Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА

    Сын Божий †
    Сын Божий †
    עולה חדש
    עולה חדש

    ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА Russia10
    Дата рег : 2013-05-02
    Вера : Христианин
    Сообщения : 40
    Благодарности : 10
    Пол : Мужчина

    ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА Empty ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА

    Сообщение автор Сын Божий † Сб Май 04, 2013 1:43 pm

    ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА

    Другие эмоции. Развитие альтруистических чувств в детские годы. Христианская надежда. Упокоение сердца в Боге, и ожидание будущего блаженства.

    1. В: Нужно ли развивать в себе и в своих детях разные чувства?
    О: Долг христианина развивать в себе, в своей семье и в своих детях положительные христианские чувства. Например: чувства симпатии и антипатии, привязанности семейные, дружеские, и национальные, чувства милосердия, жалости и т. д. Все эти возвышенные чувства нужно развивать в ребенке с малых лет.

    2. В: Правильно ли делают родители которые скрывают от детей горе и затруднения?
    О: Родители которые скрывают от детей горе и затруднения поступают очень неправильно. В результате этого дети вырастают толстокожими эгоистами.

    3. В: Что нужно делать чтобы развить в детях положительные христианские чувства?
    О: Чтобы дети, вырастая и развиваясь телесно, развивались и духовно: становились лучше, добрее, благочестивее, отзывчивее и т. д. А для этого нужно ставить пред детьми картины людской нужды и горя - и давать им возможность помочь. И тогда дети сами потянутся к добру и правде, ибо все чистое, и светлое в особенности близко и родственно неиспорченной детской душе.

    4. В: Что учит христианство о чувстве христианской надежды здесь на земле?
    О: Чувство христианской надежды сводится к тому что христианин знает что любящий его Отец Господь Бог все видит и все знает и всегда поможет выйти на правильную дорогу. Если встречаются на жизненной дороге затруднения то их Господь Бог допускает чтобы мы через эти затруднения что то постигли, чему то научились. Поэтому христианин никогда не может считать какое то положение безвыходным.
    Действительно, мы знаем, из опыта многих людей, что часто люди попадают в тупик и по всем человеческим признакам выхода из положения нет и не может быть. Но молясь Господу Богу, вдруг неожиданно или иногда постепенно и незаметно, все меняется и невозможное положение меняется в лучшую сторону.

    5. В: Что учит христианство о христианской надежде и будущей жизни?
    О: Венец и вершина христианской жизни это будущая вечная жизнь. Мы христиане знаем что наш Символ Веры, в котором собраны все основные истины христианства, оканчивается словами «чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века, Аминь». Слово «чаю» значит ожидаю и надеюсь. Итак, полное осуществление христианской надежды - будет уже тогда, когда жизнь окончательно восторжествует над смертью, и Правда Божия - над мирской неправдой.

    Хорват
    Хорват
    אורח
    אורח

    ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА Croati10
    Дата рег : 2012-03-23
    Вера : Христианин
    Сообщения : 820
    Благодарности : 165
    Пол : Мужчина

    ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА Empty Re: ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА

    Сообщение автор Хорват Сб Апр 05, 2014 6:04 pm

    Для автора Послания к Евреям вера – это абсолютная убежденность в истинности ее предмета и в том, что ожидаемое сбудется. То не надежда, что смотрит в будущее тоскливым желанием; надежда взирает в будущее со страстной убежденностью. В эпоху ранних гонений однажды привели к судье простого скромного человека. Он заявил судье, что не отступится и не поколеблется в своей вере, потому что убежден в том, что, если он бы верен Богу, Бог будет верен ему. «А ты и вправду думаешь, – что такие, как ты взойдут к Богу и Его славе?» «Я не думаю, – ответил тот, – я знаю». Одно время Буньяна мучили сомнения. «Все считают свою религию единственно истинной, – говорил он, – и иудеи, и мусульмане, и язычники; а что, если и вся наша вера и Христос и Священное Писание – тоже всего лишь такое умозаключение?» Но когда свет истины озарил его, он выбежал с криком: «Теперь я знаю! Теперь я знаю!» Христианская вера – это надежда, обратившаяся в уверенность.

    И эта христианская надежда направляет все поведение человека. Он живет в ней и он умирает в ней; и лишь это обладание позволяет человеку поступать так, как должно.

      Текущее время Вт Окт 01, 2024 4:55 am