Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    АПОСТОЛЬСКОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ

    Хорват
    Хорват
    אורח
    אורח

    АПОСТОЛЬСКОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Croati10
    Дата рег : 2012-03-23
    Вера : Христианин
    Сообщения : 820
    Благодарности : 165
    Пол : Мужчина

    АПОСТОЛЬСКОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Empty АПОСТОЛЬСКОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ

    Сообщение автор Хорват Вт Апр 23, 2013 7:19 am

    АПОСТОЛЬСКОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ

    В этом отрывке мы видим также суть апостольского благовествования и главные элементы задачи апостола.

    1) Все апостольское благовествование основано на надежде вечной жизни. Слова жизнь вечная вновь и вновь повторяются на страницах Нового Завета. В греческом для вечной употреблено слово аиониос, которое может относиться, собственно, лишь к Богу. Христианство предлагает нам, ни более, ни менее, как разделить с Богом эту жизнь. Оно предлагает нам силу и безмятежность Божию взамен разочарования и беспокойства, истину Божию взамен наших догадок, добродетель Божию взамен нашей нравственной несостоятельности, радость Божию взамен наших печалей. Христианское благовестие предлагает людям не столько мировоззрение или моральный кодекс, сколько жизнь, причем жизнь Самого Бога.

    2) Чтобы войти в эту жизнь, человеку нужны две вещи. Долг апостола - будить в людях веру. Для Павла вера всегда значит одно - абсолютное доверие Богу, абсолютную надежду на Бога. С первых шагов своей христианской жизни человек должен осознать, что он не может сделать сам ничего, ему остается только принимать. В любой сфере жизни сделанное человеку предложение оказывает свое действие лишь в том случае, если оно принято. И первый долг христианина заключается в том, чтобы убедить людей принять предложение Божие. В конечном счете, мы не можем убедить человека стать христианином. Мы можем лишь сказать: "Попробуй - и увидишь!".

    3) Апостол должен вести людей к познанию. Христианское благовествование и христианское наставление должны идти рука об руку. Вера может зародиться как ответ, импульс сердца, но в дальнейшем она должна стать и достоянием разума. Чтобы испытать христианское благовествование, его нужно сперва продумать. Ни один человек не может постоянно жить на гребне эмоциональной волны. Жизнь христианина должна быть каждодневным стремлением любить Христа и лучше понимать Его.

    4) Вера и знание должны вести к благочестию. Вера всегда должна проявляться в жизни, а христианское познание - это не интеллектуальное знание, а знание жизни. Многие крупные ученые были очень непонятны в делах будничной жизни и совершенными неудачниками в личной жизни. Подлинно христианская жизнь характеризуется правильными отношениями человека с Богом, с самим собой и со своими согражданами. Подлинная христианская жизнь помогает человеку совладать как с важными критическими моментами жизни, так и с будничными обязательствами. Подлинно христианская жизнь - это жизнь, в которой живет Иисус Христос.

    Долг христианина - показывать людям жизнь самого Бога; пробуждать веру в их сердцах и углублять знания в их умах; придавать людям способность жить так, чтобы другие видели в них отблеск Господа.

      Текущее время Вт Июл 02, 2024 6:13 am