если же прежде с нас начнется, то какой же конец
непокоряющимся Евангелию Божию?"
Что такое суд Божий?
Где и на основании чего этот суд происходит?
Почему этот суд начинается именно с дома Божьего?
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
1 Ин.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.светлячок пишет:1Петр.4:17. "Ибо время начаться суду с дома Божия,
Что такое суд Божий?
Попутчик пишет:1 Ин.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.светлячок пишет:1Петр.4:17. "Ибо время начаться суду с дома Божия,
Что такое суд Божий?
Бог судится с теми, кто Его, и суд начинается с дома Его. А дом Его-мы, как это всем известно из Писания.
Но те, кто не Его, с ними Он не судится и на суд их не вызывает.
Суд и состоит в том: Иов1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Ты же сама, в притче о блудном сыне писала, что:светлячок пишет:
ДОМ БОЖИЙ - это Церковь Божия, которая имеет свою родословную нить от Адама.
Иов 1:6. уже, после воскресения Иисуса Христа на Божьи конференции сатане дорога закрыта,
он уже разоблачен перед всеми.
[Притч.9:1] Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,- Дом. (Притчю9:1. Евр.3:1-6. 1Петр.2:5.)
Фиатирская, одна из семи церквей Господа, светильник Его.светлячок пишет:А теперь каждый приписывает эти стихи себе, что они " в доме Его", особенно вы.
А Церковь Божия - есть "столп и утверждение истины", имеющая свидетельство Христа,
т.е. весть для настоящего времени, а вы еще в Фиатире только.
И каждый себя считает "духовным камнем", а уж тем более вы, со своим высоким "Я".
А Дом Божий - это Церковь Божия, которая имеет родословную нить от Адама.
Главой которой является Сын Божий - Премудрость, Альфа и Омега.
Вот и задайтесь вопросом, когда и откуда появилась ваша церковь?
светлячок пишет:
Церковь Божия, которая имеет родословную нить от Адама.
Названы самые популярные в 2012 году библейские стихи:Кодебский Влад пишет:светлячок пишет:
Откуда Вы взяли, что церковь имеет родословную от Адама? Церковь Христова от Христа!
У нас тут есть церковь библейских христиан. Не парадокс ли? Христиане бывают только новозаветными!
Так и у Вас адамовская церковь получается (?)
Попутчик пишет:Фиатирская, одна из семи церквей Господа, светильник Его.светлячок пишет:А теперь каждый приписывает эти стихи себе, что они " в доме Его", особенно вы.
А Церковь Божия - есть "столп и утверждение истины", имеющая свидетельство Христа,
т.е. весть для настоящего времени, а вы еще в Фиатире только.
И каждый себя считает "духовным камнем", а уж тем более вы, со своим высоким "Я".
А Дом Божий - это Церковь Божия, которая имеет родословную нить от Адама.
Главой которой является Сын Божий - Премудрость, Альфа и Омега.
Вот и задайтесь вопросом, когда и откуда появилась ваша церковь?
Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей
А вот больше у Него, никаких других церквей нет. Ни православной, ни католической, ни другой какой-нибудь секты, с массой людей. Все они от людей стоят и временные.
А Фиатирская, на небесах написана и нынче время ее встать во главе всех, так как, Сам Сын Божий в ней глава. И хотели бы люди или нет, но воля будет Бога исполнена.
Я только от тебя и слышу, да вы да вы, да вы да вы. Да я. Что говорю, то есть истина. Потому что, не сам от себя говорю, а Господь во мне, это Он говорит к вам. А если истина не вмещается тут в вас, разве от меня?светлячок пишет:
Да вы просто выхватили стих из Библии и присвоили себе "утреннюю звезду" Фиатиры.
[Фиатира - 5- й период Царства благодати - это церковь времен папских гонений,
время мрачного средневековья (538- 1517 год.) и победители этой тьмы получили НОВУЮ ВЕСТЬ,
НОВЫЙ СВЕТ - звезду утреннюю от Христа - приближающую рассвет РЕФОРМАЦИИ 16 века.
А далее в других периодах Христос дает "утреннюю звезду" = новый свет, новую весть ВЕРНОМУ ОСТАТКУ,
чтобы "поразить в голову тьму", которую снова посеял сатана.
Вот это пророчество Быт.3:15 - эта вековечная борьба Христа с сатаной уже 6 тысяч лет происходит.
А победителями последнего времени будут 144 тысячи по Откр.14:1-5, а не средневековые фиатирцы.
Кодебский Влад пишет:светлячок пишет:
Откуда Вы взяли, что церковь имеет родословную от Адама? Церкоь Христова от Христа!
У нас тут есть церковь библейских христиан. Не парадокс ли? Христиане бывают только новозаветными!
Дом Божий, это Ваша душа. Вот с этого дома и будет совершаться Суд.светлячок пишет:1Петр.4:17. "Ибо время начаться суду с дома Божия,
Что такое суд Божий?
светлячок пишет:
А то, что сейчас распространено множество разных церквей = это знамение последнего времени.
Друг, ты меня поражаешь, а что раньше молчал-то?Andrej58 пишет:
Дом Божий, это Ваша душа. Вот с этого дома и будет совершаться Суд.
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:(Деян.7:48)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)
Кстати, последняя цитата говорит о Церквях, которые создали люди, в противовес Христу.светлячок пишет:Кодебский Влад пишет:светлячок пишет:
Откуда Вы взяли, что церковь имеет родословную от Адама? Церкоь Христова от Христа!
Я пишу о Церкви Божией, которая имеет свою родословную нить от изгнания
согрешивших Адама и Еву из Эдемского сада, и вплоть до 2-го Пришествия Христа.
Тогда в Эдемском саду и было дана им благая Евангельская весть, что хоть семя змея и будет
"жалить в пяту" тело Церкви Божией, но Сын Божий, как Бог-Слова, будет посылать верным Новую весть,
чтобы "поразить в голову" эту сатанинскую тьму, что и предсказано в пророчестве Быт.3:15. на 6 тыс лет,
указывающая на Великую борьбу Сына Божьего с сатаной, света с тьмой, добра со злом.
Вы же помните, что уже там, при изгнании их из рая, был дан закон жертвопроношения за грех,
была ПРИНЕСЕНА ПЕРВАЯ ЖЕРТВА, и Адам и Ева получили кожаные одежды - символ праведности,
указывающий на будущую Великую Жертву Сына Божьего..
А то, что сейчас распространено множество разных церквей = это знамение последнего времени.
Матф.24:4-5. Ученики спрашивают о признаках кончины века и 2-го Пришествия Христа.
"Иисус сказал им в ответ: "берегитесь, чтобы кто НЕ прельстил вас,
Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос" и многих прельстят"
светлячок пишет:
Матф.24:4-5. Ученики спрашивают о признаках кончины века и 2-го Пришествия Христа.
"Иисус сказал им в ответ: "берегитесь, чтобы кто НЕ прельстил вас,
Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос" и многих прельстят"
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Попутчик пишет:
И поэтому, всякий, кто скажет вам: -Я Христос, то не верьте ему.
Я и не молчу. Я об этом постоянно говорю. Это только попы об этом не любят говорить, считая, что только в их бизнес-точках живет Бог.Попутчик пишет:Друг, ты меня поражаешь, а что раньше молчал-то?Andrej58 пишет:
Дом Божий, это Ваша душа. Вот с этого дома и будет совершаться Суд.
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:(Деян.7:48)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)
А сама как?светлячок пишет:Откровение 14:6,7
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Как вы понимаете эту весть Небесного Ангела?
Когда и где наступил час суда Божьего?
Попутчик пишет:А сама как?светлячок пишет:Откровение 14:6,7
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Ну тогда подождем. :):бонжу:светлячок пишет:Я же задала вопрос, значит жду ответа от других.[/b][/color]
Это форум для обсуждения, а не беседы с самим собой.
Попутчик пишет:Ну тогда подождем.светлячок пишет:Я же задала вопрос, значит жду ответа от других.[/b][/color]
Это форум для обсуждения, а не беседы с самим собой.
И когда ты это поняла? А то жмешь на сообщения без ответов, там все твои беседы и висят. Но молодец время берет свое.
Мы же ждем, вместе вроде бы.светлячок пишет:А почему же вы не отвечаете на вопросы?
Свою версию Фиатирскую выставляйте.
Сама придумала? Я такого нигде не говорил никогда и не писал. Ты меня с кем-то путаешь.Вы же утверждаете, что вы Христос :):ваххххв: , а этого ответа НЕ знаете?
Попутчик пишет:А сама как?светлячок пишет:Откровение 14:6,7
светлячок пишет:1Петр.4:17. "Ибо время начаться суду с дома Божия,
Что такое суд Божий?