Почему в родословной Иисуса не упоминается имя Вирсавии?
:думаю
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
Лиза, пишет: Почему в родословной Иисуса не упоминается имя Вирсавии?
Урия былЛиза, пишет: Почему в родословной Иисуса не упоминается имя Вирсавии?
Лиза, пишет: Почему в родословной Иисуса не упоминается имя Вирсавии?
Скопировал ты от сюда http://otvet.adventus.info/281-virsavia.html , хотя б пиши кто автор.Sabather пишет:В родословной Иисуса есть грешники похуже Вирсавии, поэтому не в ней дело, что не упоминается ее имя. Дело в другом.Лиза, пишет: Почему в родословной Иисуса не упоминается имя Вирсавии?
Этот стих: «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею» (Матф.1:6) уникален. В нем прослеживается неизмеримая Божья мудрость и провидение.
Тут дело даже не в Вирсавии. Здесь Боговдохновенное Слово решает вопрос иного рода.
Посмотрите, что получается – Давид всячески старался убить Урию, удалить его с глаз под землю. Совершил убийство, умертвил Урию и отобрал его жену.
Но вы представьте Давида, который в будущем берет свою родословную у Матфея, читает ее, и что он там видит? Он видит рядом со своим царским именем, в родословной Мессии, имя того, кого убил - имя Урии язычника.
Фактически, косвенно, как упоминание, в родословную с Давидом вошел и Урия. Вот, что самое главное. Имя Вирсавии умалено, а имя Урии возвеличено.
Давид прервал род имени Урии, а Бог вписал имя Урии в род Иисуса Христа.
Шестой стих состоит из трех имен – Давид, Соломон, Урия. В этом суть.
Лиза, пишет:Почему в родословной Иисуса не упоминается имя Вирсавии?