Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Может ли христианин быть одержимым демоном?

Опрос

Может ли христианин быть одержимым демоном?

[ 5 ]
    Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 Bar_left83%Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 Bar_right [83%] 
    [ 1 ]
    Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 Bar_left17%Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 Bar_right [17%] 

Всего проголосовало: 6
    Михаил С
    Михаил С
    עולה חדש
    עולה חדש

Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 Russia10
    Дата рег : 2012-12-26
    Благодарности : 1

Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 Empty Re: Может ли христианин быть одержимым демоном?

Сообщение автор Михаил С Чт Янв 03, 2013 11:44 am

Не возможно по определению.
    Человек может быть либо христианином, борющейся с грехами, либо сатаной борющейся с Богом.
    Я так думаю
    Михаил С
    Михаил С
    עולה חדש
    עולה חדש

Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 Empty Re: Может ли христианин быть одержимым демоном?

Сообщение автор Михаил С Чт Янв 03, 2013 11:46 am

Интересно, можно ли назвать Иуду, предавшего Христа, христианином?
    Певчий
    Певчий
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Певчий Чт Янв 03, 2013 11:48 am

Михаил С пишет:Интересно, можно ли назвать Иуду, предавшего Христа, христианином?

Смотря какую смысловую нагрузку вкладывать в понятие "христианин". С одной стороны он был среди учеников Христа (по крайней мере внешне к ним принадлежал и трудился, выполняя поручение Господа). А с другой стороны - далеко не во всем поступавшим так, как учил Христос. Если мы будем называть "христианами" только тех, кто верен Ему во всем, то боюсь не найдем ни одного достойного звания "христианин". Значит "христианами" именуются не только те, кто не грешит вообще.
    Ворон
    Ворон
    נודד
    נודד

Сообщение автор Ворон Чт Янв 03, 2013 11:49 am

Михаил С пишет:Не возможно по определению.
    Человек может быть либо христианином, борющейся с грехами, либо сатаной борющейся с Богом.
    Я так думаю

А я так не думаю. Как показала история, все попытки раскрасить Мир только в черные и белые цвета ведут к вражде и войнам. Мир не черно-белый, он серый.
    Михаил С
    Михаил С
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Михаил С Чт Янв 03, 2013 11:51 am

Певчий пишет:

Смотря какую смысловую нагрузку вкладывать в понятие "христианин". С одной стороны он был среди учеников Христа (по крайней мере внешне к ним принадлежал и трудился, выполняя поручение Господа). А с другой стороны - далеко не во всем поступавшим так, как учил Христос. Если мы будем называть "христианами" только тех, кто верен Ему во всем, то боюсь не найдем ни одного достойного звания "христианин". Значит "христианами" именуются не только те, кто не грешит вообще.
    Благодарю за Ваше мнение.
    Я не думаю, что христианин определяется по внешним проявлениям. О внешнем хорошо сказал Христос, сравнивая фарисеев с красивоокрашенными гробами.
    Да, найдется мало людей, живущих по Евангелию, но это не значит, что их нет совсем. Христос так и сказал - "Не бойся малое стадо..."
    Есть те , кому можно подражать.
    «Поминайте наставников ваших,.. подражайте вере их…» (Евр.13,7)
    Михаил С
    Михаил С
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Михаил С Чт Янв 03, 2013 11:52 am

Ворон пишет:

А я так не думаю.
    Как показала история, все попытки раскрасить Мир только в черные и
    белые цвета ведут к вражде и войнам. Мир не черно-белый, он серый.
    Спасибо!
    Как же, тогда понимать слова Христа о разделении мира? Кто не со Мной, тот против Меня.
    Не возможно служить двум господам
    Ворон
    Ворон
    נודד
    נודד

Сообщение автор Ворон Чт Янв 03, 2013 11:53 am

Михаил С пишет:

Ворон пишет:

А
    я так не думаю. Как показала история, все попытки раскрасить Мир только
    в черные и белые цвета ведут к вражде и войнам. Мир не черно-белый, он
    серый.
    Спасибо!
    Как же, тогда понимать слова Христа о разделении мира? Кто не со Мной, тот против Меня.
    Не возможно служить двум господам

Думаю надо понимать, что мы весьма неустойчивы. Сейчас мы с Ним, а через минуту кто-то наступил на ногу и мы уже не с Ним. Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 900212878
    Трой
    Трой
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-03-28
    Благодарности : 7

Сообщение автор Трой Чт Янв 03, 2013 11:55 am

Конечно может. Апостолы постоянно увещевали укреплятьс в Вере и Братской Любви, дабы не отпасть. Очевидно, что такая возможность имеется у Христианина. Ну а где отпадение, там и до "бесовской одержимости" рукой подать.
    Дар
    Дар
    נודד
    נודד

Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 Estoni10
    Благодарности : 2

Сообщение автор Дар Чт Янв 03, 2013 11:57 am

Михаил С пишет:Интересно, можно ли назвать Иуду, предавшего Христа, христианином?
    Какждый второй называющий себя христианином,такой как Иуда.(имхо)
    Михаил С
    Михаил С
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Михаил С Чт Янв 03, 2013 12:00 pm

Ворон пишет:

Думаю надо понимать, что мы весьма неустойчивы. Сейчас мы с Ним, а через минуту кто-то наступил на ногу и мы уже не с Ним. Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 900212878
    Согласен. Человеку не возможно прожить и не согрешить, но христианин, это тот , кто оступившись, стремиться подняться вновь. Церковь Христа не состоит пока из одних праведников, но и из тех, кто борются с грехами своими. Кто с грехом не боится, тот борится с Богом и на этом этапе своей жизни, не является христианином. В этом случае, он пособник дьяволу.
    Трой
    Трой
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-03-28
    Благодарности : 7

Сообщение автор Трой Чт Янв 03, 2013 12:01 pm

Дар пишет:

Какждый второй называющий себя христианином,такой как Иуда.(имхо)

Точнее не скажешь )))
    Михаил С
    Михаил С
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Михаил С Чт Янв 03, 2013 12:04 pm

Дар пишет:Какждый второй называющий себя христианином,такой как Иуда.(имхо)
    Это да, но "Не всякий , говорящий -Господи, Господи достоин Царства Небесного"
    Михаил С
    Михаил С
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Михаил С Чт Янв 03, 2013 12:04 pm

дабы не отпасть.
    Я думаю, что в данном контексте, имеется ввиду боязнь того, чтобы не отпасть навсегда
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Может ли христианин быть одержимым демоном? - Страница 2 Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Благодарности : 386

Сообщение автор светлячок Чт Янв 03, 2013 12:04 pm

Эльшад пишет:есть мнение, что:

Не может христианин быть одержимым демоном!
    В христианах обитает Святой Дух, я не верю, чтобы Святой Дух позволил демону обладать той личностью, в которой Он обитает Сам!
    что Вы можете сказать поэтому поводу?

Сам Христос сказал, что в последнее время многие придут под Его именем и будут говорить: "я Христос",
    и многих соблазнят, именно теперь и видно приближение конца, ибо религий "пруд пруди".

Ап.Павел предупреждал: "Ибо я знаю, что по отшествии моем ВОЙДУТ к вам ЛЮТЫЕ ВОЛКИ,
    не щадящие стада, и ИЗ ВАС самих восстанут люди, которые будут говорить превратно,
    чтобы увлечь учеников за собою, посему бодрствуйте..
    ." Деян.20:29-30.

Да и при рассказе Христа о Его будущих страдания, тут же сатана нашептал на ухо Петру:
    "да НЕ будет с Тобою этого".
    И в Иуду, ученика Христа вошел сатана, что он предал Спасителя.

Тут только и фильтруй свои мысли, которые влетают из эфира, не всякому духу - мыслям верьте
    а проверяйте от Бога ли они!!!!!!!!!!

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 2:04 pm