Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Ислам, его законы, кааба, полумесяц.

Опрос

Ислам от Бога?

[ 3 ]
    Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Bar_left33%Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Bar_right [33%] 
    [ 6 ]
    Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Bar_left67%Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Bar_right [67%] 

Всего проголосовало: 9
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Uzbeki10
    Дата рег : 2011-11-05
    Вера : Ислам
    Благодарности : 8

Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Empty Re: Ислам, его законы, кааба, полумесяц.

Сообщение автор NasrOlloh Вт Янв 17, 2012 4:41 pm

Азария пишет:
    NB пишет:
    2. Ничто не может быть "ударом на Его репутацию", Он же Абсолют

Ни что? искажение тоже?

Ничто... Искажение - удар по людям.
    Азария
    Азария
    אורח
    אורח

Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Izrael10
    Дата рег : 2012-01-06
    Вера : христианка
    Благодарности : 182

Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Empty Re: Ислам, его законы, кааба, полумесяц.

Сообщение автор Азария Вт Янв 17, 2012 4:53 pm

NB пишет:
    Азария пишет:
    NB пишет:

Ни что? искажение тоже?

Ничто не может принизить Бога. Например, Он велит не грешить, а люди грешат, разве это наносит удар по Его авторитету. Аллах - Ас-Самад (Символизирует вечность и независимость Аллаха. Он Тот, Которому все подчиняются; Тот, без Чьего ведома не происходит ничего; Тот, в Ком нуждаются все во всём, а Сам Он не нуждается ни в ком и ни в чём.)

Я не об этом) Если книгу Бога исказили, это удар на Его репутацию?
    NB
    NB
    עולה חדש
    עולה חדש

Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Tajiki10
    Дата рег : 2012-01-16
    Благодарности : 1

Сообщение автор NB Вт Янв 17, 2012 5:03 pm

Азария пишет:
    NB пишет:
    Азария пишет:
    NB пишет:

Ни что? искажение тоже?

Ничто не может принизить Бога. Например, Он велит не грешить, а люди грешат, разве это наносит удар по Его авторитету. Аллах - Ас-Самад (Символизирует вечность и независимость Аллаха. Он Тот, Которому все подчиняются; Тот, без Чьего ведома не происходит ничего; Тот, в Ком нуждаются все во всём, а Сам Он не нуждается ни в ком и ни в чём.)

Не будем ходить вокруг да около, наверное я просто понял Вас неправильно. Вы о какой репутации говорите? Во фразе "удар на его репутацию" админа я это понимал как Его авторитет.
    Азария
    Азария
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-01-06
    Вера : христианка
    Благодарности : 182

Сообщение автор Азария Вт Янв 17, 2012 5:45 pm

NB пишет:
    Азария пишет:
    NB пишет:
    Азария пишет:
    NB пишет:

Ни что? искажение тоже?

Не будем ходить вокруг да около, наверное я просто понял Вас неправильно. Вы о какой репутации говорите? Во фразе "удар на его репутацию" админа я это понимал как Его авторитет.
    Можно ли Богу доверять, если Его книгу люди изменили?
    NB
    NB
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор NB Вт Янв 17, 2012 11:14 pm

[/quote] Можно ли Богу доверять, если Его книгу люди изменили?[/quote]

Словом "доверять" вы подразумеваете верить что Бог Могущественный и Всевышний? Наверное вы просто не читали о различных исследованиях Библии, иначе давно бы могли перестать "доверять" Ему. Бог позволил миллионам мусульман (и в свое время христиан) быть жестоко убитыми, или изнасилованными (во время войн), хоть это праведная умма. Значит это было предначертано, и не может как-то уменьшаться доверие. Я думаю это зависит от силы веры. Аллах для меня будет Совершенным что бы не случилось.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Благодарности : 374

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Янв 18, 2012 11:50 am

NB пишет:
    1. Разумеется Его слова не прейдут, Он же послал Коран, когда Христианство было в глубочайшем кризисе.

Христианство всегда был кризисе, и Он не ниспослал Коран который противоречит Его книгой.

NB пишет:

Если Его книгу изменили это удар на Его репутацию, Если вы изменили мои посты, это удар на мое репутацию, какой я Админ если пользователь изменяет мои сообщений. Так же и Бог, какой Он Бог если Его книгу люди изменили,...

NB пишет:
    3. Почему нет, вы что, знаете как думает Бог? Или навязываете Ему свое мышление? Он ниспослал книгу для того, чтобы показать людям верный путь. Не обещал же Он что сохранит содержание Библии (или Торы) в первоизданном виде и не даст переписать. А в Коране обещал, что ни одно слово Корана не смогут изменить. И явно в аяте «Поистине, Аллах - только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у него был ребёнок» (Коран, 4: 171) и других Бог указывает на самые большие извращения, привнесенные людьми в веру и Библию. Можете сколько угодно говорить "Это для того, чтобы настроить мусульман против христиан" и подобные свои мнения, но это уже только потому, что вы просто не верите. (А поверить логичнее Мухаммаду (сав) - реальному человеку и Корану, история которых прослеживается насквозь, чем поверить Библии, история которой - тайна. Кто автор Библии, кто написал эти истории, к какому веку они относятся? Это все вам неизвестно как миф.)

1) Да знаю, 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:10)

Ошибаетесь! Он гарантия дал что сохранит от измены.

2) 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)
    31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Мар.13:31)
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
    33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Лук.21:33)
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)

Не кто не может изменит Его Слова!!!

NB пишет:
    4. А доказательство тому, что изменяли - как император Феодосий создал единую церковь, а папа Дамасий признал единственно правильным перевод Библии на латинский язык, сделанный Иеронимом (Вульгату) и требовал уничтожения всех других переводов Библии, не совпадавших полностью с переводом его друга и соратника (во время конфликтов между арианами и афанасьевцами, 4 век). Или созыв Никейского собора 325 г. и принятия им, по требованию Константина, догмата о троичности бога – «един в трех лицах». Это лишь 2 примера, а все вместе это очень и очень длинная история.

Не кто не может изменит Библию, хоть папа хоть кто. Книги Библии отдельно всегда существовали, чтобы изменит их, надо была собрат со всех мира, уничтожат их, одну изменит и раздават, а такое никогда не была и не может быть.

NB пишет:
    4. Есть Коран - там все правда и есть информация, которую при тех технологических возможностях и той науке невозможно было открыть. Например описываются этапы развития ребенка в утробе матери, есть там связанное и с физикой, не помню. Если вы об этом).

Есть в Коране, а кто может знать такие информации кроме Бога? размышляйте....

NB пишет:
    6. Если в Библии без исключений, абсолютно запрещено воевать, убивать, то это невыполнимо. А Аллах не требует от нас невыполнимое. Кстати, в Коране тоже запрещается воевать не по Закону, и убивать тоже смертельный грех. А насчет виновного (еще важно в чем повинен, не за все ведь убивать;)) - самосуд тоже запрещен. Если например о вероотступничестве, то это длинная юридическая тема, и тем более может быть суд только в строго шариатской стране.

В Библии запрещено воевать в любых ситуациях, Господь говорит "Я воздам, не отвечай зло со злом" В Библии говорится кто мечом убьет тот от меча погибнет.И с этим Христианство отличается от всех религий.
    А вот слова автора вашего Корана, смотрите можете найти хоть один подобный стих Н Завете.

Вот внушил Господь твой ангелам: "Я – с вами, укрепите мусульман! Я
    брошу в сердца не мусульман страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем
    пальцам!" (8:12)
    * Мусульмане да не будут дружить с не мусульманами (3:28)

* О, пророк! Побуждай мусульман к сражению. (8:65)

* Избивайте немусульман, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте,
    устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте (9:5)

*Сражайтесь с немусульманами. Аллах накажет их вашими десницами,
    ввергнет их в позор и поддержит вас против них. Ведь Он исцеляет сердца
    мусульман (9:14)

* О вы, мусульмане! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они немусульмане. (9:23)

* О вы, мусульмане! Ведь немусульмане пребывают в скверне. (9:28)

* О вы, мусульмане! Сражайтесь с немусульманами, которые находятся
    вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах -
    на стороне мусульман (9:123)

* Когда вы встречаетесь с немусульманами, то рубите им голову (47:4)

Не верю, что Бог может говорит....
    tatiana
    tatiana
    נודד
    נודד

Ислам, его законы, кааба, полумесяц. - Страница 3 Russia10
    Дата рег : 2011-08-24

Сообщение автор tatiana Ср Янв 18, 2012 12:41 pm

библия и не нравится многим тем, что надо выстраивать жизнь по-Божьим законам. Это святость. Это правда , прежде всего в отношении себя, в отношении своего "лукавого сердца и крайне испорченного".
    А остальные учения - это куда тебя дьявол наклонит, туда и пойдешь, да еще и оправдаешь гнев, похоть,непримиримость "многими проявлениями истины"
    Sabather
    Гость

Сообщение автор Sabather Ср Янв 18, 2012 1:25 pm

tatiana пишет:библия и не нравится многим тем, что надо выстраивать жизнь по-Божьим законам. Это святость. Это правда , прежде всего в отношении себя, в отношении своего "лукавого сердца и крайне испорченного".
    А остальные учения - это куда тебя дьявол наклонит, туда и пойдешь, да еще и оправдаешь гнев, похоть,непримиримость "многими проявлениями истины"
    Да, "узок путь, ведущий в жизнь.."
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Янв 18, 2012 2:11 pm

tatiana пишет:библия и не нравится многим тем, что надо выстраивать жизнь по-Божьим законам. Это святость. Это правда , прежде всего в отношении себя, в отношении своего "лукавого сердца и крайне испорченного".

И еще по этим причинам: 1) противоречит с Кораном, поэтому думают изменили 2) Не понимают откровению, не понимает, что Бог Своем Духом диктовал избранным, и они написали только Слова Бога. Многие мусульмане не понимают эту. Есть Южный Азербайджанский тв канал (Иран) SAHAR, в одно передаче мусульманский имам сказал " Евангелие не книга Бога, апостолы написали все что связанный с Иисусом, то есть написали про событий которые увидели" Когда я первый раз начинал читать и я не понимал, и сказал "Кто такой Матвей, что я поверю ему, кто такой Лука, что я поверю ему"... 10 месяцев я думал, как два книга (Библия и Коран) может быт от Бога? течение 10 месяцев я как будь-то был между адом и раем. Молился очень, Господь открыл потом...
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Янв 18, 2012 2:23 pm

Sabbather пишет:
    Да, "узок путь, ведущий в жизнь.."

и немногие находят их...
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Сообщение автор NasrOlloh Ср Янв 18, 2012 3:24 pm

Эльшад пишет:

И еще по этим причинам: 1) противоречит с Кораном, поэтому думают изменили 2) Не понимают откровению, не понимает, что Бог Своем Духом диктовал избранным, и они написали только Слова Бога. Многие мусульмане не понимают эту. Есть Южный Азербайджанский тв канал (Иран) SAHAR, в одно передаче мусульманский имам сказал " Евангелие не книга Бога, апостолы написали все что связанный с Иисусом, то есть написали про событий которые увидели" Когда я первый раз начинал читать и я не понимал, и сказал "Кто такой Матвей, что я поверю ему, кто такой Лука, что я поверю ему"... 10 месяцев я думал, как два книга (Библия и Коран) может быт от Бога? течение 10 месяцев я как будь-то был между адом и раем. Молился очень, Господь открыл потом...

То, что говорит имам - лживое слово и заблуждение. АЛЛАХ говорит в Коране, что Евангелие от АЛЛАХА дано Иисус мир ему. А в Коране есть следующие Слова:

3:3. Ниспослал ОН тебе в Истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие.

5:46. И отправили МЫ по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором – руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.

5:66. А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами. Среди них – народ соразмерный, а многие из них – скверно то, что они делают!

57:27. Потом МЫ отправили по следам их Наших посланников и отправили вслед Ису, сына Марйам, и даровали ему Евангелие, и вложили в сердца тех, которые последовали за ним, кротость и милосердие, а монашество они изобрели; Мы им его не предписывали, если не для снискания благоволения АЛЛАХА. Но они не соблюли этого должным соблюдением. И МЫ даровали тем из них, которые уверовали, их награду, а многие из них распутны.

Евангелие не противоречит Корану... просто Коран уточняет термины в соответствии с ростом сознания людей. Вы же согласны и думаю многие христиане, что слово уалада (рождение, как у людей) неприменимо к случаю Иисуса мир ему. Дело в терминологии - в более точном изложении понятий. Тогда так выражали свою мысль Близости к БОГУ - Сын Бога. А близость (знание) пустыни - проводников караванов они называли "Сын Пустыни", очкариков называют "Отец очков" (Абу Наззарат)... Это же не означает, что пустыня родила паренька или мужик родил очки. Неужели вам непонятно то, что семитский язык таков и его обороты таковы, но греки этого не понимали!?
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Янв 18, 2012 4:36 pm

NasrOlloh пишет:
    Евангелие не противоречит Корану... просто Коран уточняет термины в соответствии с ростом сознания людей. Вы же согласны и думаю многие христиане, что слово уалада (рождение, как у людей) неприменимо к случаю Иисуса мир ему. Дело в терминологии - в более точном изложении понятий. Тогда так выражали свою мысль Близости к БОГУ - Сын Бога. А близость (знание) пустыни - проводников караванов они называли "Сын Пустыни", очкариков называют "Отец очков" (Абу Наззарат)... Это же не означает, что пустыня родила паренька или мужик родил очки. Неужели вам непонятно то, что семитский язык таков и его обороты таковы, но греки этого не понимали!?

И греки этого понимали, македонцы и римляне
    Коран не ниспослан чтобы уточнит термины в соответствии с ростом сознания людей. Мы без Корана понимаем эту. Коран ниспослан, чтобы скрыт истину. Почти все пророки пророчествовали об Иисусе и о Его смерти, Вся Израиль ждал Его. Не кто не войдет в Царство Небесное, если не примет Его своем Спасителем. Коране написано Иисус не умер, Вы толкуете, что Сына Божьего Аллах имеет ввиду не умер. И мы верим, что Сын Божий - ДУХ Святой БЕССМЕРТЕН. Но Иисус же был и Сын Человеческим, мы верим, что Сын Человеческий умер, и только Его кровь спасет, а почему Коран об этом молчит? Он умер и воскрес, и после воскресение Он явился и показал Себя 500 ученикам, и они благовествовали по всей миру, дошли до Китая, до Индию, по Европе, благовествовали в Северный Африке, - так распространился Христианство, с любовью, чудесами, мертвых воскресили, больных исцеляли, бесов изгнали, пророчествовали, многие думали, что они боги. А Коран молчит об этом....почему? кому больше выгодно скрывать пут спасению? кто больше всех хочет наших смертей?....Если в Коране говорилось бы Иисус умер за наши грехи, я поверил бы на нее.
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Сообщение автор NasrOlloh Ср Янв 18, 2012 5:33 pm

Удалено!

Запрещено таким тоном отвечать Админу!

Администратор.
    Израиль Победитель
    Израиль Победитель
    נודד
    נודד

Дата рег : 2011-11-23
    Вера : Христианин
    Благодарности : 98

Сообщение автор Израиль Победитель Ср Янв 18, 2012 7:36 pm

Черный камень идол, полумесяц идол, есть другие идолы у вас, ислам пополнен идолами.
    Израиль Победитель
    Израиль Победитель
    נודד
    נודד

Дата рег : 2011-11-23
    Вера : Христианин
    Благодарности : 98

Сообщение автор Израиль Победитель Ср Янв 18, 2012 7:43 pm

Языческое происхождение обхода Каабы
    В исламском ритуале Таваф мусульмане семь раз обходят Каабу. В ритуале индуистского бракосочетания Саптапади, супружеская семь раз обходит священный огонь. В обоих ритуалах во время обхода повторяются религиозные фразы.

Обход должен происходить вокруг конкретного объекта. В исламе верующие ходят вокруг Каабы в Мекке. Доисламские язычники делали это, чтобы угодить идолу Хубалу, а также 360 божествам и Аллаху (который был одним из идолов Каабы). Мухаммад продолжал совершать эти обходы даже, когда из Каабы были удалены 360 идолов.

Ни иудаизма, ни христианство (религии людей Писания) не практикуют ритуальные обходы для угождения Богу. Две другие конфессии: индуизм и буддизм, которые старше ислама, обвиняются исламом в язычестве и практике языческих ритуалов.

Языческое происхождение исламского Полумесяца
    Хубал был богом Луны, которому поклонялись в Каабе. Полумесяц был символом Хубала. Дед Мухаммада, язычник Абд аль-Мутталиб чуть не зарезал отца Мухаммада, Абдаллаха, чтобы удовлетворить своего бога Хубала. Ибн Хишам так рассказывает об этом:

"Стрела (гадальщика) указала на Абдаллаха. Абд аль-Мутталиб взял его за руку, взял нож и пошел к Исафу и Найле, чтобы зарезать его." ... Курайшиты и его брат Абу Талиб пытались отговорить его. Они предположили заменить мальчика верблюдами. Число жертвуемых верблюдов дошло до ста. Все они были убиты в соответствии с требованием Хубала. [8]

Кааба - святыня ислама - была местом, где совершались языческие человеческие жертвоприношения, реки крови текли во имя идола Хубала. Когда Мухаммад основал ислам, он выбросил Хубала. В битве при Бадре, враг Мухаммада, Абу Суфьян восхвалял высокое положение бога Хубал, он говорил: "О Хубал, будь высоким". Мухаммад просил своих последователей кричать в ответ: "Аллах выше". [9]

Если бог лунный бог Хубал уже не "выше", то освободился ли ислам от влияния Луны? В мечетях во всем мире вы наверняка увидите символ Хубала - полумесяц, расположенный на вершине мечети. Как крест в христианстве, как звезда Давида в иудаизме, так полумесяц является универсальным символом ислама. Хотя мусульмане и не поклоняются Хубалу, но он по-прежнему на высоте.

Ислам, с таким богатым языческим наследием, вряд ли может считаться чистой религией, спустившейся с небес Аллаха.
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Сообщение автор NasrOlloh Ср Янв 18, 2012 8:02 pm

пишет:Черный камень идол, полумесяц идол, есть другие идолы у вас, ислам пополнен идолами.
    камень поднят, то есть под ним пустота (подними камень и найдёшь МЕНЯ там).

полумесяц - Знамение человеческое. Для волхвоф Луна (лоно матери), а месяц (праведность), отражающая Сияние солнца (Божье). Какие ещё идолы? кресты, иконы, мощи, пояса?
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Сообщение автор NasrOlloh Ср Янв 18, 2012 8:05 pm

Обход не имеет к язычеству никакого отношения. Если Вселенная расширяется раскручиванием, то верующие обозначают возврат к Господу миров закручиванием.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Янв 19, 2012 11:38 am

NasrOlloh пишет:

То, что говорит имам - лживое слово и заблуждение. АЛЛАХ говорит в Коране, что Евангелие от АЛЛАХА дано Иисус мир ему. А в Коране есть следующие Слова:

3:3. Ниспослал ОН тебе в Истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие.

Хорошо) значит Тору не изменили! Коран подтверждая истинность того, что ниспослано до него!
    а на это что скажите? это ваше сообщение, и Вы написали месяц назад:

NasrOlloh пишет:
    Эльшад пишет:
    Вы умный человек, прочитали Библию и Корана, но ничего та не поняли?
    Разве не заметили, что Сатана грубо искажает Слова Бога, которые написано в Библии?
    Грубо искажает сатана... вот так:

В Книге Моисея сказано, что Моисей умер в таком-то месте, но точно не указано где...
    (разве мог Моисей написать такое, будучи мёртвым? Разве тот, кто похоронил мог не знать места захоронения Моисея мир ему?... Значит это третьи лица дописали... сатан сподвиг)

NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Сообщение автор NasrOlloh Чт Янв 19, 2012 12:37 pm

Эльшад пишет:
    NasrOlloh пишет:

Хорошо) значит Тору не изменили! Коран подтверждая истинность того, что ниспослано до него!
    а на это что скажите? это ваше сообщение, и Вы написали месяц назад:

NasrOlloh пишет:
    Эльшад пишет:
    Вы умный человек, прочитали Библию и Корана, но ничего та не поняли?
    Разве не заметили, что Сатана грубо искажает Слова Бога, которые написано в Библии?
    Грубо искажает сатана... вот так:

В Книге Моисея сказано, что Моисей умер в таком-то месте, но точно не указано где...
    (разве мог Моисей написать такое, будучи мёртвым? Разве тот, кто похоронил мог не знать места захоронения Моисея мир ему?... Значит это третьи лица дописали... сатан сподвиг)

в Коране сказано, что АЛЛАХ ниспослал Тору, в которой истина и Свет. Это так! подтверждаю - ниспослал...подтверждаю - Истину... и подтверждаю - Свет.

Кораном АЛЛАХ не упрекает людей, что они изменили Писание!!! А посылает новое Писание, которое вы называете Новый Завет..., 0в котором также Истина и Свет..., потом опять появились греческие варианты.... и вновь АЛЛАХ в Коране без упрёка посылает ещё одно Писание, и опять НЕ сказал изменили, но обновил...

Что не так?
    NB
    NB
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор NB Чт Янв 19, 2012 1:39 pm

Эльшад пишет:
    Христианство всегда был кризисе, и Он не ниспослал Коран который противоречит Его книгой.

Могу только сказать что оригинальная Библия ничем бы не противоречилa Корану.

Пришествие Мухаммада (САВ) произошло в тот момент, когда предыдущие религии находились в глубочайшем кризисе и было необходимо их возрождение:
    - Христиане уже несколько веков полностью были погружены в междоусобицы. От первоначальной веры Иисуса у них мало что осталось. Они его окончательно обожествили, ввели в Троицу, повсеместно шли жестокие преследования инакомыслящих, диктат и деспотия императоров переходила все мыслимые и немыслимые границы. Священство превратилось в касту жрецов;
    - иудеи уже давно утеряли ту религию, которую принесли им их пророки. Они больше ничего из себя не представляли, были разгромленным и гонимым народом;
    - остальной мир был на 100% языческим и не было никаких шансов и потенциала ни у христиан, ни, тем более, у иудеев нести веру в Создателя в остальной мир

Вот об этом я говорил.

Эльшад пишет:
    Ошибаетесь! Он гарантия дал что сохранит от измены.

2) 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)
    31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Мар.13:31)
    33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Лук.21:33)
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)

Не кто не может изменит Его Слова!!!

Это какие-то косвенные доказательства. Не доказывают что текст Библии не может быть изменен. И по-моему с этими словами согласятся мусульмане, действительно слова Аллаха не прейдут, и закон Его не изменим.

А в Коране говорится о защите прямо, как например в аятах:
    Ведь Мы - Мы ниспослали Напоминание, и ведь Мы его охраняем. (15:9)
    Не приходит к ней ложь ни спереди, ни сзади - ниспослание Мудрого, Достохвального. (41:41-42)

А об искажениях Библии говорится (хоть сейчас даже аяты для доказательства не нужно приводить, и так все знают, а вы все упорствуете)
    1)Неужели вы хотите, чтобы они поверили вам, когда была партия среди них, которые слушали слова Аллаха, а потом искажали его, после того как уразумели, хотя сами и знали? (2:75)
    2)Из иудеев некоторые искажают слова на их местах и говорят: «Мы слышали и не повинуемся, выслушай неслыханное и упаси нас», - искривляя своими языками и нанося удары религии.(4:46)
    «...искажают слова на их местах» - меняют порядок слов, искажая таким образом общий смысл.
    3)О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет и ясное Писание. (5:15)

Коран, в отличие от остальных Книг, кроме письменной передачи, передавался на своем родном языке устно от поколения к поколению. И это не зависит от национальности мусульман. Спросите, кто умеет читать Библию на ее первоначальном языке. И найдется ли хоть кто-то, кто знает ее наизусть? А Коран читают и арабы, и татары, и таджики и т.д. Любой мусульманин читает Коран только на арабском языке, на этом языке Коран передавался путем обучения, причем с таджвидом и правилами.

Альхамдулиллях, иногда стоишь на намазе за неарабами, которые так грамотно и красиво читают Коран, что после него даже стесняешься читать Коран. В этом плане Коран имеет большое преимущество: читатели Корана, соблюдающие все правила таджвида, есть в любой нации. :согласия

Когда Книга передается только с помощью переводов, теряя свой первоначальный экземпляр, встает вопрос об искажении. Представьте, что Коран только на русском языке, и нет его на своем родном арабском, сколько переводов есть на русском языке, но они отличаются так, словно это разные книги. Каждый переводчик переводит так, как он понимает.

Альхамдулиллях, что Коран сохранился в оригинале, что мы всегда можем вернуться и найти ответ на вопрос именно в оригинале.

Эльшад пишет:
    Не кто не может изменит Библию, хоть папа хоть кто. Книги Библии отдельно всегда существовали, чтобы изменит их, надо была собрат со всех мира, уничтожат их, одну изменит и раздават, а такое никогда не была и не может быть.

Вариантов Библий столько, что никто не знает их точное число. И много в них совершенно непохожего.

Эльшад пишет:
    В Библии запрещено воевать в любых ситуациях, Господь говорит "Я воздам, не отвечай зло со злом" В Библии говорится кто мечом убьет тот от меча погибнет.И с этим Христианство отличается от всех религий.

Всю свою историю христиане сражались. Была и инквизиция, и крестовые походы, и тысячи всяких войн. Требование ни в каких случаях не воевать не может быть выполнено обществом, а Бог невыполнимого не требует.

Насчет аятов. Лидеры мракобесовских группировок тоже "выдергивают" аят из суры, и пудрят темным людям мозги. Нужно читать тафсиры Корана чтобы понять, для этого они и пишутся. Важна вся сура, его смысл, и обстоятельства при которых был ниспослан тот или иной аят. Поэтому люди как вы не могут писать тафсир Корана. Такие аяты не должны толковаться отдельно.
    NB
    NB
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор NB Чт Янв 19, 2012 1:43 pm

По теме Библии я не согласен с NasrOlloh. И я не знаю алима который с ним в этом вопросе согласен.
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Сообщение автор NasrOlloh Чт Янв 19, 2012 2:13 pm

NB пишет:По теме Библии я не согласен с NasrOlloh. И я не знаю алима который с ним в этом вопросе согласен.
    Есть один Алим истинный - АЛЛАХ. И АЛЛАХ не сказал что изменили и этому есть ряд Причин.
    i.lord.woldemort
    i.lord.woldemort
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-07-14

Сообщение автор i.lord.woldemort Сб Июл 14, 2012 2:19 pm

"Ведь нет на небе телесного и страстного рая."
    Кто это проверил?
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Июл 20, 2012 7:16 pm

i.lord.woldemort пишет:"Ведь нет на небе телесного и страстного рая."
    Кто это проверил?

Здравствуйте! Чтобы поверит, нам обязательно не надо проверит, мы даже если захотим, проверит не можем.
    Мы верим во все Слова Бога, потому что мы верующие, верим не видевший.

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 7:01 pm