Почему мир ненавидит верующего?
>MirKpvaCko<- עולה חדש
- Дата рег : 2012-07-31
Благодарности : 7
Хорват- אורח
Дата рег : 2012-03-23
Вера : Христианин
Благодарности : 165
Re: Почему мир ненавидит верующего?
Злой человек инстинктивно ненавидит праведника. Праведность всегда вызывает ненависть у тех, кто поступает дурно.Праведник - ходячий упрек для порочного человека, даже если он и не говорит ему ни слова, сама жизнь праведника выносит молчаливый приговор порочному.
Где бы христианин ни находился, даже если он ничего не говорит, он действует на окружающих, как совесть общества, и именно поэтому мир часто ненавидит его.
Где бы христианин ни находился, даже если он ничего не говорит, он действует на окружающих, как совесть общества, и именно поэтому мир часто ненавидит его.
Pointingtheway- עולה חדש
Дата рег : 2013-04-07
Благодарности : 3
>MirKpvaCko< пишет:Почему мир ненавидит верующего?
Мир в Евангелии от Иоанна это синоним "мирской системы" или такой (определяемой сатаной) организацией человеческого сообщества, которая не может не быть враждебной Богу. Верующие из века в век могут удивляться неприязненному отношению к ним со стороны "мира", но им не следует забывать, что Иисуса мир...прежде их возненавидел; эта ненависть сопутствовали Ему от дня Его рождения (попытка Ирода убить Его) до смерти Его на кресте.Главная причина нелюбви к христианам кроется в отличии их от "мирского" человечества. Верующий покидает царство тьмы и переходит в царство Божиего Сына, и с этим переходом обретает иные радость и цели, надежду и любовь. Будучи избраны (отделены) от мира Иисусом, христиане принадлежат Ему, а не миру, и потому ненавидит их мир.
RebiSes- עולה חדש
Дата рег : 2013-03-27
Благодарности : 1
Хорват пишет:Злой человек инстинктивно ненавидит праведника. Праведность всегда вызывает ненависть у тех, кто поступает дурно.Праведник - ходячий упрек для порочного человека, даже если он и не говорит ему ни слова, сама жизнь праведника выносит молчаливый приговор порочному.
Если "мир" меня любит, значит я плохой что ли? :)да?:
Хорват- אורח
Дата рег : 2012-03-23
Вера : Христианин
Благодарности : 165
RebiSes пишет:Хорват пишет:Злой человек инстинктивно ненавидит праведника. Праведность всегда вызывает ненависть у тех, кто поступает дурно.Праведник - ходячий упрек для порочного человека, даже если он и не говорит ему ни слова, сама жизнь праведника выносит молчаливый приговор порочному.
Если "мир" меня любит, значит я плохой что ли?
Может хороший, но нехристианин. Христиан мир ненавидит.
Бородатый- עולה חדש
Дата рег : 2013-04-06
Благодарности : 4
RebiSes пишет:Хорват пишет:Злой человек инстинктивно ненавидит праведника. Праведность всегда вызывает ненависть у тех, кто поступает дурно.Праведник - ходячий упрек для порочного человека, даже если он и не говорит ему ни слова, сама жизнь праведника выносит молчаливый приговор порочному.
Если "мир" меня любит, значит я плохой что ли? :)да?:
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо...
(Лук.6:26)
Вячеслав- עולה חדש
Дата рег : 2013-05-03
Вера : христианин
Благодарности : 3
привет всем. вроде как тема, почему мир ненавидит верующего? так сам Христос сказал: "гнали Меня, будут гнать и вас."
Наташа- נודד
Дата рег : 2012-01-04
Вера : христианка
Благодарности : 109
Вячеслав пишет:привет всем. вроде как тема, почему мир ненавидит верующего? так сам Христос сказал: "гнали Меня, будут гнать и вас."
Да да. Христианам следовало столь тесно отождествить себя с Иисусом, Чтобы без удивления принимать страдания, которые были Его земным уделом (Если Меня гнали, будут гнать и вас). Верно было и другое: люди, услышавшие учение Иисуса Христа и принявшие его, будут соблюдать и "слово апостолов". Ненависть мира к христианам коренится именно в ассоциации их со Христом, Которого ненавидели и ненавидят люди, не знающие Бога, пославшего Его.
» Почему Бог послал Иисуса, когда Он это сделал? Почему не раньше? Почему не позже?
» ПРИВИЛЕГИИ И ОБЯЗАННОСТИ ВЕРУЮЩЕГО
» Должен ли верующий требовать у другого верующего доказательство без цитаты Писании?
» Почему одна из голов зверя была смертельно ранена? Почему эта рана была исцелена?
» Почему я "антиправославный".
» ПРИВИЛЕГИИ И ОБЯЗАННОСТИ ВЕРУЮЩЕГО
» Должен ли верующий требовать у другого верующего доказательство без цитаты Писании?
» Почему одна из голов зверя была смертельно ранена? Почему эта рана была исцелена?
» Почему я "антиправославный".