Матф.5:48
Можно ли быть совершенными как Бог???
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
Господь не человек греха, Он не говорит пустых слов в отличии от человека, и Сам Собой и в Себе являет то, к чему призывает и нас, то есть человека совершенного, как совершен Сам Бог. Бог стал человеком, что бы человек стал Богом и человек стал во Иисусе Христе одной Богочеловеческой Личностью.Лиза, пишет:Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Лиза, пишет:Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Лиза, пишет:Можно ли быть совершенными как Бог???
Иисус Христос тоже по Своему человечеству был несовершенный?коллив пишет:Лиза, пишет:Можно ли быть совершенными как Бог???
Думаю, что нет, но этот призыв Иисуса - вечный Маяк на пути человека.
Семёнов Алексей пишет:Иисус Христос тоже по Своему человечеству был несовершенный?
Действительно, а кто мы что бы нам вообще о чём - либо судить, а тем более о Писании? Однако же Вы судите, а рассудить о совершенстве человеческой природе Христа не можете, как так?коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Иисус Христос тоже по Своему человечеству был несовершенный?
Кто мы, чтобы судить об Иисусе? Его знает только Отец.
Семёнов Алексей пишет:Действительно, а кто мы что бы нам вообще о чём - либо судить, а тем более о Писании? Однако же Вы судите, а рассудить о совершенстве человеческой природе Христа не можете, как так?
коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Иисус Христос тоже по Своему человечеству был несовершенный?
Его знает только Отец.
Семёнов Алексей пишет:Действительно, а кто мы что бы нам вообще о чём - либо судить,коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Иисус Христос тоже по Своему человечеству был несовершенный?
Послушайте, если Вы не знаете ответа на поставленный Вам вопрос, то не надо становится в позу учителя и учить нас тому, над чем нам можно рассуждать, а над чем нельзя. Я понимаю, что вы по данному вопросу не в теме, поэтому будете флудить и оффтопить, но только не отвечать на вопрос. Поэтому ставлю Вам игнор, что бы Ваши сообщения не отвлекали меня в данной теме. Не отвечайте мне в данной теме, не трудитесь в тщету, я Ваших сообщений не вижу.коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Действительно, а кто мы что бы нам вообще о чём - либо судить, а тем более о Писании? Однако же Вы судите, а рассудить о совершенстве человеческой природе Христа не можете, как так?
А вы не сваливайте всё в одну кучу. Писание дано нам для изучения и рассуждения о Нём. А вот Христа надо принимать, а не рассуждать о Нём, уподобляясь Иудеям. Иисус предупредил: "Никто не знает Сына, кроме Отца...". Не пытайтесь заменить собою Отца.
Сможете это объяснить колливу?_Asimple_guy_ пишет:Семёнов Алексей пишет:Действительно, а кто мы что бы нам вообще о чём - либо судить,коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Иисус Христос тоже по Своему человечеству был несовершенный?
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:15,16)
Семёнов Алексей пишет:Послушайте, если Вы не знаете ответа на поставленный Вам вопрос, то не надо становится в позу учителя и учить нас тому, над чем нам можно рассуждать, а над чем нельзя. Я понимаю, что вы по данному вопросу не в теме, поэтому будете флудить и оффтопить, но только не отвечать на вопрос. Поэтому ставлю Вам игнор, что бы Ваши сообщения не отвлекали меня в данной теме. Не отвечайте мне в данной теме, не трудитесь в тщету, я Ваших сообщений не вижу.коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Действительно, а кто мы что бы нам вообще о чём - либо судить, а тем более о Писании? Однако же Вы судите, а рассудить о совершенстве человеческой природе Христа не можете, как так?
А вы не сваливайте всё в одну кучу. Писание дано нам для изучения и рассуждения о Нём. А вот Христа надо принимать, а не рассуждать о Нём, уподобляясь Иудеям. Иисус предупредил: "Никто не знает Сына, кроме Отца...". Не пытайтесь заменить собою Отца.
Семёнов Алексей пишет:Сможете это объяснить колливу?_Asimple_guy_ пишет:Семёнов Алексей пишет:Действительно, а кто мы что бы нам вообще о чём - либо судить,коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Иисус Христос тоже по Своему человечеству был несовершенный?
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:15,16)
domEresemen пишет:коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Иисус Христос тоже по Своему человечеству был несовершенный?
Его знает только Отец.
и те, которым Отец открыл.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(1Иоан.2:13)