Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    РАЗВИТИЕ ВОЛИ

    Сын Божий †
    Сын Божий †
    עולה חדש
    עולה חדש

    РАЗВИТИЕ ВОЛИ Russia10
    Дата рег : 2013-05-02
    Вера : Христианин
    Сообщения : 40
    Благодарности : 10
    Пол : Мужчина

    РАЗВИТИЕ ВОЛИ Empty РАЗВИТИЕ ВОЛИ

    Сообщение автор Сын Божий † Сб Май 04, 2013 1:44 pm

    РАЗВИТИЕ ВОЛИ

    (1) Развитие воли. Упражнение. Самодисциплина. Добрые привычки. (2) Значение принципов в деле выработки воли. Религия, как источник этих принципов.

    1. В: Какую в себе волю должен воспитать христианин?
    О: Во первых христианин должен в себе развить сильную и решительную волю. Во вторых его воля должна быть направлена в сторону добра к ближнему, в сторону добра, а не зла.

    2. В: К чему должен себя приучить христианин?
    О: С самого детства нужно себя приучить к хорошим привычкам. Например вставать рано, молиться, не лениться, учиться, трудиться, слушаться и уважать старших, не грешить, говорить правду, читать хорошие книги, дружить с хорошими людьми, не читать ничего плохого, избегать все что тянет нас к греху: плохие книги, журналы, картины, люди и т. д.

    3. В: Что такое целеустремленность и нужна ли она и сильная воля для жизни?
    О: Целеустремленность это значит что все поведение человека всегда устремляется к одной цели. Сильная воля и постоянная целеустремленность очень нужны для жизни. Часто бывает что талантливый, одаренный и умный человек ничего не может достичь потому что он слабовольный и не постоянный. Также бывает и наоборот. Менее талантливый и умный человек достигает больше, благодаря его сильной воли и целеустремленности.

    4. В: Важно ли какими принципами руководится человек для своих поступков?
    О: Да, очень важно. Если человек руководится нехорошими принципами то он становится источником зла. Если он руководится добрыми принципами то он является источником добра.

    5. В: Какими принципами люди руководятся и к чему они приводят?
    О: Можно руководиться богатством, славой, красотой, быть популярным или быть очень образованным. Все эти принципы не приводят людей к счастью. Человек всю жизнь трудится чтобы собрать богатство, но счастье оно ему не дает. Вспомним жизнь миллионера Хауард Хьюз (Howard Hughes). Чуть ли ни самый богатый человек в мире, друзей не имел и скончался он в своей грязи не оставив никому ни одного цента. Тоже самое можно сказать о тех людях которые стремятся к славе, красоте и т. д. Получают они счастье, но только временное. Только те люди, которые руководятся принципом добра, могут быть по настоящему счастливы. Только они прожив всю жизнь говорят что прожили не даром.

    6. В: Откуда мы должны брать руководство для нашей жизни?
    О: Руководство для нашей жизни, как поступать в том или ином случае, нужно брать из Закона Божия. Нужно молиться Господу Богу и изучать Закон Божий: 10 заповедей, Заповеди блаженства, Священное Писание и другие святые и духовные книги, и стараться все прочтенное применять в своей личной жизни и вообще жить по Закону Божию. Делая все это, постепенно становится ясно, как поступать в том или ином случае и как согласовать наши дела с волей Господа Бога, Отца нашего. Такая жизнь приносит человеку любовь, спокойствие, радость и удовлетворение.

      Текущее время Вт Июл 02, 2024 5:58 am