Думаю, такая тема пригодится для любой хозяйки. Главный критерий - чтобы блюдо было быстрым и вкусным.
Блюдо "Гость у порога"
Сестра Анна- נודד
Дата рег : 2012-05-31
Вера : Христианство
Сообщения : 410
Благодарности : 5
Пол :
- Сообщение 1
Блюдо "Гость у порога"
Сестра Анна- נודד
Дата рег : 2012-05-31
Вера : Христианство
Сообщения : 410
Благодарности : 5
Пол :
- Сообщение 2
Re: Блюдо "Гость у порога"
Это блюдо я уже много раз рекламировала, но оно в очередной раз куда-то пропало, а люди новые пришли. Ну люблю я его!
Не нашла фото блюда отдельно. Выставляю вместе с детьми (года три назад дело было)
Берем куриное филе (можно слегка подмороженное), режем кусочками примерно сантиметра по два, добавляем лука, соли, майонеза и муки. Я еще посыпаю сушеным риганом (в России его почему-то называют базилик).
Мокрыми руками формируем котлетки и быстро на сковородку.
Вся процедура вместе с резкой мяса, лука и жаркой первой сковороды занимает где-то полчаса. Для большей скорости можно котлетки не формировать и не переворачивать, а интенсивно мешая в течение 5-7 минут обжарить мясо в виде гуляша. Для этого подойдет и вообще сильно примороженное филе. В таком виде готовку можно завершить и за 20 минут.
Главный секрет - не пережарить. Куриное филе, подобно печени, тем мягче, чем меньше было на огне. Как только побелело, так и готово.
Не нашла фото блюда отдельно. Выставляю вместе с детьми (года три назад дело было)
Берем куриное филе (можно слегка подмороженное), режем кусочками примерно сантиметра по два, добавляем лука, соли, майонеза и муки. Я еще посыпаю сушеным риганом (в России его почему-то называют базилик).
Мокрыми руками формируем котлетки и быстро на сковородку.
Вся процедура вместе с резкой мяса, лука и жаркой первой сковороды занимает где-то полчаса. Для большей скорости можно котлетки не формировать и не переворачивать, а интенсивно мешая в течение 5-7 минут обжарить мясо в виде гуляша. Для этого подойдет и вообще сильно примороженное филе. В таком виде готовку можно завершить и за 20 минут.
Главный секрет - не пережарить. Куриное филе, подобно печени, тем мягче, чем меньше было на огне. Как только побелело, так и готово.
Сестра Анна- נודד
Дата рег : 2012-05-31
Вера : Христианство
Сообщения : 410
Благодарности : 5
Пол :
- Сообщение 3
Re: Блюдо "Гость у порога"
Мгновенный салат.
Берем пекинскую капусту, молниеносно ее режем, как придется, и заправляем соусом. Я люблю сливочно-чесночный. Вкусно даже само по себе, но можно добавить зелени, консервированной черемши (дома хорошо держать дежурную баночку) или болгарского перца. Смотрится красиво независимо от способа нарезки.
Берем пекинскую капусту, молниеносно ее режем, как придется, и заправляем соусом. Я люблю сливочно-чесночный. Вкусно даже само по себе, но можно добавить зелени, консервированной черемши (дома хорошо держать дежурную баночку) или болгарского перца. Смотрится красиво независимо от способа нарезки.
Сестра Анна- נודד
Дата рег : 2012-05-31
Вера : Христианство
Сообщения : 410
Благодарности : 5
Пол :
- Сообщение 4
Re: Блюдо "Гость у порога"
Молниеносный гарнир к котлеткам.
Хватаем стакан рису, заливаем шестью стаканами воды, варим минут 10-15, сливаем и промываем водой. Добавляем сливочного масла, хотя это и не обязательно.
Рис можно кинуть вариться, за это время нарезать мясо, потом рис уже будет снят, а мы жарим котлетки или гуляш. В рис можно натыкать несколько долек чеснока, только не забыть перед подачей на стол вытащить.
Хватаем стакан рису, заливаем шестью стаканами воды, варим минут 10-15, сливаем и промываем водой. Добавляем сливочного масла, хотя это и не обязательно.
Рис можно кинуть вариться, за это время нарезать мясо, потом рис уже будет снят, а мы жарим котлетки или гуляш. В рис можно натыкать несколько долек чеснока, только не забыть перед подачей на стол вытащить.
Сестра Анна- נודד
Дата рег : 2012-05-31
Вера : Христианство
Сообщения : 410
Благодарности : 5
Пол :
- Сообщение 5
Re: Блюдо "Гость у порога"
Трехминутная болтушка... от Толика, хотя и модифицированная мной. Тоже был тут этот рецепт, но я его не вижу.
Льем на сковороду растительное масло (можно и сливочное), разбиваем туда яйца и помешиваем вилкой. Яичница получается мягкая и готовится за две минуты.
Льем на сковороду растительное масло (можно и сливочное), разбиваем туда яйца и помешиваем вилкой. Яичница получается мягкая и готовится за две минуты.
Последний раз редактировалось: Сестра Анна (Вс Сен 23, 2012 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Сестра Анна- נודד
Дата рег : 2012-05-31
Вера : Христианство
Сообщения : 410
Благодарности : 5
Пол :
- Сообщение 6
Re: Блюдо "Гость у порога"
Луковые оладьи.
(от моей свекрови)
На тот случай, если не только гость на пороге, но еще и в холодильнике шаром покати.
Мелко режем примерно три луковицы, заливаем тремя яйцами, засыпаем мукой до консистенции теста на оладьи. Соль, перец по вкусу.
Выпекаем тоже как оладьи.
Получается по вкусу, как жареная рыба. Некоторые даже не могут определить, что рыбы-то и нету.
(от моей свекрови)
На тот случай, если не только гость на пороге, но еще и в холодильнике шаром покати.
Мелко режем примерно три луковицы, заливаем тремя яйцами, засыпаем мукой до консистенции теста на оладьи. Соль, перец по вкусу.
Выпекаем тоже как оладьи.
Получается по вкусу, как жареная рыба. Некоторые даже не могут определить, что рыбы-то и нету.