Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Почему мир ненавидит верующего?

>MirKpvaCko<
    >MirKpvaCko<
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-07-31
    Благодарности : 7

Почему мир ненавидит верующего? Empty Почему мир ненавидит верующего?

Сообщение автор >MirKpvaCko< Сб Апр 27, 2013 4:20 pm

Почему мир ненавидит верующего?
    Хорват
    Хорват
    אורח
    אורח

Почему мир ненавидит верующего? Croati10
    Дата рег : 2012-03-23
    Вера : Христианин
    Благодарности : 165

Почему мир ненавидит верующего? Empty Re: Почему мир ненавидит верующего?

Сообщение автор Хорват Сб Апр 27, 2013 9:39 pm

Злой человек инстинктивно ненавидит праведника. Праведность всегда вызывает ненависть у тех, кто поступает дурно.Праведник - ходячий упрек для порочного человека, даже если он и не говорит ему ни слова, сама жизнь праведника выносит молчаливый приговор порочному.
    Где бы христианин ни находился, даже если он ничего не говорит, он действует на окружающих, как совесть общества, и именно поэтому мир часто ненавидит его.

Pointingtheway
    Pointingtheway
    עולה חדש
    עולה חדש

Почему мир ненавидит верующего? Switze10
    Дата рег : 2013-04-07
    Благодарности : 3

Сообщение автор Pointingtheway Вт Апр 30, 2013 5:42 am

>MirKpvaCko< пишет:Почему мир ненавидит верующего?

Мир в Евангелии от Иоанна это синоним "мирской системы" или такой (определяемой сатаной) организацией человеческого сообщества, которая не может не быть враждебной Богу. Верующие из века в век могут удивляться неприязненному отношению к ним со стороны "мира", но им не следует забывать, что Иисуса мир...прежде их возненавидел; эта ненависть сопутствовали Ему от дня Его рождения (попытка Ирода убить Его) до смерти Его на кресте.Главная причина нелюбви к христианам кроется в отличии их от "мирского" человечества. Верующий покидает царство тьмы и переходит в царство Божиего Сына, и с этим переходом обретает иные радость и цели, надежду и любовь. Будучи избраны (отделены) от мира Иисусом, христиане принадлежат Ему, а не миру, и потому ненавидит их мир.
    RebiSes
    RebiSes
    עולה חדש
    עולה חדש

Почему мир ненавидит верующего? Russia10
    Дата рег : 2013-03-27
    Благодарности : 1

Сообщение автор RebiSes Вт Апр 30, 2013 3:28 pm

Хорват пишет:Злой человек инстинктивно ненавидит праведника. Праведность всегда вызывает ненависть у тех, кто поступает дурно.Праведник - ходячий упрек для порочного человека, даже если он и не говорит ему ни слова, сама жизнь праведника выносит молчаливый приговор порочному.
    Где бы христианин ни находился, даже если он ничего не говорит, он действует на окружающих, как совесть общества, и именно поэтому мир часто ненавидит его.

Если "мир" меня любит, значит я плохой что ли? :)да?:
    Хорват
    Хорват
    אורח
    אורח

Почему мир ненавидит верующего? Croati10
    Дата рег : 2012-03-23
    Вера : Христианин
    Благодарности : 165

Сообщение автор Хорват Вт Апр 30, 2013 4:09 pm

RebiSes пишет:
    Хорват пишет:Злой человек инстинктивно ненавидит праведника. Праведность всегда вызывает ненависть у тех, кто поступает дурно.Праведник - ходячий упрек для порочного человека, даже если он и не говорит ему ни слова, сама жизнь праведника выносит молчаливый приговор порочному.

Если "мир" меня любит, значит я плохой что ли? Почему мир ненавидит верующего? 1437525372

Может хороший, но нехристианин. Христиан мир ненавидит. Почему мир ненавидит верующего? 114188277
    Бородатый
    Бородатый
    עולה חדש
    עולה חדש

Почему мир ненавидит верующего? Estoni10
    Дата рег : 2013-04-06
    Благодарности : 4

Сообщение автор Бородатый Вт Апр 30, 2013 5:06 pm

RebiSes пишет:

Если "мир" меня любит, значит я плохой что ли? :)да?:

26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо...
    (Лук.6:26)
    Вячеслав
    Вячеслав
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2013-05-03
    Вера : христианин
    Благодарности : 3

Сообщение автор Вячеслав Пт Май 03, 2013 4:33 pm

привет всем. Почему мир ненавидит верующего? 399599536 вроде как тема, почему мир ненавидит верующего? так сам Христос сказал: "гнали Меня, будут гнать и вас."
    Наташа
    Наташа
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-01-04
    Вера : христианка
    Благодарности : 109

Сообщение автор Наташа Пт Май 03, 2013 4:46 pm

Вячеслав пишет:привет всем. Почему мир ненавидит верующего? 399599536 вроде как тема, почему мир ненавидит верующего? так сам Христос сказал: "гнали Меня, будут гнать и вас."

Да да. Христианам следовало столь тесно отождествить себя с Иисусом, Чтобы без удивления принимать страдания, которые были Его земным уделом (Если Меня гнали, будут гнать и вас). Верно было и другое: люди, услышавшие учение Иисуса Христа и принявшие его, будут соблюдать и "слово апостолов". Ненависть мира к христианам коренится именно в ассоциации их со Христом, Которого ненавидели и ненавидят люди, не знающие Бога, пославшего Его.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 12:12 pm