Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Выпечка

    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Выпечка Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Выпечка Empty Выпечка

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Июл 05, 2012 7:03 pm

    Шарлотка с яблоками



    Состав
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1 стакан (~170 г),
    мука - 1 стакан (~100 г),
    1 большое или 2 небольших яблока,
    1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
    сливочное или растительное масло для смазывания формы

    Приготовление

    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезать яблоко тонкими дольками.
    Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.



    Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.



    Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.



    В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
    Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.



    Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
    На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.



    Залить яблоки оставшимся тестом.



    Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.



    Приятного Вам аппетита!
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

    Дата рег : 2012-09-09
    Сообщения : 449
    Благодарности : 4
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор anyuwka Вс Сен 23, 2012 5:33 pm



    Одно из моих любимых блюд: Кыырма (кывырма)
    Барби
    Барби
    סקרן
    סקרן

    Дата рег : 2011-12-28
    Сообщения : 191
    Благодарности : 14
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Барби Пт Сен 28, 2012 5:11 am

    Торт с орехами, маком и курагой


    Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!



    Состав
    из расчета на форму ~21 см
    для коржа с грецкими орехами
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 0,5 стакана (~80 г),
    сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
    крахмал - 1 столовая ложка,
    грецкие орехи - 0,75 стакана
    для коржа с маком
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 0,5 стакана (~80 г),
    сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
    крахмал - 1 столовая ложка,
    мак - 0,5 стакана
    для коржа с курагой
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 0,5 стакана (~80 г),
    сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
    крахмал - 1 столовая ложка,
    курага - 0,5 стакана
    для масляного крема со сгущенным молоком
    сливочное масло - 100-150 г,
    сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
    для украшения
    шоколад,
    грецкие орехи

    Приготовление

    Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
    Сначала подготовим все ингредиенты:
    Грецкие орехи порубить.
    Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.



    Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
    Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
    Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.



    Приготовить тесто:
    Для коржа с грецкими орехами.
    В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.



    Добавить сметану, перемешать.
    Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).



    Муку и крахмал просеять.
    Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.



    В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.



    В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.



    Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.



    Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.





    Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.



    Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.





    Все 3 коржа хорошо остудить.
    Приготовить крем:
    Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.



    * В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
    В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
    Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
    В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
    Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

    Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).



    Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
    Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).



    Приятного Вам аппетита!Выпечка E7a8c2991e0e


    Последний раз редактировалось: Барби (Пт Сен 28, 2012 5:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Выпечка Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Сен 28, 2012 5:13 am

    Спасибо, а сама спекла? :ага:
    Барби
    Барби
    סקרן
    סקרן

    Дата рег : 2011-12-28
    Сообщения : 191
    Благодарности : 14
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Барби Пт Сен 28, 2012 7:54 am

    Нет еще.Такой торт покупаем в магазине,(почти такой)он дорогой,но очень вкусный Выпечка 2260693619 .Вот нашла рецепт теперь сама попробую приготовить.
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

    Дата рег : 2012-09-09
    Сообщения : 449
    Благодарности : 4
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор anyuwka Пт Сен 28, 2012 9:08 am

    Барби пишет:Торт с орехами, маком и курагой


    Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!



    Состав
    из расчета на форму ~21 см
    для коржа с грецкими орехами
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 0,5 стакана (~80 г),
    сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
    крахмал - 1 столовая ложка,
    грецкие орехи - 0,75 стакана
    для коржа с маком
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 0,5 стакана (~80 г),
    сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
    крахмал - 1 столовая ложка,
    мак - 0,5 стакана
    для коржа с курагой
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 0,5 стакана (~80 г),
    сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
    крахмал - 1 столовая ложка,
    курага - 0,5 стакана
    для масляного крема со сгущенным молоком
    сливочное масло - 100-150 г,
    сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
    для украшения
    шоколад,
    грецкие орехи

    Приготовление

    Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
    Сначала подготовим все ингредиенты:
    Грецкие орехи порубить.
    Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.


    Приятного Вам аппетита!Выпечка E7a8c2991e0e

    Это один из любимых моих тортов, раньше частенько готовила, только вместо кураги я изюм ложу...

    А крем я заменила сметанным, он лучше пропитывает и уровень сладости легче регулировать...

    И еще, если эти коржи готовить на домашней сметане (больше чем 25% жирности) то их долго и дополнительно пропитывать не нужно, они очень быстро пропитываются, буквально за несколько часов...
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

    Дата рег : 2012-09-09
    Сообщения : 449
    Благодарности : 4
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор anyuwka Пт Сен 28, 2012 1:02 pm

    Я сегодня приготовила пахлаву, думала, что не получится, а так вкусно получилось, ммм.... Выпечка 2260693619
    Амели
    Амели
    אורח
    אורח

    Выпечка Ukrain10
    Дата рег : 2012-09-04
    Сообщения : 836
    Благодарности : 80
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Амели Пт Сен 28, 2012 1:36 pm

    так выкладывай рецептик...
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

    Дата рег : 2012-09-09
    Сообщения : 449
    Благодарности : 4
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор anyuwka Пт Сен 28, 2012 1:37 pm

    чуть попозже напишу, но мне ооочень понравилось, сотрудницу угостила, та уже не могла но все равно ела Выпечка 840327803
    Сестра Анна
    Сестра Анна
    נודד
    נודד

    Выпечка Russia10
    Дата рег : 2012-05-31
    Вера : Христианство
    Сообщения : 410
    Благодарности : 5
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Сестра Анна Пт Сен 28, 2012 2:01 pm

    Выпечка 1847962844 Выпечка 3599289852
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

    Дата рег : 2012-09-09
    Сообщения : 449
    Благодарности : 4
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор anyuwka Пт Сен 28, 2012 3:06 pm

    Я высматривала разные рецепты и сделала, так как мне нравится:

    Тесто я взяла готовое слоенное ушло половина 500г пачки в маленьком противне делала
    Начинка : 250 гр орехов грецких подавила скалкой + добавила 1 ст. сахарной пудры + 1 ч. л. корицы (все перемешать

    Растопить 100 г. масла сливочного

    На противень положила бумагу и смазала маслов
    Раскатала тонко (чем тоньше, тем лучше) лист положила на дно, сверху помазала маслом,
    1+2 слой: потом второй и помазала маслом (у меня края немного больше были и я их зацепляла)
    засыпала слой начинки (около 1 см толщиной)
    3слой: потом следующий корж + помазать маслом),
    сверху начинка (1 см)
    4слой: еще один корж + помазать маслом
    засыпать начинку
    5 слой: лист + помазать маслом
    6 слой (сверху не мазать маслом) , (лишние края которые остаются от коржей срезать красивенько)
    надрезать как на картинке верзний корж акуратно и на серединку ромбика положить орех,
    сверху смазать яйцом смешанным с небольшим количеством воды

    Положить в духовку . Я пекла до розовой корочки, потому что у меня не показывает температуру.


    Выпечка Images?q=tbn:ANd9GcQ_67cywDUzin4A5hkv-7uZZM2gdY1HDC2l5JxrCv6L-VMmocDq


    Пока печется готовим сироп: 250 -300 г меда + пол стакана кипяченой воды (не горячей)

    Когда испечется пахлава, нужно ее хорошо разрезать и залить сиропом на несколько часов...

    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

    Дата рег : 2012-09-09
    Сообщения : 449
    Благодарности : 4
    Пол : Женщина

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор anyuwka Пт Сен 28, 2012 3:08 pm

    Если честно, я думала, что не получится, мне казалось, что есть какой-то секрет, а оказалось очень просто и главное, как вкуууусноооо.... Выпечка 1916059504

      Текущее время Пн Сен 30, 2024 10:46 pm