Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Как понимать слова из Библии в Послании Иакова 4:4?

    >>>ADVENTUS<<<
    >>>ADVENTUS<<<
    נודד
    נודד

    Как понимать слова из Библии в Послании Иакова 4:4? Ukrain10
    Дата рег : 2012-07-21
    Вера : АСД
    Сообщения : 286
    Благодарности : 16

    Как понимать слова из Библии в Послании Иакова 4:4? Empty Как понимать слова из Библии в Послании Иакова 4:4?

    Сообщение автор >>>ADVENTUS<<< Вс Авг 05, 2012 1:49 pm

    Как понимать слова из Библии в Послании Иакова 4:4?

    "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
    Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
    Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу"(Иак 4:1-4).

    В греческом оригинале Писания слово, которое переведено на русский как "мир", обозначается как минимум двумя разными словарными формами:

    1) "Космос" - физический мир (Вселенная, космос), мировой порядок, система (светский мир)
    2) "Эйрена" - мир, безопасность, покой (умиротворенное состояние души)

    И в данном случае Иаков говорит о "космосе", то есть о светском мире. Он обличает в данном случае верующих, которые вроде бы поклоняются Богу, но на самом деле дружат с "миром", то есть с существующим светским мировым порядком, другими словами живут по мирским принципам. Иаков говорит о практической жизни с Богом и о тех проблемах, которые возникают, если христиане увлекаются соблазнами светского мира, забывая о реальных отношениях с Богом.
    Светик
    Светик
    אורח
    אורח

    Как понимать слова из Библии в Послании Иакова 4:4? Russia10
    Дата рег : 2012-01-04
    Вера : Христианство
    Сообщения : 774
    Благодарности : 238
    Пол : Женщина

    Как понимать слова из Библии в Послании Иакова 4:4? Empty Re: Как понимать слова из Библии в Послании Иакова 4:4?

    Сообщение автор Светик Вт Дек 25, 2012 11:04 am

    Иаков определяет чрезмерную любовь к материальным вещам как духовное прелюбодеяние. (В большинстве манускриптов читаем "прелюбодеи и прелюбодейки", что, возможно, предполагает буквальную безнравственность в некоторых общинах. В Александрийском манускрипте (NU) дана только женская форма "прелюбодейка", что допускает переносное значение. Некоторые английские переводы Библии допускают оба значения: физическое и/или духовное прелюбодеяние.)

    Бог хочет, чтобы мы любили Его прежде всего и больше всего. Любя преходящие вещи этого мира, мы изменяем Ему.

    Жадность - форма идолопоклонства. Это означает, что мы настоятельно желаем того, чего Бог не хочет нам дать. Это означает, что мы дали в своем сердце место идолам. Мы ценим материальное выше воли Божьей. Поэтому жадность - это идолопоклонство, а идолопоклонство - духовная неверность Господу.

    Дружба с миром есть также вражда с Богом. Мир - это не планета, на которой мы живем, и не окружающая нас природа. Это созданная человеком система, цель которой - удовлетворять похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую. В этой системе нет места Богу или Его Сыну. Это может быть мир искусства, культуры, образования, науки и даже религии. Но это сфера, где имя Христа неприятно или даже запрещено, разве только оно - пустая формальность. Короче говоря, это человеческий мир, находящийся вне сферы истинной Церкви. Быть другом этой системы - значит стать врагом Богу. Именно этот мир распял Господа жизни и славы. В действительности религиозный мир сыграл ключевую роль, приговаривая Его к смерти. Кажется невероятным, что верующие хотят идти рука об руку с миром, который убил их Спасителя!

      Текущее время Ср Окт 02, 2024 11:15 am