автор Oxana17 Пн Июл 29, 2013 2:56 am
нерисса пишет: Oxana17 пишет: нерисса пишет: Oxana17 пишет:
У Католиков и Православных тоже не все ясно. Вроде, разговоры про благодать ведутся, да на деле так разговорами и остаются!
"Oxana17",тогда извияюсь ,если вас неправильно поняла ,а скажите как католики и православные могут на деле показать " благодать"
скажите ,что вы имеете ввиду под благодатью в деноминациях, и как её можно проявить ,чтобы мы знали ,у кого есть благодать ,а у кого нет????????
Благодать происходит от Бога, это Божий дар.
Иоанн 1:17 "...
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
Еф. 2:8,9 "...
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."
Бог дает благодать не деноминациям, а людям, которые верят в Иисуса Христа так, как написано в Писании.То , что делают католики и православные, я имею в виду помощь нуждающимся - это замечательно! Но, это пища физическая , а вот с духовной пищей дело обстоит намного сложнее. Потому что, когда учат, что искупительной жертвы Христа
недостаточно, что надо помочь Ему своими добрыми делами и заслужить себе спасение, да при этом еще и не иметь уверенности в нем, то это не Евангелие Иисуса Христа, это, извините, какой-то суррогат! И не важно, сколько ему лет и откуда он берет начало. Благодать и состоит в том, что Бог дарит приходящим к Нему вечную жизнь!
Oxana17, чуть выше вы высказали такую мысль
Oxana17 пишет:
У Католиков и Православных тоже не все ясно. Вроде, разговоры про благодать ведутся, да на деле так разговорами и остаются!
я вас спросила: " как католики и православные могут на деле показать " благодать"
а вы что отвечаете
Oxana17 пишет:
Благодать происходит от Бога, это Божий дар
скажите а каким аршином ,именно вы меряете эту благодать ,чтобы определить ,у кого она есть ,а у кого нет
Извините,если непонятно написала! Я хотела сказать, что благодать ,которую дает Бог, не имеет ничего общего с благотворительностью, которую делают люди. Помогают людям не только католики и православные, многие богатые люди,которые не имеют к религии нкакого отношения,занимаются благотворительностью, многие государства выделяют большие деньги нуждающимся и т.д. К сожалению, кат. и прав. делают часть того, что от них ожидает Бог. И это еще мягко сказано! Как написано: "...
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! "
Матф. 23:24 "...
затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
Матф. 23:13Вспомните встречу Иисуса с самарянкой у колодца. Что Он ей сказал? Иоанн 4:10
"...
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. " И дальше ответил своим ученикам : "... у Меня есть пища, которой вы не знаете. ... Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."
Иоанн 4:32,34
Если бы католики и православные наряду с материальной помощью давали бы людям и духовную пищу, говорили бы им о спасении через покаяние, а не через ритуалы и таинства, которые, к слову сказать , уже более 2000 лет как открыты нам Иисусом Христом, то можно было бы говорить о благодати, дарованной им. Но по-моему,они даже не понимают, что это такое. Как можно что-то показать, если этого не имеешь? Как можно помочь человеку духовно, если ты сам не знаешь, что с тобой будет после смерти? Если ты не доверяешь Богу и отрицаешь то, что Он написал?
А по поводу аршина, так этот аршин для меня - Слово Божие, я Его просто читаю, там все написано!