... И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним(Быт.4:6,7)
... Для чего Бог дал закон? Основная причина уберечь человека от преступления и сохранить жизнь от влечения греха к самому себе, под страхом возмездия. Бог указывает Каину, что делает грех с человекам когда он начинает преобладает над ним – это любовь к самому себе, лукавая в последствии чего производит ненависть к брату и ближним своим. Естественно закон был положен Богом в противодействия преступления и гласит : возлюби ближнего твоего, как самого себя. И так закон был основан по причине греха и Апостол его по праву называет смертоносным и греховным.
...Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:1-4)
...!а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним(Быт.4:6,7)
До пришествия Христа грех всегда господствовал на земле, истиной любви не было и все лишены были славы Божьей.
...В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Иоан.4:10).
...Спрашивается, как человек может законом оправдаться перед Богом, когда в законе нет любви, ибо не мы возлюбили Бога, но в начале Бог возлюбил нас и дал славу Сою через Христа Иисуса Сына Своего, чтоб и нам иметь любовь к братьям.
...Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:9-13).
Последний раз редактировалось: Хранитель (Сб Апр 06, 2013 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)