Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Мёртвые для закона, но живые для Бога

    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

    Мёртвые для закона, но живые для Бога  Belaru10
    Дата рег : 2012-01-02
    Вера : Ученик Иисуса Христа
    Сообщения : 480
    Благодарности : 85
    Пол : Мужчина

    Мёртвые для закона, но живые для Бога  Empty Мёртвые для закона, но живые для Бога

    Сообщение автор Aleks@ndr Пн Июл 23, 2012 5:06 pm

    НЕ БЫТЬ НИ ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, НИ ЗЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, А БЫТЬ БОГОЧЕЛОВЕКОМ

    В Гал. 2:19 говорится: «Я… умер для закона, чтобы жить для Бога». Это означает, что закон требует, чтобы мы, грешники, умерли, и что, согласно этому требованию, Христос умер за нас; следовательно, наши обязательства перед законом, наши отношения с законом прекратились. Это даёт нам возможность жить для Бога.




    http://ministrybooks.ru/?mb=260
    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

    Мёртвые для закона, но живые для Бога  Belaru10
    Дата рег : 2012-01-02
    Вера : Ученик Иисуса Христа
    Сообщения : 480
    Благодарности : 85
    Пол : Мужчина

    Мёртвые для закона, но живые для Бога  Empty Re: Мёртвые для закона, но живые для Бога

    Сообщение автор Aleks@ndr Пн Июл 23, 2012 5:07 pm

    И ДОБРЫЕ ЛЮДИ, И ЗЛЫЕ ЖИВУТ ДЛЯ ЗАКОНА

    В то же время язычники, которые не верят в Бога и не имеют Бога, по-прежнему живут для закона. Они живут для закона, потому что у них нет Бога, точно так же, как тем людям, у которых нет машины, не остаётся ничего другого, как ходить пешком. Они не знают Бога, и у них нет Бога, и, кроме того, в них есть злая сила Сатаны, которая побуждает их грешить и творить зло. Они знают, что должны творить добро и удерживаться от зла, поэтому они, естественно, устанавливают некие правила и определяют принципы человеческого поведения. Хотя внутри у них нет Бога и, наоборот, есть Сатана, они, будучи людьми, всё равно хотят быть добрыми и творить добро. В такой противоречивой ситуации они, разумеется, вынуждены жить под законом и пытаться соблюдать различные принципы человеческого поведения под законом. Их надежда — в том, что их попытки соблюсти закон окажутся удачными. Они не думают о Боге; их мысли целиком сосредоточены на законе.

    Их дела совершенно не угодны Богу, потому что Богу в них нет места. Пытаясь соблюдать закон, чтобы быть добродетельными, добрыми людьми с хорошим поведением, неверующие действуют самостоятельно и тем самым отказываются от Бога. Они не признают, что есть Бог, они отрицают существование Бога и при этом стараются придерживаться высокого стандарта поведения, проявляя осмотрительность в словах и поступках. Таким образом они отказываются от Бога, следя за своим поведением и пытаясь творить добро самостоятельно. Хорошие, правильные и воспитанные люди могут жить без Бога и отказываться от Бога точно так же, как грабители, мошенники, вымогатели, то есть те, кто грешит и творит зло.

    Из этого видно, что одни люди творят зло и тем самым отказываются от Бога, а другие творят добро и тем самым тоже отказываются от Бога. Наше общество делится на эти две категории людей. Одну категорию составляют люди, способные на любое преступление на свете, в том числе на предательство, жестокость, ложь и злодеяния. Эти люди, несомненно, отказываются от Бога, и в них нет места Богу. Другую категорию составляют люди, которые хорошо воспитаны, правильно ведут себя, надёжны, обладают высокой нравственностью, но в то же время яростно отрицают существование Бога. Эти люди тоже отказываются от Бога, и в них нет места Богу.

      Текущее время Ср Окт 02, 2024 7:01 am