Почему Иисус говоря «не судите», между тем судил фарисеев?
sergey, 33- עולה חדש
Дата рег : 2013-05-04
Благодарности : 2
Почему Иисус говоря «не судите», между тем судил фарисеев?
Ильф- סקרן
Дата рег : 2012-12-30
Благодарности : 40
sergey, 33 пишет:Почему Иисус говоря «не судите», между тем судил фарисеев?
Бог знает дух человеков, поэтому и может судить безошибочно.
Человеки могут ошибиться и этим навести на себя грех. За грех судят.
Лучше не переступать черту рассуждения к осуждению, чтобы самим не подвергнуться суду за грех.
Светик- אורח
Дата рег : 2012-01-04
Вера : Христианство
Благодарности : 238
Бог Отец весь суд отдал Сыну. Для того чтобы творить суд, Господь Иисус обязательно должен иметь абсолютное знание и совершенную праведность. Он должен уметь различать мысли и намерения человеческих сердец. Как необычно, что Тот, Кто будет судить всю землю, должен стоять перед иудеями и приводить доказательства Своей власти, когда они все равно не признают Его!
_Asimple_guy_- סקרן
Дата рег : 2012-08-06
Вера : пятидесятники
Благодарности : 45
Кроме права давать жизнь, Иисус Христос наделен и правом суда над человечеством (стих 27). Эта особая прерогатива (которая может быть названа "эсхатологической") тоже отдана Отцом в Его руки.
Менахот- סקרן
Дата рег : 2012-04-23
Вера : христианин
Благодарности : 44
Отец никого не судит; Он передал суд в руки Своего Сына При этом Танах говорит нам, что однажды Бог будет судить все человечество. Если именно Отец поручает суд Сыну; то, в конечном счёте, Отец участвует в суде как передавший полномочия Сыну, из всего этого следует, что Сын обладает всем тем, что составляет понятие «Бог». Это один из многих способов, при помощи которых Йоханан раскрывает тайну и разгадывает парадокс сосуществования божественной и человеческой природы в Йешуа.
Glen77- עולה חדש
Дата рег : 2013-01-17
Благодарности : 14
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
нерисса- נודד
Дата рег : 2013-06-30
Вера : католичка
Благодарности : 160
ОН еще не судил ,а только осуждал
осуждал ни фарисеев,а их поступки ,надо различать такие вещи
sergey, 33- עולה חדש
Дата рег : 2013-05-04
Благодарности : 2
Николаша- אורח
Дата рег : 2012-07-28
Вера : Христианин
Благодарности : 305
Вопрос касается что судить и кого ?sergey, 33 пишет:Почему Иисус говоря «не судите», между тем судил фарисеев?
Например Бог сказал через Иофора вот это .
На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
14 И видел [Иофор,] тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю [им] уставы Божии и законы Его.
17 Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
20 научай их уставам [Божиим] и законам [Его], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
21 ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; Исх.18:13-22
С другой стороны Иисус сказал вот это .
Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? Лк.12:13,14
Есть области в которых человек может судить а есть те в которые его никто не ставил .
Вообще этот вопрос довольно сложный и не такой простой как кажется . Многие ограничиваются фразой "я никого не сужу" хотя делает это каждый день . :)да?:
нерисса- נודד
все правильно, вы еще раз подтвердили Писанием,что Иисус не судил,
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
ОН осуждал действия фарисеев
и еще не надо путать людской суд и суд Божий
Jora jurik- עולה חדש
Дата рег : 2013-06-07
Вера : в Себя
Благодарности : 1
Раз ваш Господь не судит, тогда почему вы христиане часто судите? Не хорошо было б брать пример с него?
нерисса- נודד
кого осудили христиане? а кто вам сказал ,что Бог не судит?Jora jurik пишет:Раз ваш Господь не судит, тогда почему вы христиане часто судите? Не хорошо было б брать пример с него?
нерисса- נודד
с кого "было б не хорошо брать пример" и почему????Jora jurik пишет:Раз ваш Господь не судит, тогда почему вы христиане часто судите? Не хорошо было б брать пример с него?
Николаша- אורח
А здесь Иисус разве не судил ?нерисса пишет:все правильно, вы еще раз подтвердили Писанием,что Иисус не судил,
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Мтф.23:33-36
нерисса- נודד
когда всё сиё придет на род сей..............это и будет суд, а пока что ,осуждение и вразумлениеНиколаша пишет:А здесь Иисус разве не судил ?нерисса пишет:все правильно, вы еще раз подтвердили Писанием,что Иисус не судил,
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Николаша- אורח
Змии, порождения ехиднины! - это будущее или настоящее ?нерисса пишет:когда всё сиё придет на род сей..............это и будет суд, а пока что ,осуждение и вразумлениеНиколаша пишет:А здесь Иисус разве не судил ?нерисса пишет:все правильно, вы еще раз подтвердили Писанием,что Иисус не судил,
нерисса- נודד
Николаша пишет:Змии, порождения ехиднины! - это будущее или настоящее ?нерисса пишет:когда всё сиё придет на род сей..............это и будет суд, а пока что ,осуждение и вразумлениеНиколаша пишет:А здесь Иисус разве не судил ?нерисса пишет:все правильно, вы еще раз подтвердили Писанием,что Иисус не судил,
настоящее...........но это еще не суд, а предупреждение о том что на них придет,поэтому и:
" Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. "
вы же не будите оспаривать слова Христа:
"14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? "
Николаша- אורח
Я ведь писал что вопрос судейства - это сложный вопрос . Если вы о приговоре речь ведёте то я веду совсем о другом суде вот например о таком .нерисса пишет:Николаша пишет:
Змии, порождения ехиднины! - это будущее или настоящее ?
настоящее...........но это еще не суд, а предупреждение о том что на них придет,поэтому и:
" Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. "
вы же не будите оспаривать слова Христа:
"14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? "
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, Рим.2:1
Как вы отличаете волков в овечьей шкуре от детей Божьих ? Ведь Иисус сказал что это нужно делать .
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мтф.7:15
Jora jurik- עולה חדש
Дата рег : 2013-06-07
Вера : в Себя
Благодарности : 1
нерисса пишет:Jora jurik пишет:Раз ваш Господь не судит, тогда почему вы христиане часто судите? Не хорошо было б брать пример с него?
кого осудили христиане?
кого только не осудили.
нерисса пишет:
а кто вам сказал ,что Бог не судит?
я писал "Раз ваш Господь не судит" я имел ввиду Иисуса.
Светик- אורח
Дата рег : 2012-01-04
Вера : Христианство
Благодарности : 238
Ильф пишет:sergey, 33 пишет:Почему Иисус говоря «не судите», между тем судил фарисеев?
Бог знает дух человеков, поэтому и может судить безошибочно.
Человеки могут ошибиться и этим навести на себя грех. За грех судят.
Лучше не переступать черту рассуждения к осуждению, чтобы самим не подвергнуться суду за грех.
Цель первого пришествия Христа состояла в том, чтобы не судить мир, но спасти его. Он не судил тех, которые отказались слышать Его слова или веровать в Него. Это не значит, что Он не будет судить этих неверующих в грядущем дне, но такой суд не входил в цель Его первого пришествия.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(Иоан.12:47)
Николаша- אורח
В данном случае речь идёт об вынесение окончательного приговора к жизни вечной или к вечному осуждению . Но есть ещё и повседневное судейство которое совершает каждый человек и каждый день .Светик пишет:Цель первого пришествия Христа состояла в том, чтобы не судить мир, но спасти его. Он не судил тех, которые отказались слышать Его слова или веровать в Него. Это не значит, что Он не будет судить этих неверующих в грядущем дне, но такой суд не входил в цель Его первого пришествия.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
нерисса- נודד
Николаша пишет:В данном случае речь идёт об вынесение окончательного приговора к жизни вечной или к вечному осуждению . Но есть ещё и повседневное судейство которое совершает каждый человек и каждый день .Светик пишет:Цель первого пришествия Христа состояла в том, чтобы не судить мир, но спасти его. Он не судил тех, которые отказались слышать Его слова или веровать в Него. Это не значит, что Он не будет судить этих неверующих в грядущем дне, но такой суд не входил в цель Его первого пришествия.
не путайте суд человеческий, с Божьим
Николаша- אורח
Вы наверное не поняли что любой суд должен быть с участием Боганерисса пишет:Николаша пишет:В данном случае речь идёт об вынесение окончательного приговора к жизни вечной или к вечному осуждению . Но есть ещё и повседневное судейство которое совершает каждый человек и каждый день .Светик пишет:Цель первого пришествия Христа состояла в том, чтобы не судить мир, но спасти его. Он не судил тех, которые отказались слышать Его слова или веровать в Него. Это не значит, что Он не будет судить этих неверующих в грядущем дне, но такой суд не входил в цель Его первого пришествия.
не путайте суд человеческий, с Божьим
ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; Исх.18:21,22
иначе это уже ложный суд и несправедливый как например вот здесь .
И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер. 3Цар.11-13
нерисса- נודד
Вы наверное не поняли что любой суд должен быть с участием Бога
ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; Исх.18:21,22
иначе это уже ложный суд и несправедливый как например вот здесь .
И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер. 3Цар.11-13
я вас поняла , и ничего не имею против,
вы отклонились от тему ,"почему Иисус судит"
не путайте суд человеческий, с Божьим Иисус не судил судом ,Он осуждал действия
у людей всегда был суд и будет ,потому что есть законы ,а нарушающие их, подлежат суду..............для этого и даны указания которые вы привели ,но тема не об этом
прочтите внимательно вопросы
_Asimple_guy_- סקרן
Дата рег : 2012-08-06
Вера : пятидесятники
Благодарности : 45
нерисса права. Иисус не судил, Он сказал "Я пришел не судить мир, но спасти мир"
Николаша- אורח
Вы хотели сказать что Иисус не выносил окончательный приговор ?_Asimple_guy_ пишет:нерисса права. Иисус не судил, Он сказал "Я пришел не судить мир, но спасти мир"