Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    В чем заключается цель церкви?

    Daniel 3
    Daniel 3
    עולה חדש
    עולה חדש

    Дата рег : 2013-03-28
    Сообщения : 10
    Благодарности : 1
    Пол : Мужчина

    В чем заключается цель церкви? Empty В чем заключается цель церкви?

    Сообщение автор Daniel 3 Чт Апр 11, 2013 7:10 pm

    В чем заключается цель церкви?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

    В чем заключается цель церкви? Russia10
    Дата рег : 2012-05-30
    Сообщения : 900
    Благодарности : 73
    Пол : Мужчина

    В чем заключается цель церкви? Empty Re: В чем заключается цель церкви?

    Сообщение автор Семёнов Алексей Чт Апр 11, 2013 8:15 pm

    Daniel 3 пишет:В чем заключается цель церкви?
    Явить славу Божью в дарах Духа.
    Владимир Корчагин
    Владимир Корчагин
    עולה חדש
    עולה חדש

    В чем заключается цель церкви? Russia10
    Дата рег : 2013-03-14
    Сообщения : 77
    Благодарности : 33
    Пол : Мужчина

    В чем заключается цель церкви? Empty Re: В чем заключается цель церкви?

    Сообщение автор Владимир Корчагин Пт Апр 12, 2013 1:29 pm

    Daniel 3 пишет:В чем заключается цель церкви?
    -если Церковь есть Тело Христово, то несоменно, Церковь должна быть живым инструментом в руках Господа,- Тело должно, руководимое в духе пророческом, быть ежедневно управляемо Главой тела,- Церковь должна пребывать в соработничестве Господу Иисусу Христу и быть в Его Делах, т.е., быть в Деле Господнем, когда в итоге всех дел, мир должен быть избавлен от лукавого и от державы смерти его, доколе последний не истребится враг смерть.

    На самом деле, подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей.
    При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, впереди паровоза, вновь наяривая свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

    Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимыми Им, - эти церкви не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в деле Моём, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти")» (Мф.7:20-24; 6:9-),
    но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

    Т.е., Церковь, как Тело Христа – не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью (христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного понимания того, «что(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?»
    «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
    (1) взаимоучастия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
    (2) взаимоучастия каждого и всех христиан в жизни Господа,
    (3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

    *
    Служение подлинных церквей должно было бы стать подобным служению тех 2-х величайших пророков в народе Божием, которые вот-вот восстанут в Иерусалиме и начнут терзать весь мир (и церковь-блудницу) страшными обличениями о торжествующей среди людей и среди христиан дъявольщине (Откр. 11 гл).
    Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,- через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч. говоря о том:
    -какие подлинные собрания Ему нужны, чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
    через неё Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, так (таким образом) сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.

    *
    ССылки в тему:
    Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе https://forum-istina.forum2x2.ru/t3214-topic

    Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство» https://forum-istina.forum2x2.ru/t3223-topic

    На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли) http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html (сообщение №12)
    ( http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html )

    «Фимиам молитвами всех святых» (Откр.8.3) имеет ли ныне Иисус от Христа ежедневных послушников? https://forum-istina.forum2x2.ru/t3206-topic

    =Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? Где братья Мои? Где Мои помошники? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём и в войне Моей против врага, против державы смерти его? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263


      Текущее время Чт Июл 04, 2024 8:53 am