Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

От Мухаммеда к Христу!

Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

От Мухаммеда к Христу! - Страница 2 Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Благодарности : 374

От Мухаммеда к Христу! - Страница 2 Empty Re: От Мухаммеда к Христу!

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Дек 22, 2011 11:11 am

Слава Господу! cheers
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

От Мухаммеда к Христу! - Страница 2 Russia10
    Дата рег : 2011-12-15
    Вера : Ислам
    Благодарности : 1

Сообщение автор Hilal Чт Дек 22, 2011 11:16 am

ANGELELSHAD пишет:2 млн. мусульман приняли крещение В России

"Число этнических мусульман, принявших христианство в России, составляет два миллиона человек, в то время как число православных, перешедших в ислам, достигает лишь двух с половиной тысяч.

Христианизация происходит не столько вследствие какой-то целенаправленной миссионерской деятельности (ее ведут только протестанты), сколько под влиянием русской культуры, имеющей ярко выраженные христианские корни", - заявил российский исламовед исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.

ЧТО ЗА ВРАНЬЕ !!!!!! ГДЕ ТЫ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛ????? И ГДЕ ОНИ ПРИНЯЛИ КОГДА В КАКОМ ГОРОДЕ КАКОЙ 2 МИЛЛИОНА 1 ТЫСЫЧА НЕ НАБИРЕТЬСЯ !
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Сообщение автор Hilal Чт Дек 22, 2011 11:45 am

Я Видел по youtube ( Это по телеку показывали ) как русский звонит папе и говорит типо хочет че то там покается короче....... (не помню подробностей) и говорит еще у меня друг мусульманин по национальности татар(тоже точно не помню) говорит что он хочет бросить пить и может ли он в Библии найти спасение...... вот такие только и переходят в христианско и то их сотни в России может и единицы
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Дек 22, 2011 1:50 pm

Hilal пишет:
    ANGELELSHAD пишет:2 млн. мусульман приняли крещение В России

"Число этнических мусульман, принявших христианство в России, составляет два миллиона человек, в то время как число православных, перешедших в ислам, достигает лишь двух с половиной тысяч.

Христианизация происходит не столько вследствие какой-то целенаправленной миссионерской деятельности (ее ведут только протестанты), сколько под влиянием русской культуры, имеющей ярко выраженные христианские корни", - заявил российский исламовед исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.

ЧТО ЗА ВРАНЬЕ !!!!!! ГДЕ ТЫ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛ????? И ГДЕ ОНИ ПРИНЯЛИ КОГДА В КАКОМ ГОРОДЕ КАКОЙ 2 МИЛЛИОНА 1 ТЫСЫЧА НЕ НАБИРЕТЬСЯ !

Во всех областях, и городах, вот я и отец в Лен обол.
    Это не вранье, люди сами свидетельствуют!
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Дек 22, 2011 1:57 pm

ANGELELSHAD пишет:Более пяти тысяч азербайджанцев в последнее время приняли христианство
    В настоящее вpемя в pеспублике насчитывается более пяти тысяч азеpбайджанцев, пpинявших хpистианство, отмечается в информации гpупп, занимающихся pаспpостpанением хpистианства в Азеpбайджане. Характерно, что хpистианство пpинимают не только в pегиональных центрах, но даже в селах.
    Day Az

Один из них я От Мухаммеда к Христу! - Страница 2 176985803 Аллилуйя! cheers
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Сообщение автор Hilal Чт Дек 22, 2011 8:03 pm

Вранье чистое! и каждый раз буду повторять эти слова!
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Дек 22, 2011 9:25 pm

что вранье?
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Янв 26, 2012 11:17 am

Мусульмане тихо покидают ислам - вершина айсберга

Два миллиона мусульман приняли крещение В России

"Ассимиляция этнических и религиозных меньшинств является неизбежным процессом в любом обществе, а в России она еще и ускоряется за счет деятельности экстремистов", - считает исламовед. Так, по его словам, в результате событий в Беслане доля мусульман Северной Осетии сократилась почти на 30%, а в самом Беслане, в котором мусульмане составляли 30-40% населения, их количество уменьшилось почти вдвое.

"Как подтверждают даже мусульманские источники, после каждого теракта тысячи, а может быть, и десятки тысяч людей из числа этнических мусульман принимают крещение."

Таня, что можешь сказать? мусульмане не верят на эту информацию.
    Еще, не написано течение сколько лет они приняли христианство,
    Можно ли доверят на это? Еще как ты понимаешь выражению - "этнические мусульмане"?
    tatiana
    tatiana
    נודד
    נודד

Дата рег : 2011-08-24
    Благодарности : 8

Сообщение автор tatiana Чт Янв 26, 2012 11:53 am

ЭТНИЧЕСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ

Среди татар 90% ни разу в жизни не читали намаз и даже не знают, как
    это делается, при этом ежедневная пятикратная молитва является одним из
    столпов ислама. Они ведут светский образ жизни и даже не пытаются
    побороть в себе пороки современного общества. Можно ли их назвать
    мусульманами? Да, можно. Но грешными мусульманами, и при условии, что
    они искренне верят в единого Бога. А вот это самое сложное. Дело в том,
    что «вера в какие-то силы» помимо Аллаха, может привести к язычеству и
    что самое удивительное к язычеству даже в мусульманской упаковке.

Например, у большинства татар над входной дверью квартиры висит
    шамаиль – красивое изображение в виде рисунков мечети с каллиграфической
    надписью на арабском языке. С точки зрения мусульманина этот кусок
    картона с аятом из Корана не способен ни помочь, ни навредить жилищу и
    его обитателем. Это просто украшение, которое радует глаз правоверного.
    Но вот как только человек начинает считать шамаиль оберегом, то он
    помимо Аллаха начинает верить в силу материальных предметов. Суеверие и
    невежество – прямой путь к язычеству.

Татар принято называть этническими мусульманами и это очень верное
    определение. Для большинства из них важна только обрядовая сторона:
    никах, имянаречение ребенка, похороны по мусульманскому обряду и т.д.
    Они раздают нуждающимся милостыню, по возможности помогают мечетям. Они
    знают главное – ислам это религия добра и мира и пытаются быть
    причастными к этому. Среди них есть немало серьезных меценатов, которые
    обеспечивают материальное обеспечение мусульманских приходов. Это
    своеобразный резерв, благодаря которому пополняются ряды мусульман.
    Хочется только молиться за то, чтобы Аллах смилостивился над ними и
    наставил на праведный путь. А пока, если они даже и мусульмане в глубине
    своего сердца, то все же не являясь прихожанами мечетей, и не входят в
    мусульманскую общину республики.( исламский сайт)

Статистика - вещь очень приблизительная. Тот кто давно верующий , знает, что "приняли" и остались потом верными последователями Иисуса - разные понятия.Но все же опросы могут сказать о многом.
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-04-24
    Благодарности : 19

Сообщение автор Акбар Вт Апр 24, 2012 12:29 pm

Человек искренне исповедующий ислам никогда не примет другую веру так как он знает , что Мухаммад с.а.в. последний из числа пророков начиная от Адама а.с. и соответственно ислам последняя религия на земле.
    А подколы типо в африке, на острове невезения, на марсе или еще где то не серьезно!! так как эти люди были предписаны к исламу чисто территориально. И вообще решение к принятию или не принятию той или иной веры нужно руководствоваться знаниями, а не по количеству людей.
    Люди по своей сути принимают например христианства потому что там все очень просто, очень мало обязанностей : как в виде 5 кратного намаза, строго поста (как в месяц Рамазан), и тд. и вообще непринужденно.Я говорю о людях которые приняли христианство и знающих об исламе, а не в общем о христианах которые еще не познали его.
    Никого не хочу обидеть, но истина дороже.
    Пусть Всевышний нас направит на истинный путь (каждого из нас).
    Aristo
    Aristo
    נודד
    נודד

От Мухаммеда к Христу! - Страница 2 Ukrain10
    Дата рег : 2012-04-06
    Вера : Православная
    Благодарности : 79

Сообщение автор Aristo Вт Апр 24, 2012 12:54 pm

Не могу найти (по незнанию языка) песнопение на греческом "Иже Херувимы", но когда подруга прислала одну из версий распева Намаза, то поразило сходство звучания. Ну не лучшее сравнение, но приведу что нашла

https://www.youtube.com/watch?v=Vm3u-titLM4

https://www.youtube.com/watch?v=0ish4LIuCtA&feature=related

Я не слишком верю в толпы мусульман, обратившихся в христианство, как и в обратное. Не верю в дружбу между религиями. Полагаю, каждый должен смотреть в свою тарелку, больше толку
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вт Апр 24, 2012 12:56 pm

Акбар пишет:Человек искренне исповедующий ислам никогда не примет другую веру так как он знает , что Мухаммад с.а.в. последний из числа пророков начиная от Адама а.с. и соответственно ислам последняя религия на земле.
    А подколы типо в африке, на острове невезения, на марсе или еще где то не серьезно!! так как эти люди были предписаны к исламу чисто территориально. И вообще решение к принятию или не принятию той или иной веры нужно руководствоваться знаниями, а не по количеству людей.
    Люди по своей сути принимают например христианства потому что там все очень просто, очень мало обязанностей : как в виде 5 кратного намаза, строго поста (как в месяц Рамазан), и тд. и вообще непринужденно.Я говорю о людях которые приняли христианство и знающих об исламе, а не в общем о христианах которые еще не познали его.

Приветствую, но не согласен с вами, я когда был мусульманином, искренно и очень верил в Ислам, постился и намаз совершил регулярно Но когда я читал Библию, я точно знал, что Ислам не может быть истиной. Мне очень больно было.
    Не только в Африке, во всех странах люди принимают Христианству.
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Вт Апр 24, 2012 1:37 pm

Эльшад пишет:
    Акбар пишет:Человек искренне исповедующий ислам никогда не примет другую веру так как он знает , что Мухаммад с.а.в. последний из числа пророков начиная от Адама а.с. и соответственно ислам последняя религия на земле.

Приветствую, но не согласен с вами, я когда был мусульманином, искренно и очень верил в Ислам, постился и намаз совершил регулярно Но когда я читал Библию, я точно знал, что Ислам не может быть истиной. Мне очень больно было.

Хорошо!!! что Вас оттолкнула от ислама и привело в христианство?? Может цитата или фраза???
    Aristo
    Aristo
    נודד
    נודד

Сообщение автор Aristo Вт Апр 24, 2012 1:46 pm

Ох.. закидайте меня помидорами, ща скажу..

Товарищи Мусульмане, если вы веруете в Аллаха, то веруйте. Товарищи Христиане, если веруете в Христа, то веруйте. Потому что придет звездный час, когда ваше бренное тело зароют и вы не будете писать тут сообщений. И тогда просто Боженька спросит вас лично 2 заповеди: ты любил Боженьку?ты любил ближних своих? Большего, кроме любви, ничего мы с этого света туда забрать не можем, ну нету в гробу кармана.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вт Апр 24, 2012 2:51 pm

Акбар пишет:
    Эльшад пишет:

Приветствую, но не согласен с вами, я когда был мусульманином, искренно и очень верил в Ислам, постился и намаз совершил регулярно Но когда я читал Библию, я точно знал, что Ислам не может быть истиной. Мне очень больно было, даже хотел убить себя дважды, но не смог, потому что точно знаю, что если убил бы, мое место будет в аду.

Хорошо!!! что Вас оттолкнула от ислама и привело в христианство?? Может цитата или фраза???

Противоречие! Сравнивал и понял, что Коран противоречит с Библией. Вот это и оттолкнула меня от Ислама.
    Здесь есть свидетельство мое:
    Свидетельство бывшего мусульманина
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Ср Апр 25, 2012 8:30 am

Эльшад пишет:
    Акбар пишет:
    Эльшад пишет:

Приветствую, но не согласен с вами, я когда был мусульманином, искренно и очень верил в Ислам, постился и намаз совершил регулярно Но когда я читал Библию, я точно знал, что Ислам не может быть истиной. Мне очень больно было, даже хотел убить себя дважды, но не смог, потому что точно знаю, что если убил бы, мое место будет в аду.

Противоречие! Сравнивал и понял, что Коран противоречит с Библией. Вот это и оттолкнула меня от Ислама.
    Здесь есть свидетельство мое:
    Свидетельство бывшего мусульманина

ДА!!!! Эльшад ни обиду конечно, но вот так ты и уверовал . Во первых: Коран - это не художественная литература, прочитав перевод которого можно его понять. В Коране есть все, но не всем дано его понять, есть скрытый смысл. Существуют толкование Корана например в Иордание( если не ошибаюсь) толщина которого занимает больше метра( на арабском). Здесь размер не важен, важна сама суть. Ведь (может ты в курсе) сам пророк Мухаммад с.а.в. арабам толковал отдельные суры и аяты. Подчеркиваю арабам, которые и так знали этот язык, жили в то время. В Коране есть огромный смысл и чудеса( которых ты так ждешь) будут открываться в плоть до последнего дня.Сам Коран есть чудо, потому что,как этот небольшой книге поместило столько информации.
    Во вторых:Когда ты говоришь нет никаких чудес ты откровенно говоря или не знаешь или врешь. Я не хочу тебе доказывать и показывать чудеса которые открываются и подтверждаются в Коране( если захочешь то сам найдешь или узнаешь). Отличие Корана от Еванглии или от Библии, заключается в том что здесь только прямая речь Всевышнего и ни что более. А в ваших писаниях речь Апостолов которые пересказывали речь Христа. Подчеркиваю Христа и пересказывали. И их пересказы не идентичны. Теперь подумай!! Где правда, там где пересказывают апостолы (как пересказчики и переводчики языка) или где есть прямая речь Бога?? В исламе тоже есть книги переводы Крачковского, Пороховой, Кулиева и тд., но эти переводы никогда не станут Кораном. Даже если они переведут идеально. НИКОГДА!!!
    Ты азербайджанец как я понял. Возьми любую литературу переведи с русского на азербайджанский и обратно и посмотри они будут идентичны на 100 %, или раздай разным людям и пусть переведут и сравните ваши переводы. Нет же!! А что говорить о прямой речи Господа!! И ТЫ прочитав перевод Корана хотел его понять?? Перевод!!!
    Ты привел Аяты Корана (перевод). Во первых нужно узнать их точность, во вторых когда та или иная сура была ниспослана (историческое время и суть). Здесь столько нюансов что читая перевод и понять его невозможно. Толковать аяты или суры могут только крупные алимы и то с опаской( знающих в совершенстве около 15 наук от риторики до мельчайших исторических фактах). Я вижу ты хочешь вечно
    жить на этой земле, не смог бросить курить говоришь или еще что то, и тебе твоя новая вера говоришь помогла. Ну ну!!! А если бы тебе вырезали
    аппендицит , ты что поклонялся этому хирургу?? Без воли Бога хирург бы не стал хиругом или в место аппендицита он вырезал бы что нибудь другое
    тебе. Тоже самое относится и к Ийсусу.
    Я ни хочу тебя в чем то обвинять. Выводы делай сам.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Апр 25, 2012 9:12 am

В Коране есть огромный смысл и чудес - ты писал, согласен. Каждое чудо от Бога? Акбар, ты читал Библию? Каждое слово в Библии от Бога, начиная с 1 глав. Быт. - до посл. глав. Откровении.Просто много люди не понимают эту. Стиль Библии такой - Бог писал Свои Слова через человеков. Все Писание богодухновенно.Иисус сказал ученикам: не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. И также те которые писали всю Библию, писали не свои слова а Божии.

Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Ср Апр 25, 2012 9:46 am

Эльшад пишет:В Коране есть огромный смысл и чудес - ты писал, согласен. Каждое чудо от Бога? Акбар, ты читал Библию? Каждое слово в Библии от Бога, начиная с 1 глав. Быт. - до посл. глав. Откровении.Просто много люди не понимают эту. Стиль Библии такой - Бог писал Свои Слова через человеков. Все Писание богодухновенно.Иисус сказал ученикам: не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. И также те которые писали всю Библию, писали не свои слова а Божии.

В Коране (на арабском ) все от Бога. Я же тебе говорил: прочитать я могу, но понять все нет. Потому что это зависит от знаний, человек обладающий большими знаниями будет понимать больше. Что для тебя есть чудо я же не в курсе? Если упадет метеорит то это чудо??? Ты говоришь мол есть противоречия в переводах Корана и в Хадисах. Не ужели так сложно понять. ПЕРЕВОД ЭТО НЕ КОРАН. Я верю каждому слову и каждой букве Корана( арабском), а по поводу переводов можно и посомневаться. Что касается хадисов, в отличие от Корана люди не зазубривали их наизусть, ибо что бы хадис не попал Коран. Ты тоже наверное в курсе есть степени достоверности хадисов и людей которых они передали.
    Что же касается Библии, от кого( кто передатчик), на каком языке, где первоисточник. Столько вопросов. Почему Библия на русском или на китайском является Библией, и является ли они идентичны? Ведь если это прямая речь( то что ты называешь Библией). Или было ниспослано на разных языках??
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Апр 25, 2012 9:59 am

Акбар пишет:
    Эльшад пишет:В Коране есть огромный смысл и чудес - ты писал, согласен. Каждое чудо от Бога? Акбар, ты читал Библию? Каждое слово в Библии от Бога, начиная с 1 глав. Быт. - до посл. глав. Откровении.Просто много люди не понимают эту. Стиль Библии такой - Бог писал Свои Слова через человеков. Все Писание богодухновенно.Иисус сказал ученикам: не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. И также те которые писали всю Библию, писали не свои слова а Божии.

Почему Библия на русском или на китайском является Библией, и является ли они идентичны? Ведь если это прямая речь( то что ты называешь Библией). Или было ниспослано на разных языках??

Библия написана на: древноарамейском, иврите и греческом. И переведена примерно на 2500 языках, и во всех смысл тот же: Иисус умер за наши грехи, и воскрес, чтобы спасти человека надо поверит на это, принять Его свои Спасителем, и остальные дни свои надо посвящать себя Богу, соблюдать Слова Его.

Aristo
    Aristo
    נודד
    נודד

Сообщение автор Aristo Чт Апр 26, 2012 4:52 am

Остерегись, желая спасти ближнего, чтобы он не увлек тебя в гибельную пропасть. По-следнее случается ежечасно. Отступление попущено Богом. Не покусись остановить его своею немощною рукою. Устранись, охранись от этого сам: и этого с тебя достаточно(слова еп. Игнатия)
    По моему актуально для любой религии, потому что в спорах от поиска истины мы переходим к отрицанию чужой веры, используя это как главный аргумент
    ~Вика~
    ~Вика~
    נודד
    נודד

Дата рег : 2011-12-01
    Вера : баптисты
    Благодарности : 86

Сообщение автор ~Вика~ Ср Май 02, 2012 12:53 pm

Бывшие мусульмане, обратившиеся в
    Православие

Катерина
    Абдулгалеева "Ведомому Богу"

р.Б. Иоанн
    "Если Христос - человек, то почему он был лишён
    общей участи с нами?"
    (казах)

Хризостом Селахварзи: "Мы будем утешены" (Исход от
    Ислама к православию)

(иранец)

Архимандрит

Даниил (Баянторо):
    "Я спорил с христианином о

вере и победил в споре. Это ещё более укрепило мой
    Ислам. Но потом мне открылся Христос..."

(индонезиец)

Афанасиос Абд

аль-Рахман:
    "Я был рождён в мусульманской

семье, и я являюсь потомком Али ибн Абу Талиба,

двоюродного брата и зятя Мухаммеда, -

"пророка" Ислама"
    (ирак. араб)

Эльза Дильмухамедова:

"Мой дед Лутфулла был муллой..."
    (казах)

Назима Ханафи Мухаммед:

Правнучка легендарного имама Шамиля приняла Православие

Константин Андреев: "Неофит Муса"
    (чеченец)

Зосима Мухаметов: "Мой путь ко Христу"
    (башкир)

р.Б. Роман. "В христианстве я ощутил то, к чему неосознанно стремился всей душой"
    (татарин)

р.Б. Филарет.

"Как я стал православным"
    (татарин)

р.Б. Нина

"Когда я оказалась в православном храме, мне там было чуждо многое. Привлекало только сознание, что Христос есть Любовь..."

(татарка)

Простова Н.В.

"О обращении мусульманки в Православие"

Раб Божий Андрей
    Христос
    - моя сила!
    (казах)

Бывшие мусульмане, обратившиеся в протестантизм

Хемрен Эмбри:

"Я был организатором движения

“Мухаммеджийя”, редактором газеты "Джихад"

и активным проповедником Ислама"
    (индонезиец)

Тимофей Арафат: "Я - бывший исламский фундаменталист, принявший христианство..."
    (егип. араб)

Ламин Саннех.

"Иисус - не только пророк"
    (гамбиец)

Стивен Масуд.

"К свету. Молодой мусульманин в поисках

истины"
    (пакистанец)

Юлдуз Мухтарова.

"В поисках смысла"
    (узбечка)

Инера Сафар:

"Свидетельства узбекских христиан, перешедших

из ислама" (репортаж)

Фарид: "Как я

пришел к вере, что Иисус действительно умер на

кресте, и почему это важно"
    (татарин)

~Вика~
    ~Вика~
    נודד
    נודד

Сообщение автор ~Вика~ Ср Май 02, 2012 12:54 pm

Свидетельства бывших мусульман,

обратившихся ко Христу

Они вернулись из
    Ислама

Священник

Даниил Сысоев:
    "Опыт миссионерской работы с "русскими мусульманами".
    (интервью)

Петр

Калугин:
    "Я казался себе прекрасным человеком, мусульманином, все вопросы решались через призму ислама..."
    .

р.Б. Вера:

"Проходило время, чем более я «вживалась» в роль мусульманки, тем лучше меня принимали мусульмане..."
    .

Степан Казанцев:

"Воспоминания раскаявшегося отступника от Православия в мусульманство"

(реферат, выполнен Б. Р-ным)

р.Б. Елизавета:

"Христос стоял при дверях и стучал в мое сердце..."
    ~Вика~
    ~Вика~
    נודד
    נודד

Сообщение автор ~Вика~ Сб Июл 21, 2012 7:46 am

anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-09-09
    Благодарности : 4

Сообщение автор anyuwka Чт Сен 20, 2012 3:12 pm

Рустам Фатуллаев
    Свидетельство о жизни Рустама Фатуллаева сегодня можно найти на многих христианских сайтах. В прошлом криминальный авторитет и законченный наркоман, он вдруг «воскрес». Начал проповедовать о Боге.
    – Мое сердце ожесточилось на этот мир еще в детстве. В школьные годы я понял, что жизнь далеко не так красива, как ее рисуют учителя, – рассказывает Рустам.

– Вырос я в Азербайджане, в Баку. После смерти отца (мне тогда было 13) уже твердо постиг, что нужно уметь постоять за себя. Помню, как в одной из дворовых драк старшие ребята пытались поставить меня на колени. По нашим понятиям, это было бы сильным унижением, а когда не получилось, сильно избили. С тех пор зарекся, что никогда ни перед кем на колени не встану.

Подростком Рустам начал серьезно заниматься каратэ. Позже, когда переехал учиться в Киев, был в сборной Украины. Вместе со спортивными успехами пришло понимание: для того, чтобы иметь положение и уважение в обществе, хорошо драться недостаточно. Он сильно захотел разбогатеть.

– Рядом оказались люди, которые хотели того же, – продолжает Фатуллаев. – Спортсмены, бывшие заключенные. Мы организовывались в группы, находили тех, кто полу- криминальным образом зарабатывал деньги, и с помощью силы и оружия предлагали «поделиться». Это был период зарождения рэкета. Я думал, что тысяча долларов сделает меня уверенным в себе человеком, но достаточно скоро понял, как ошибался… Это был обман. В ту пору у меня были сотни тысяч долларов наличными. Они лежали дома в коробках из-под туфель, и я не знал, что с ними делать. У меня уже было все, что только могли дать деньги. Но ожидаемого счастья они так и не дали.

...Пустота внутри. На вершине вседозволенности она росла и становилась невыносимой. Однажды ночью Рустам долго не мог уснуть. Он думал о жизни. О том, кем является на самом деле. Вокруг было одно зло. Он видел, как люди предавали свои семьи ради денег, оставляли в залог родных, а сами убегали. Ни в них, ни в нем самом не было того, что он искал: доброты, искренности, любви… Неужели это все, что нам предстоит? Если жизнь дана для того, чтобы все время достигать каких-то миражей, то какая разница, когда она закончится, через 50 лет или сейчас? Какой в ней смысл?

...задавал Богу (еще не зная Его) вопрос: зачем ты дал мне еще один день? Я ненавижу свою жизнь, больше не хочу…
    Эти размышления были настолько тягостны, что Рустам решил покончить с собой. И вдруг вспомнил, что где-то должен быть Бог. В пустой комнате он встал на колени и начал громко взывать к Тому, Кого еще не знал. И был услышан.

– Кто-то скажет, смотри как он круто жил! И я так смогу… Не обманывайся, человек, Бог поругаем не бывает! Невозможно построить свое счастье на несчастье других людей, – с уверенностью говорит сегодня Рустам. – Пришло время собирать «урожай». Вместе с богатством в жизни появились наркотики. А зимой 97- го года на меня вышли работники СБУ. При задержании получил серьезную травму позвоночника, гематома почки составляла 80%. От меня требовали показаний, но я молчал, думая, что меня хотят поставить на колени... Через некоторое время Рустам вышел на свободу. Он уже не был тем крутым парнем, которому многие завидовали, на которого равнялись.

– У меня больше не было желания к чему-то стремиться. В свои 25 лет я понимал, что уже все – конец. И никто: ни родные, ни врачи не в силах помочь. Я колол себе огромные дозы наркотиков. Проколол все вены, на шее, на руках... Температура тела меньше 39-ти не опускалась. Не спал ночами, а когда приходил рассвет, задавал Богу (еще не зная Его) вопрос: зачем ты дал мне еще один день? Я ненавижу свою жизнь, больше не хочу…

– Однажды мама, которая к тому времени уже ходила в евангельскую церковь, привела к нам домой верующих людей. Они говорили о каком-то спасении, а я даже не пытался услышать, потому что уже поставил крест на своей жизни. Но что-то в их словах произвело впечатление. Они показались искренними. Когда эти люди уходили, я позвал маму и сказал: дай им денег. Видишь, молились за упокой моей души, надо заплатить. А она: «Они денег не берут!» Говорю: мама, я знаю людей – деньги все берут… Верующие – не взяли, и это меня поразило. После той молитвы Рустаму стало лучше. Он начал подниматься с постели и согласился на предложение мамы пойти в церковь.

– Поначалу люди в собрании показались мне очень странными, – вспоминает Рустам. – Но в них я увидел то, чего не мог найти ни в деньгах, ни в силе, ни в авторитете, ни в развлечениях. Это была искра жизни в глазах. Откуда? Где они это взяли?.. Потом я вспомнил, что и у меня она была. Очень давно, в раннем детстве, когда, просыпаясь утром, я радовался и верил, что в жизни все будет хорошо. Вот бы снова стать как ребенок!

Эта мысль пришла к Рустаму во время одного из следующих посещений церкви. Вслед за ней пришла другая – тебе никогда не стать таким, как эти люди, ты никогда не изменишься, потому что привык жить по-другому.

– Тогда я решил, что больше сюда не приеду. Но благодарю Господа моего Иисуса Христа, что именно в тот день он коснулся моего сердца, и я покаялся в своих грехах, решив начать жизнь с чистого листа. Теперь мне было все равно, что скажут люди. Я познал Бога как личность, и Он протянул мне руку спасения.

С тех пор Рустам Фатуллаев перестал колоться, Бог полностью исцелил его и вложил в сердце огромное желание помогать в поисках выхода таким же несчастным, каким был раньше сам. Сегодня Рустам – любящий муж и отец троих детей. Руководит отделом социального служения церквей христиан веры евангельской Украины, является пастором церкви «Скиния» (г. Киев).

От Мухаммеда к Христу! - Страница 2 4
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Сен 20, 2012 3:54 pm

Слава Богу! cheers
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-09-09
    Благодарности : 4

Сообщение автор anyuwka Чт Сен 20, 2012 4:02 pm

От Мухаммеда к Христу! - Страница 2 1732483319

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 10:03 pm