Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    ЛОЖЬ, ХРИСТИАНСКОЕ МИЛОСЕРДИЕ

    Сын Божий †
    Сын Божий †
    עולה חדש
    עולה חדש

    ЛОЖЬ, ХРИСТИАНСКОЕ МИЛОСЕРДИЕ Russia10
    Дата рег : 2013-05-02
    Вера : Христианин
    Сообщения : 40
    Благодарности : 10
    Пол : Мужчина

    ЛОЖЬ, ХРИСТИАНСКОЕ МИЛОСЕРДИЕ Empty ЛОЖЬ, ХРИСТИАНСКОЕ МИЛОСЕРДИЕ

    Сообщение автор Сын Божий † Сб Май 04, 2013 1:46 pm

    ЛОЖЬ, ХРИСТИАНСКОЕ МИЛОСЕРДИЕ

    Ложь, клевета и сплетня. Лицемерие. Христианское милосердие и благожелательность. Помощь телесная и духовная. Благотворительность личная и общественная.

    1. В: Что можно сказать о лжи?
    О: Ложь это конечно грех. К большому сожалению ложь и легкий обман настолько сейчас распространены, что люди даже не считают и не замечают что они лгут. Лгут всевозможные рекламы, преувеличивают продавцы, лгут и преувеличивают свои возможности фирмы чтобы получить контракт. Люди обещают что сделают или помогут, а потом говорят что «были заняты» или что была какая-то непредвиденная задержка и т. д. Христианин знает что ложь - от диавола, про которого Господь Бог Иисус Христос сказал, что он - лжец и отец лжи (Иоанна 8:44рс).

    2. В: Что такое сплетня (gossip)?
    О: Сплетня это когда к услышанному кто-нибудь случайно или нарочно добавляет выдуманное. Выходит неправда или полу правда, выходит сплетня. Сплетня появляется как результат пустых разговоров, лжи и недоброжелательства и злобы к своим близким.

    3. В: Что такое клевета (slander)?
    О: Клевета это когда кто-нибудь сознательно придумывает ложь, для того чтобы кому-нибудь навредить. С клеветой трудно бороться, а клеветник может причинить много горя и зла. За клевету можно судить, но обыкновенно очень трудно осудить клеветника.

    4. В: Кто такие лицемеры?
    О: Лицемеры это те люди которые стараются показаться добрее, лучше, умнее, красивее чем они на самом деле. Эти люди играют, притворяются - значит в основу своего бытия они кладут ложь. Лицемеры это те которые говорят и делают вид что они верующие, а на самом деле они не верующие.

    5. В: Объясни христианское милосердие, доброжелательство и благотворительность.
    О: Одна из самых главных обязанностей христианина это на деле проявлять свое доброжелательство и любовь к другим, не думая о личной выгоде и корысти.
    Трудно представить настоящего христианина который надутый и не может приветствовать своего ближнего. Преподобный Серафим Саровский, один из самых любимых русских святых, всегда всех встречал с улыбкой на лице и приветствовал их словами Христос Воскресе!
    Нужно помогать нуждающимся, больным и немощным. Конечно личная благотворительность более угодна Господу Богу чем общественная. Кроме того общественная благотворительность часто бывает местом обмана.

    6. В: Что можно сказать о телесной и духовной помощи?
    О: Христианин должен всегда оказывать телесную и духовную помощь своим близким. Кроме помощи телесной (одеть, накормить и напоить) нужно оказывать и духовную помощь. Если мы видим что наш близкий заблуждается и грешит, то наш долг помочь ему, направить его, объяснить ему что его поступок грех. Но это нужно делать не со злобной критикой, но как доктор советовать и с любовью и лаской наставлять и спасать от греха. В этом случае православно-христианское учение совершенно не согласно с принятым в нашем обществе подходом «не вмешиваться в чужие дела» (mind your own business).


      Текущее время Вт Июл 02, 2024 6:12 am