я говорю,о том,что для православных этот обряд много значит,и дабы не обидеть людей может ли такое рассматриваться?Ведь Бог у нас один,отличие лишь в обрядах,прошу ответить,пожалуйста,Спасибо
Может ли член Церкви ЕХБ крестить младенца в Православном храме?
***Юлианна***- עולה חדש
- Дата рег : 2012-07-13
Благодарности : 5
Дата рег : 2012-07-21
Вера : АСД
Благодарности : 16
***Юлианна*** пишет:я говорю,о том,что для православных этот обряд много значит,и дабы не обидеть людей может ли такое рассматриваться?Ведь Бог у нас один,отличие лишь в обрядах,прошу ответить,пожалуйста,Спасибо
А вообще правильно ли крестить младенца?
Израиль Победитель- נודד
Дата рег : 2011-11-23
Вера : Христианин
Благодарности : 98
>>>ADVENTUS<<< пишет:***Юлианна*** пишет:я говорю,о том,что для православных этот обряд много значит,и дабы не обидеть людей может ли такое рассматриваться?Ведь Бог у нас один,отличие лишь в обрядах,прошу ответить,пожалуйста,Спасибо
А вообще правильно ли крестить младенца?
Нет! В Писании нет ни одного места о крещении младенцев.
В Библии описано множество примеров крещения взрослых людей, и нет ни единого упоминания о крещении какого-либо младенца!
Крещение, это завет с Богом. О каком завете может говорить младенец?
Крещению должно предшествовать покаяние. О каком покоянии может идти речь, в случаи с младенцем? а?
Единственное место на которое безграмотно ссылаются сторонники младенческого крещения, это когда Петр крестил дом сотника. Эти сторонники, считают, что там были и младенцы. Но там нет даже малейшего указания на возраст детей, если таковые и были.
Мы должны строго следовать библейскому образцу, не прибавляя к нему никаких человеческих заповедей.
Светлана- סקרן
Дата рег : 2011-09-16
Благодарности : 43
Младенцы не нуждаются в крещении, и те, кто крестит их, делают это вопреки Божьей воле.