о Его Сыне — Иисусе Христе, о Его Любви к тебе, о Его милости ко всем твоим грехам и долгам, о Его Духе — Христе Иисусе, Духе животворящем. Знай, твои помыслы это трон, о ком помышляешь того и коронуешь, тот и царствует в твоём сердце и твоей жизни.

    Вот вам ещё одно свидетельство Христа-Мудрости о СЛУШАНИИ, о СТРАХЕ ГОСПОДНЕМ, о ПОМЫСЛАХ и о ПЛОДАХ всего этого: «Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего (то есть, если вы утром помолились и не уделили время слушанию Христа), ; 25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли (не слушая Христа вы отвергаете Его советы и исправления, а это уже гордость и путь к посрамлению (Прит.11:2) и противлению Божьему (Иак.4:6))…

    …когда придёт на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня (потому что вы не научились слушать Христа. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРЯМО СЕЙЧАС УЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, ибо когда придёт испытание или беда не научившийся не сможет услышать Христа). 29 За то, что они возненавидели знание (из уст Христа к вашему сердцу) и не избрали для себя страха Господня (чтобы слушать Господа и исполнять сказанное Им), 30 не приняли совета моего (когда Христос взывает), презрели все обличения мои (не замечали всех исправлений Его);

    31 (ИТОГ) за то и будут они вкушать от плодов путей своих (а не Господних, Он не кого не убивал, ни кого не заражал и бесов не держит, как ручных собак, чтобы спустить их на вас, всё это пути человеческие) и насыщаться от помыслов их (помышляя о проклятом вы будете насыщаться проклятием, помышляя о мирском, вы будете насыщаться мирским, а помышляя о Христе, вы будете насыщаться Христом, помышляя о Любви, вы будете насыщаться Любовью).

    32 Потому что упорство (в не слушании и непослушании) невежд убьёт их, и беспечность (легкомыслие) глупцов (кто не любит знание от Бога) погубит их,

    33 а слушающий меня (Христа-Мудрость) будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла"» (Прит.1:24-33).

    «Сын мой! если ты примешь слова мои (в момент слушания Христа) и сохранишь при себе заповеди мои (сохранишь в своём сердце, чтобы исполнить), 2 так что ухо твоё (ухо сердца своего) сделаешь внимательным к мудрости (к словам Христа) и наклонишь сердце твоё к размышлению (к размышлению над услышанным); 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму (Христа Иисуса); 4 если будешь искать его (Христа), как серебра, и отыскивать его (Христа-Мудрость), как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень (поймёшь, постигнешь, как слушать Господа, чтобы исполнять услышанное) и найдёшь познание о Боге (получив познание от Бога (Гал.4:9)). 6 Ибо Господь даёт мудрость (наше дело сесть и слушать, а Он даст, это Его ответственность);

    из уст Его ― знание и разум (из уст, а не из чего-либо другого. Когда Бог хочет, чтобы мы читали, Он говорит читать: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Ис.Нав.1:8));

    7 Он сохраняет для праведных спасение (спасение сохранится если вы будете слушать и исполнять сказанное вам Христом (2Кор.1:6; Фил.2:12));

    Он - щит для ходящих непорочно (путь непорочного, это путь послушного, а послушным может быть тот, кто слушал);

    8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих (Христос охраняет пути слушающих, ибо Он Господь и видит камни и канавы на нашем пути и сообщает о них нам, которым остаётся только услышать и воспользоваться советом).

    9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю (слушая Господа мы поймём Бога и Его пути для нас). 10 Когда мудрость войдёт в сердце твоё (при размышлении над Словом от Бога), и знание будет приятно душе твоей (ты будешь знать и у тебя не будет вопроса «Что я буду делать?»), 11 тогда рассудительность (Христос) будет оберегать тебя, разум (Христос) будет охранять тебя, 12 дабы спасти тебя от пути злого (кто не живёт по воле Божьей), от человека, говорящего ложь (лживый человек может говорить сладко, но ЛОЖЬ и только Христос-Мудрость убережёт тебя от ошибки, как это произошло с Иисусом в пустыне, когда сатана сказал Слово Божье, но Иисус знал от Христа-Мудрости-Духа Святого, что это ложь: «И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа (Иегову) Бога твоего» (Лук.4:9-12)), 13 от тех, которые оставляют стези прямые (не слушая Бога, невозможно ходить путями праведности), чтобы ходить путями тьмы (не слушая Бога, можно ходить только путями тьмы); 14 от тех, которые радуются, делая зло (исполняя свою волю), восхищаются злым развратом (восхищаются своими делами), 15 которых пути кривы (их пути не пути Любви, Бога, Христа), и которые блуждают на стезях своих (и соберут урожай со своих путей)» (Прит.2:1-14).



    «1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? 2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; 3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: 4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! 5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. 6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; 7 ибо истину произнесёт язык мой (для ушей сердец ваших), и нечестие - мерзость для уст моих; 8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; 9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. 10 Примите учение моё, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; 11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.

    12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. 13 Страх Господень - ненавидеть зло (ненавидеть свои пути); гордость и высокомерие и злой путь (путь по своей воле) и коварные уста я ненавижу. 14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила (придите и услышите, только придите и вы услышите). 15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; 16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. 17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня (только придите и найдёте); 18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; 19 плоды мои (советы, наставления, обличения, исправления) лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра (без Христовых советов всё разбазарится и разворуется). 20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, 21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю» (Прит.8:1-21).



    СОВЕТЫ:

    1. Молитва на родном языке — это поиск лица Божьего, Его присутствия

    2. Молитва на незнакомом языке — дополняет молитву на родном, ибо не знаем о чём и как должно молиться

    3. Вхождение в покой, то есть в слушание Бога и Господа — это первый шаг в «страхе Господнем», то есть в уважении и Любви к Богу и Господу, которое проявляется в слушании того, что Он хочет вам сказать, не зацикливаясь на «услышал» или «не услышал». Вы слушали, а в остальном Его воля, верьте, что вы получили в этот момент то, что вам было нужно. Момент слушания есть момент, когда мы пьём Христа, упиваемся им до совершенной радости и веселья (Еф.5:18).

    4. Исполнять то, что вы услышали от Бога и Господа, если вам не было слышанного слова, от в сердце вы можете иметь знание о том, что вам нужно делать, поступай по сердцу и будешь иметь успех (2Пар.31:21)

    5. В момент, когда вы слушаете Бога и Господа очень важно, чтобы ваши помыслы были сосредоточены на Боге, Христе Иисусе, Любви, это важно всегда, всё время нашей жизни, но в момент молитвы и слушания это особенно важно. Когда вы слушаете Бога, вы проявляете к Нему уважение и Любовь, то есть живёте в «страхе Господнем», а это начало мудрости (Пс.110:10; Прит.1:7; Прит.9:10). Мы должны Любить Бога не только языком — телом, не только словами — душой, но всем сердцем нашим — всеми помыслами сосредотачиваясь на Нём.

    6. Брать Слово Божье (Библию) и под водительством Христа — Духа животворящего открывать то место в Писании, которое Он хочет тебе раскрыть. Погружаться со Христом в Писание, тихо, без суеты, пропуская каждое слово через Христа и своё сердце, примеряя каждое слово от Бога к себе и своей жизни.

    ВЫВОД:

    1. СТРАХ К БОГУ, БОЯЗНЬ БОГА, УВАЖЕНИЕ БОГА, ПОЧТЕНИЕ БОГА, ЛЮБОВЬ К БОГУ ВСЁ ОДНО И ТО ЖЕ — ЭТО СЛУШАТЬ БОГА СЕРДЦЕМ И ИСПОЛНЯТЬ СКАЗАННОЕ ИМ ФИЗИЧЕСКИ (Иоан.14:21-23; 1Иоан.4:8,20.

    2. ЗЛО — ЭТО ИДТИ СВОИМ ПУТЁМ, А НЕ БОЖЬИМ, СЛУШАТЬ СЕБЯ, А НЕ БОГА, ИСПОЛНЯТЬ СВОЮ ВОЛЮ, А НЕ БОЖЬЮ (Иер.4:4,14,18).

    3. ПОМЫШЛЕНИЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ, О ЧЁМ ПОМЫШЛЯЕТЕ, ТО И ЖИВЁТЕ (Рим.8:5).

    ВОЗЛЮБИТЕ ГОСПОДА И БОГА НАШЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ,

    ВСЕЙ ДУШОЙ, ВСЕМ ТЕЛОМ (Матф.22:37).

    СЛУШАЙТЕ, ИСПОЛНЯЙТЕ, ПОМЫШЛЯЙТЕ!!!

    ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ ВО ИМЯ СЫНА СВОЕГО — ИИСУСА ХРИСТА!

    АМЭН и АМЭН. Халлилуйя! Халлилуйя! Халлилуйя!

    Слава Иисусу! Слава Иисусу! Слава Иисусу!

      Текущее время Ср Окт 02, 2024 11:17 am