Азария пишет:NB пишет:
2. Ничто не может быть "ударом на Его репутацию", Он же Абсолют
Ни что? искажение тоже?
Ничто... Искажение - удар по людям.
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
Азария пишет:NB пишет:
Ни что? искажение тоже?
NB пишет:Азария пишет:NB пишет:
Ни что? искажение тоже?
Ничто не может принизить Бога. Например, Он велит не грешить, а люди грешат, разве это наносит удар по Его авторитету. Аллах - Ас-Самад (Символизирует вечность и независимость Аллаха. Он Тот, Которому все подчиняются; Тот, без Чьего ведома не происходит ничего; Тот, в Ком нуждаются все во всём, а Сам Он не нуждается ни в ком и ни в чём.)
Азария пишет:NB пишет:Азария пишет:NB пишет:
Ни что? искажение тоже?
Ничто не может принизить Бога. Например, Он велит не грешить, а люди грешат, разве это наносит удар по Его авторитету. Аллах - Ас-Самад (Символизирует вечность и независимость Аллаха. Он Тот, Которому все подчиняются; Тот, без Чьего ведома не происходит ничего; Тот, в Ком нуждаются все во всём, а Сам Он не нуждается ни в ком и ни в чём.)
Я не об этом) Если книгу Бога исказили, это удар на Его репутацию?
Можно ли Богу доверять, если Его книгу люди изменили?NB пишет:Азария пишет:NB пишет:Азария пишет:NB пишет:
Ни что? искажение тоже?
Я не об этом) Если книгу Бога исказили, это удар на Его репутацию?
Не будем ходить вокруг да около, наверное я просто понял Вас неправильно. Вы о какой репутации говорите? Во фразе "удар на его репутацию" админа я это понимал как Его авторитет.
NB пишет:
1. Разумеется Его слова не прейдут, Он же послал Коран, когда Христианство было в глубочайшем кризисе.
NB пишет:
NB пишет:
3. Почему нет, вы что, знаете как думает Бог? Или навязываете Ему свое мышление? Он ниспослал книгу для того, чтобы показать людям верный путь. Не обещал же Он что сохранит содержание Библии (или Торы) в первоизданном виде и не даст переписать. А в Коране обещал, что ни одно слово Корана не смогут изменить. И явно в аяте «Поистине, Аллах - только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у него был ребёнок» (Коран, 4: 171) и других Бог указывает на самые большие извращения, привнесенные людьми в веру и Библию. Можете сколько угодно говорить "Это для того, чтобы настроить мусульман против христиан" и подобные свои мнения, но это уже только потому, что вы просто не верите. (А поверить логичнее Мухаммаду (сав) - реальному человеку и Корану, история которых прослеживается насквозь, чем поверить Библии, история которой - тайна. Кто автор Библии, кто написал эти истории, к какому веку они относятся? Это все вам неизвестно как миф.)
NB пишет:
4. А доказательство тому, что изменяли - как император Феодосий создал единую церковь, а папа Дамасий признал единственно правильным перевод Библии на латинский язык, сделанный Иеронимом (Вульгату) и требовал уничтожения всех других переводов Библии, не совпадавших полностью с переводом его друга и соратника (во время конфликтов между арианами и афанасьевцами, 4 век). Или созыв Никейского собора 325 г. и принятия им, по требованию Константина, догмата о троичности бога – «един в трех лицах». Это лишь 2 примера, а все вместе это очень и очень длинная история.
NB пишет:
4. Есть Коран - там все правда и есть информация, которую при тех технологических возможностях и той науке невозможно было открыть. Например описываются этапы развития ребенка в утробе матери, есть там связанное и с физикой, не помню. Если вы об этом).
NB пишет:
6. Если в Библии без исключений, абсолютно запрещено воевать, убивать, то это невыполнимо. А Аллах не требует от нас невыполнимое. Кстати, в Коране тоже запрещается воевать не по Закону, и убивать тоже смертельный грех. А насчет виновного (еще важно в чем повинен, не за все ведь убивать;)) - самосуд тоже запрещен. Если например о вероотступничестве, то это длинная юридическая тема, и тем более может быть суд только в строго шариатской стране.
Да, "узок путь, ведущий в жизнь.."tatiana пишет:библия и не нравится многим тем, что надо выстраивать жизнь по-Божьим законам. Это святость. Это правда , прежде всего в отношении себя, в отношении своего "лукавого сердца и крайне испорченного".
А остальные учения - это куда тебя дьявол наклонит, туда и пойдешь, да еще и оправдаешь гнев, похоть,непримиримость "многими проявлениями истины"
tatiana пишет:библия и не нравится многим тем, что надо выстраивать жизнь по-Божьим законам. Это святость. Это правда , прежде всего в отношении себя, в отношении своего "лукавого сердца и крайне испорченного".
А остальные учения - это куда тебя дьявол наклонит, туда и пойдешь, да еще и оправдаешь гнев, похоть,непримиримость "многими проявлениями истины"
Sabbather пишет:Да, "узок путь, ведущий в жизнь.."tatiana пишет:библия и не нравится многим тем, что надо выстраивать жизнь по-Божьим законам. Это святость. Это правда , прежде всего в отношении себя, в отношении своего "лукавого сердца и крайне испорченного".
Эльшад пишет:tatiana пишет:библия и не нравится многим тем, что надо выстраивать жизнь по-Божьим законам. Это святость. Это правда , прежде всего в отношении себя, в отношении своего "лукавого сердца и крайне испорченного".
И еще по этим причинам: 1) противоречит с Кораном, поэтому думают изменили 2) Не понимают откровению, не понимает, что Бог Своем Духом диктовал избранным, и они написали только Слова Бога. Многие мусульмане не понимают эту. Есть Южный Азербайджанский тв канал (Иран) SAHAR, в одно передаче мусульманский имам сказал " Евангелие не книга Бога, апостолы написали все что связанный с Иисусом, то есть написали про событий которые увидели" Когда я первый раз начинал читать и я не понимал, и сказал "Кто такой Матвей, что я поверю ему, кто такой Лука, что я поверю ему"... 10 месяцев я думал, как два книга (Библия и Коран) может быт от Бога? течение 10 месяцев я как будь-то был между адом и раем. Молился очень, Господь открыл потом...
NasrOlloh пишет:
Евангелие не противоречит Корану... просто Коран уточняет термины в соответствии с ростом сознания людей. Вы же согласны и думаю многие христиане, что слово уалада (рождение, как у людей) неприменимо к случаю Иисуса мир ему. Дело в терминологии - в более точном изложении понятий. Тогда так выражали свою мысль Близости к БОГУ - Сын Бога. А близость (знание) пустыни - проводников караванов они называли "Сын Пустыни", очкариков называют "Отец очков" (Абу Наззарат)... Это же не означает, что пустыня родила паренька или мужик родил очки. Неужели вам непонятно то, что семитский язык таков и его обороты таковы, но греки этого не понимали!?
камень поднят, то есть под ним пустота (подними камень и найдёшь МЕНЯ там).пишет:Черный камень идол, полумесяц идол, есть другие идолы у вас, ислам пополнен идолами.
NasrOlloh пишет:
То, что говорит имам - лживое слово и заблуждение. АЛЛАХ говорит в Коране, что Евангелие от АЛЛАХА дано Иисус мир ему. А в Коране есть следующие Слова:
3:3. Ниспослал ОН тебе в Истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие.
NasrOlloh пишет:Грубо искажает сатана... вот так:Эльшад пишет:
Вы умный человек, прочитали Библию и Корана, но ничего та не поняли?
Разве не заметили, что Сатана грубо искажает Слова Бога, которые написано в Библии?
В Книге Моисея сказано, что Моисей умер в таком-то месте, но точно не указано где...
(разве мог Моисей написать такое, будучи мёртвым? Разве тот, кто похоронил мог не знать места захоронения Моисея мир ему?... Значит это третьи лица дописали... сатан сподвиг)
в Коране сказано, что АЛЛАХ ниспослал Тору, в которой истина и Свет. Это так! подтверждаю - ниспослал...подтверждаю - Истину... и подтверждаю - Свет.Эльшад пишет:NasrOlloh пишет:
То, что говорит имам - лживое слово и заблуждение. АЛЛАХ говорит в Коране, что Евангелие от АЛЛАХА дано Иисус мир ему. А в Коране есть следующие Слова:
3:3. Ниспослал ОН тебе в Истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие.
Хорошо) значит Тору не изменили! Коран подтверждая истинность того, что ниспослано до него!
а на это что скажите? это ваше сообщение, и Вы написали месяц назад:NasrOlloh пишет:Грубо искажает сатана... вот так:Эльшад пишет:
Вы умный человек, прочитали Библию и Корана, но ничего та не поняли?
Разве не заметили, что Сатана грубо искажает Слова Бога, которые написано в Библии?
В Книге Моисея сказано, что Моисей умер в таком-то месте, но точно не указано где...
(разве мог Моисей написать такое, будучи мёртвым? Разве тот, кто похоронил мог не знать места захоронения Моисея мир ему?... Значит это третьи лица дописали... сатан сподвиг)
Эльшад пишет:
Христианство всегда был кризисе, и Он не ниспослал Коран который противоречит Его книгой.
Эльшад пишет:
Ошибаетесь! Он гарантия дал что сохранит от измены.
2) 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Мар.13:31)
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Лук.21:33)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
Не кто не может изменит Его Слова!!!
Эльшад пишет:
Не кто не может изменит Библию, хоть папа хоть кто. Книги Библии отдельно всегда существовали, чтобы изменит их, надо была собрат со всех мира, уничтожат их, одну изменит и раздават, а такое никогда не была и не может быть.
Эльшад пишет:
В Библии запрещено воевать в любых ситуациях, Господь говорит "Я воздам, не отвечай зло со злом" В Библии говорится кто мечом убьет тот от меча погибнет.И с этим Христианство отличается от всех религий.
Есть один Алим истинный - АЛЛАХ. И АЛЛАХ не сказал что изменили и этому есть ряд Причин.NB пишет:По теме Библии я не согласен с NasrOlloh. И я не знаю алима который с ним в этом вопросе согласен.
i.lord.woldemort пишет:"Ведь нет на небе телесного и страстного рая."
Кто это проверил?