Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Печеночный торт!!!

    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Печеночный торт!!! Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Печеночный торт!!! Empty Печеночный торт!!!

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Июл 05, 2012 6:45 pm

    Печеночный торт!!!
    ингредиенты 700 г говяжьей печени
    2 яйца
    100г молока
    100 г муки
    200 г лука
    200 г моркови
    3 зубчика чеснока
    майонез
    растительное масло
    соль
    для украшения:
    3 вареных яйца
    помидоры
    зелень
    Рецепт приготовления


    Лук мелко покрошить.

    Морковь натереть на средней терке.

    Обжарить лук на растительном масле.

    Добавить морковь, хорошо обжарить.

    В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

    Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

    Добавить яйца, хорошо перемешать.

    Добавить молоко, перемешать.

    Затем добавить муку, посолить, перемешать.

    На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
    У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

    Смазать теплый блинчик майонезом.

    Выложить морковь с луком.

    Накрыть следующим блинчиком.

    Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу.

    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Печеночный торт!!! Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Печеночный торт!!! Empty Re: Печеночный торт!!!

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Июл 05, 2012 6:53 pm

    Печеночный торт!!! 5c63804c6a4d


    Для основы:

    200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
    100 г сливочного масла

    Для крема:

    500 г творога
    500 г сметаны (у меня 25%)
    400 г сахара
    200 г черники
    200 мл жирных сливок (33-35%)
    2 ст.л. с горкой желатина

    Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

    Ставим в холодильник.

    Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

    Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

    Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

    Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт .

    Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

    Приятного чаепития! :)

      Текущее время Вт Ноя 05, 2024 6:42 pm