Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Человек или Бог задумал и осуществил казнь Иисуса на кресте?

    onehalf
    onehalf
    עולה חדש
    עולה חדש

    Человек или Бог задумал и осуществил казнь Иисуса на кресте? Russia10
    Дата рег : 2013-12-11
    Вера : Верю в Бога
    Сообщения : 62
    Благодарности : 7
    Пол : Мужчина

    Человек или Бог задумал и осуществил казнь Иисуса на кресте? Empty Человек или Бог задумал и осуществил казнь Иисуса на кресте?

    Сообщение автор onehalf Ср Дек 18, 2013 6:31 am

    Осознав идею Бога как истинного и любящего Отца — единственное представление, которому когда-либо учил Иисус, — вы должны быть последовательны и сразу же, решительно отказаться от примитивных представлений о Боге как обиженном монархе, суровом и всемогущем правителе, основная утеха которого заключается в выявлении злодеяний своих подданных и наблюдении за их адекватным наказанием, — пока некое существо, почти равное ему самому, не согласится добровольно пострадать за них, умереть за них и вместо них. Вся идея выкупа и искупления абсолютно несовместима с тем представлением о Боге, которому учил и примером которого являлся Иисус Назарянин. Бесконечная любовь Бога является первостепенным атрибутом его божественной сущности. (2017.3) 188:4.8

    Человек, а не Бог задумал и осуществил казнь Иисуса на кресте. Райский Отец не распоряжался о смерти своего Сына, не настаивал на ней и не требовал, чтобы она совершилась в том виде, в каком это произошло на земле. Конечно, рано или поздно Иисусу пришлось бы тем или иным путем освободиться от своего материального тела, завершить свою инкарнацию во плоти, однако он мог осуществить эту задачу бесконечным множеством других способов, вместо того чтобы умирать на кресте между двумя ворами. Всё это совершено людьми, а не Богом. (2002.3) 186:5.2

    Евангелие – благая весть о том, что через веру смертный человек способен обрести духовное осознание своего богосыновства, – не зависит от смерти Иисуса. Воистину, смерть Учителя пролила яркий свет на всё евангелие царства; однако еще большее воздействие оказала его жизнь. (2002.5) 186:5.4

    То, что Иисус собирается сделать, – подчиниться смерти на кресте, – он совершает по собственной воле. Предсказывая это испытание, он говорил: «Потому Отец любит и поддерживает меня, что я готов отдать жизнь. Но я опять обрету ее. Никто не отнимает ее у меня, но я сам отдаю ее по собственной воле. В моей власти отдать свою жизнь, и в моей власти взять ее обратно. Вот заповедь, полученная мною от моего Отца» . (2004.3) 187:0.3 Иисус умер не для того, чтобы выкупить человека, вырвать его из когтей изменнических правителей и падших князей сфер. Отец небесный никогда не замышлял столь вопиющей несправедливости, как проклятие души смертного человека из-за злодеяний его предков. Не была смерть на кресте и жертвой, которая заключалась в попытке отдать некий долг, появившийся у человечества перед Богом. (2016.8) 188:4.3 

    Варварское представление об умиротворении разгневанного Бога, стремление умилостивить оскорбленного Господа, добиться расположения Божества с помощью жертвоприношений, покаяний и кровопролития олицетворяет религию абсолютно незрелую и примитивную, философию, недостойную просвещенной эпохи науки и истины. Для небесных существ и божественных правителей, несущих свою службу и правящих во вселенных, такие верования являются глубоко отталкивающими. Верить, полагать или учить, что невинная кровь должна быть пролита для того, чтобы завоевать всевышнее расположение или отвратить вымышленный божественный гнев, является оскорблением Бога.

    Источник: Книга Урантии


    חבר של ישו
    חבר של ישו
    עולה חדש
    עולה חדש

    Человек или Бог задумал и осуществил казнь Иисуса на кресте? Russia10
    Дата рег : 2013-12-16
    Вера :
    אלהי
    Сообщения : 28
    Благодарности : 1
    Пол : Мужчина

    Человек или Бог задумал и осуществил казнь Иисуса на кресте? Empty Re: Человек или Бог задумал и осуществил казнь Иисуса на кресте?

    Сообщение автор חבר של ישו Ср Дек 18, 2013 2:27 pm

    Если не имела смысла смерть на кресте Господа Иисуса, то почему Он не избежал ее?

    Например не освободился как Ваш мелхиседек ?

    Или все же смерть на кресте имела куда большее значение для человека, ибо Сам Всемогущий Бог
    Создатель всего существующего духовного и материального стал Человеком не для Себя , а для нас падших , но все же горячо любимых творении, и рождает нас по вере в Господа Иисуса Христа
    Детьми Божиими. 


    Но не устоял дракон с ангелами своими и не осталось для них более места на небе. Повержен был великий дракон, древний змей, называемый «дьяволом» и «сатаной», обманывавший всю вселенную. Повержен он был и сброшен на землю вместе с ангелами своими. Тогда услышал я громкий голос с неба. Он возвестил: «Вот и одержана Богом нашим победа, явлено могущество Царства Его, и утверждена власть Его Помазанника, ибо низвержен обвинитель братьев наших, тот, кто день и ночь обвинял их перед Богом нашим. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, даже жизнью своей готовы были поступиться они, не страшась и смерти самой. Ликуйте же, небеса и все на них живущие! Но горе тебе, земля, и тебе, море, потому что сошел к вам дьявол, в великой ярости сошел он, ибо знает, что мало уже осталось у него времени». (Откровение 12:7-12 BTI)

      Текущее время Сб Сен 28, 2024 5:18 pm