Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Число падших духов, их природа, сила и могущество

    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Число падших духов, их природа, сила и могущество Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Число падших духов, их природа, сила и могущество Empty Число падших духов, их природа, сила и могущество

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Янв 12, 2012 4:07 pm

    Число падших духов, их природа, сила и могущество


    Названия "сатана" и "диавол", относящиеся к самому главному из падших духов, означают: враг, противник, обвинитель, клеветник. Он противник Бога и человека. Диавол клевещет человеку на Бога (Быт. 3, 1-7) и Богу на человека (Иов. 1, 9; 2, 4). В отличие от их предводителя, других падших духов называют бесами, демонами. Сколько всего существует бесов, Св. Писание не определяет, но дает понять, что это число очень велико. Нечистые духи образуют целое царство во главе с веельзевулом - князем бесовским (Матф. 12, 24). В Св. Евангелии сказано, что Спаситель изгнал из одного человека в стране Гадаринской легион бесов (Лук. 8, 30). Из Св. Евангелия также известно, что Христос изгнал из Марии Магдалины семь бесов (Марк. 16, 9). Слово Божие открывает нам, что против нас воюют полки бесов, "...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, ...против духов злобы поднебесных" (Ефес. 6, 12),-пишет ап. Павел. Между нечистыми духами имеется различие по силе и власти.

    Удалившись от Бога, демоны утратили чувство радости своего бытия, и теперь они могут проявлять себя только в пагубных злых действиях. Они постоянно испытывают безмерную печаль, скорбь, отчаяние, тоску, уныние. Их внутреннее состояние-это неописуемый мучительный страх перед Богом в ожидании великого дня Страшного Суда, па котором они подвергнутся осуждению на не имеющую конца муку в пламени адском.

    Несмотря на то, что бесы навсегда закоснели во зле, тем не менее они имеют ум, волю и чувства. Они знают очень многое. По своему уму они значительно превосходят человека. Их воля безмерно утвердилась во зле. Они непримиримые противники истины и добра. Что же касается их чувств, то слово Божие говорит об их трепете и страхе перед Богом: "бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2, 19), об их злобе и ненависти ко всему доброму, об их зависти, гордости и т.п. Демоны, вселившись в человека, могут говорить от своего лица. При этом они могут помрачать разум и терзать человека до такой степени, что он может, испуская пену, падать на землю. Об этом рассказывает, например, евангелист Лука (Лук. 4, 35; 8, 27; 9, 39). Диавол еще до отпадения от Бога был могущественным ангелом и пока он остается могущественным, но он не всемогущ, его силы ограничены. Христос называет его "князем мира сего" (Иоан. 14, 30). По слову св. ап. Павла, сатана - князь, господствующий в воздухе: "По воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Ефес. 2, 2). Сатана возглавляет царство тьмы.

    Он имеет власть над царством смерти. Св. ап. Павел в послании к Евреям говорит: "Дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (Евр. 2, 14).

    Какова же конечная участь диавола и всех ангелов его? Они побеждены Господом Иисусом Христом на Голгофском Кресте и в день Страшного Суда потерпят окончательное поражение, будут навеки "ввержены в озеро огненное и серное" (Откр. 20, 10). Победа над диаволом дарована каждому христианину, который принимает искупительную Жертву Сына Божия, достойно причащаясь Тела и Крови Господней.


      Текущее время Чт Сен 19, 2024 5:47 pm