Не возможно по определению.
Человек может быть либо христианином, борющейся с грехами, либо сатаной борющейся с Богом.
Я так думаю
Человек может быть либо христианином, борющейся с грехами, либо сатаной борющейся с Богом.
Я так думаю
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
Михаил С пишет:Интересно, можно ли назвать Иуду, предавшего Христа, христианином?
Михаил С пишет:Не возможно по определению.
Я так думаю
Благодарю за Ваше мнение.Певчий пишет:
Смотря какую смысловую нагрузку вкладывать в понятие "христианин". С одной стороны он был среди учеников Христа (по крайней мере внешне к ним принадлежал и трудился, выполняя поручение Господа). А с другой стороны - далеко не во всем поступавшим так, как учил Христос. Если мы будем называть "христианами" только тех, кто верен Ему во всем, то боюсь не найдем ни одного достойного звания "христианин". Значит "христианами" именуются не только те, кто не грешит вообще.
Спасибо!
Ворон пишет:
А я так не думаю.
Как показала история, все попытки раскрасить Мир только в черные и
белые цвета ведут к вражде и войнам. Мир не черно-белый, он серый.
Михаил С пишет:Спасибо!
Ворон пишет:
А
я так не думаю. Как показала история, все попытки раскрасить Мир только
в черные и белые цвета ведут к вражде и войнам. Мир не черно-белый, он
серый.
Как же, тогда понимать слова Христа о разделении мира? Кто не со Мной, тот против Меня.
Не возможно служить двум господам
Какждый второй называющий себя христианином,такой как Иуда.(имхо)
Михаил С пишет:Интересно, можно ли назвать Иуду, предавшего Христа, христианином?
Согласен. Человеку не возможно прожить и не согрешить, но христианин, это тот , кто оступившись, стремиться подняться вновь. Церковь Христа не состоит пока из одних праведников, но и из тех, кто борются с грехами своими. Кто с грехом не боится, тот борится с Богом и на этом этапе своей жизни, не является христианином. В этом случае, он пособник дьяволу.Ворон пишет:
Думаю надо понимать, что мы весьма неустойчивы. Сейчас мы с Ним, а через минуту кто-то наступил на ногу и мы уже не с Ним.
Дар пишет:Какждый второй называющий себя христианином,такой как Иуда.(имхо)
Это да, но "Не всякий , говорящий -Господи, Господи достоин Царства Небесного"
Дар пишет:Какждый второй называющий себя христианином,такой как Иуда.(имхо)
Я думаю, что в данном контексте, имеется ввиду боязнь того, чтобы не отпасть навсегда
дабы не отпасть.
Эльшад пишет:есть мнение, что:что Вы можете сказать поэтому поводу?
Не может христианин быть одержимым демоном!
В христианах обитает Святой Дух, я не верю, чтобы Святой Дух позволил демону обладать той личностью, в которой Он обитает Сам!