Вот вам ещё один живой пример. Смотрим что происходит в духовном мире. Один мёртвый дух пытается защитить другой мёртвый дух. Но т.к. в мёртвом человеке Истины нет, но по научению отца лжи говорит:Spirit пишет:Да, жить в лесу не каждый сможет,
А если вовсе то не лес?
А если это мы, быть может -
То общество, где Он воскрес?
Пни - люди мёртвые, пустые,
Кому Свет вовсе ни к чему.
Деревья в росте и живые -
То мы, идущие к Нему.
Ведь логично???!!! Так и есть! Это как раз те приёмы поэзии(не знаю как называются) про которые говорила сестра Анна. Очень легко и справедливо можно сравнить не верующего с пнём, а верующиго с живым деревом!!! Пять с плюсом!!!Пни - люди мёртвые, пустые
Деревья в росте и живые -
То мы, идущие к Нему
Это высказывание спирита(нечистого духа) легко может заставить посмотреть на стих той бабушки иначе... Увидеть рациональное зерно))
Но верующих, в которых Дух Божий, у которых открытые глаза и уши этим ведь не провести... Как бы дух не маскировался, он выдаст себя...
А выдал себя он в этих строчках:
Да, жить в лесу, молиться пням…
Не пням, а деревам растущим,
Зелёной шелестящей гуще
И вверх протянутым стволам.
Так что лживый дух катись откуда пришёл, мы знаем что язычники поклоняются деревьям, ветру, солнцу, статуэткам, картинкам и прочей твари, но не Творцу.
Книга Иисуса Навина 24:15
Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.