Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Церковь, её Основание и Процветание

    СЛОВО
    СЛОВО
    עולה חדש
    עולה חדש

    Дата рег : 2012-07-21
    Сообщения : 23
    Благодарности : 1

    Церковь, её Основание и Процветание Empty Церковь, её Основание и Процветание

    Сообщение автор СЛОВО Ср Окт 10, 2012 10:57 am

    Церковь, её Основание и Процветание
    Церковь, её Основание и Процветание Index
    Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.

    (Мф. 16:16-18)
    Боб Джоунс

    Анонс Других ПроповедейОсмотревшись вокруг, мы увидим много очевидных доказательств того, что где-то есть божественный, верховный и вечный Бог. Если вы посмотрите в микроскоп, вы уловите проблески мира, который невидим вооруженым глазом и населенный неисчисляемыми сонмами крошечных творений. Затем вы оглянитесь вокруг себя и уловите отблески струящихся потоков и мчащихся волн, горных пиков и холмистых равнин, цветущих растений и густых лесов. Затем вы обратите телескоп к небесам, и в видениях и мечтах вы несетесь к десяткам тысяч иных миров; и в речах громких и долгих вы вынуждены воскликнуть: “Должен быть Бог!” Кто-то сказал: “Бог пребывает везде. Его тайна в каждой почке, цветке, листке и дереве. Землетрясение — это всего лишь поступь Его могущественной ноги, циклон — дуновение Его ноздрей. Он обитает в темном шатре каждой грозовой тучи. Молния — это мощная вспышка Его взгляда и гром — Его величественный голос”.

    У каждого члена этого собрания сложилось какое-то видение Бога. Я полагаю, Он открывает Себя каждому человеку согласно способности этого человека понимать и возможности воспринимать Бога. Он открывает Себя язычнику согласно способности язычника понять Его. Человек должен поклоняться чему-то. Что-то говорит ему: “За моим существованием, за этой вселенной должен быть Бог”. Он открывает Себя в творении человека. Кто-то сказал: “Человек - менуэт на лоне безбрежности”. Это может быть правдой, но в жизни человека встречается смертное и бессмертное. Я признаю, что чем больше я узнаю о человеке, тем больше я узнаю о Боге. Я никогда не видел просто младенца, прильнувшего к груди своей матери - в этом я имел некое видение Всемогущего. Я никогда не видел сгорбленного старика с морщинистым лицом, седыми волосами и нетвердой походкой, не уловив в этом какое-то видение Бога. На мраморной стене одного дома был высечен бюст одного поэта - Данте. С годами дом опустел и о бюсте забыли; но однажды какой-то человек пришел, чтобы отыскать его. Он убрал какой-то хлам, пыль и грязь со стены, и под этим мусором он нашел бюст великого поэта, который он искал. Как только мы сможем очистить черную поверхность человеческой жизни, под ней мы найдем затерявшийся, иногда затемненный и затуманенный грехом образ Сына Божия.

    Бог открывает Себя в Своей Книге. Как могло получиться, что пророки древности уничтожили смутную путаницу будущего и читали его так, как будто оно было написаной книгой? Они пророчествовали падение городов — и они пали, пришествие Христа — и Он пришел. Никто не может читать книгу, не имея при этом какого-то видения лика Всемогущего Отца. Оно освещает каждую страницу, и слава небесная сияет сквозь каждое предложение. Однако величайшее видение Бога, которое может иметь человек, это видение, которое было у Петра, когда он сказал: “Ты Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах”. Видение, о котором я говорю, это то, которое приходит к вам и ко мне в (закрытом) кабинете; когда я обращаюсь к Богу, и Бог обращается ко мне; когда я называю Его Отцом, и Он зовет меня Своим чадом.

    Вы можете быть учеными и у жизни к вам может быть не так много тайн, и не так много проблем. Вы, возможно, раскрыли большинство из этих тайн и разрешили большинство из этих проблем. Вы, может, быть, увидели Бога в цветке, услышали Его голос в грозовой туче и увидели Его славу в вечерней заре, но есть видение Бога, которое превосходит все это. Он может коснуться вашего сердца. Вы можете быть неграмотным. Жизнь может быть для вас опутана сетями тайн и затуманена проблемами. Вы могли никогда не быть в школе; вы могли быть неспособными много думать, но Бог может открыть и откроет Себя вам.

    источник
    alexey957
    alexey957
    סקרן
    סקרן

    Церковь, её Основание и Процветание Ukrain10
    Дата рег : 2012-11-12
    Сообщения : 138
    Благодарности : 11
    Пол : Мужчина

    Церковь, её Основание и Процветание Empty Re: Церковь, её Основание и Процветание

    Сообщение автор alexey957 Пт Ноя 16, 2012 5:10 pm

    СЛОВО пишет:Церковь, её Основание и Процветание
    Церковь, её Основание и Процветание Index
    Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
    (2Тим.2:19)

      Текущее время Вт Окт 01, 2024 12:31 am