Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Извращенная (небиблейская) литература в православии

dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Извращенная (небиблейская) литература в православии - Страница 2 Russia10
    Дата рег : 2013-03-30
    Вера : Верю в Иисуса Христа

Благодарности : 121

Извращенная (небиблейская) литература в православии - Страница 2 Empty Re: Извращенная (небиблейская) литература в православии

Сообщение автор dusik Пт Май 31, 2013 5:34 pm

klementina пишет:А почему бы адвентистам не отказаться от православной Библии, которую они цитируют, поливая православных?

Пардон, какая такая православная библия? Не слышал о такой. По моему перевод библии на русский язык в 19 веке, осуществило "Российское библейское общество", а эта организация вне конфессий. И если википедия не врет, то как раз синодальная верхушка вставляла этому обществу палки в колеса, дошло до того, что они добились закрытия этой организации, но Слава Богу только на время.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-02-24
    Вера : Православная
    Благодарности : 132

Извращенная (небиблейская) литература в православии - Страница 2 Empty Re: Извращенная (небиблейская) литература в православии

Сообщение автор Любовь Пт Май 31, 2013 9:29 pm

Вряд ли в стране, где церковь не отделена от государства, могло быть библейское общество "вне конфессий". Доверять перевод Библии протестантам - противоречит нашим традициям, церковным канонам и пр.
    Из пояснительной статьи к Евангелию (в переводе Л. Лутковского):
    "...Впервые текст русского Евангелия был издан трудами Российского Библейского Общества в 1816 г.(НЕобходимо отметить, что за 11 лет своего существования Общество издало 185 тысяч Библий и 316 тысяч Новых заветов на 41 языке народов, населявших Российскую империю; была издана даже Библия для слепых.)
    Полный текст русской Библиивышел лишь в 1876 г. по благословению священного Синода (почему с тех пор он и называется "синодальным")..."
    Никакого межконфессионального диалога тогда не было и быть не могло.
    Но я слышала, что были попытки протестантов перевести Библию, они даже перевели Пятикнижие. Но этот перевод был отвергнут, а тираж Пятикнижия - уничтожен. Так что протестанты пользуются православной Библией, ну, может самые крутые из них - переводом с английского...
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Извращенная (небиблейская) литература в православии - Страница 2 Finlan10
    Дата рег : 2013-04-06
    Вера : бывший баптист МСЦЕХБ перешедший в православие
    Благодарности : 44

Сообщение автор искатель Вс Фев 23, 2014 6:53 am

ARTur> пишет:
    Любовь пишет:первую икону - образ Богоматери - написал Лука. .

Типичный протестантский вопрос: а где об этом в Библии?

Иконы

Этот вопрос вообще вызывает истерику, Икона – это идол и точка, как правило они читают Исход 20:4-5 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,  делая упор на эти выделенные слова.
    Слава Богу, что Он мне послал навстречу адвентиста, который дал мне диск со своей библиотекой и там была книга отца апологета православной веры Вячеслава Рубского и я хоть со скрипом, но понял этот вопрос. Лучше батюшки Вячеслава о иконе мне не сказать, так что лучше читайте его книгу или книги других апологетов, поэтому я вам дам лишь самый простой вариант ответа, который имел хоть и минимальный, но успех в объяснении этой темы баптистам.
    Я обычно говорил им: да заповедь Бога запрещает делать любые изображения. А как вы назовёте человека, который скажет своим детям нельзя пить никакого алкоголя, а через некоторое время скажет пейте алкоголь? Многие мне отвечали, что такой есть лицемер и отрекается от своих же слов и это верно. А поскольку Бог неизменен Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? То и Его повеления так же не могут быть сегодня одно, а завтра другое. И когда с этим соглашались, то я открывал Библию и читал: Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. То есть Бог дал повеление сделать строжайше запрещённые Им же Самим изображения, значит Бог лгун и изменяется или надо читать дальше заповеди и думать действительно ли заповедь запрещает любые изображения? Спросите у них прообразом кого являлся сделанный змей? Прообразом Христа так почему же они говорят что Христа нельзя изображать?
    Далее читал им и делал упор на том, что изображения были у Израиля притом именно Богослужебного характера, а значит заповедь запрещала изображать языческие изображения, а не культ истинного Бога.
    Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов:
    Исход 26:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
    То есть сделаны были запрещённые изображения того что на небе.
    3-я Царств 7:25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
    Так же запрещённые изображения волов того что на земле внизу.
    И перед этими запрещёнными изображениями Израильтяне кадили и поклонялись Богу.  Иисус Навин 7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
    А это значит перед изделием рук своих и ещё изображениями херувимов, выходит весь Израиль по баптистки впал и идолопоклонство? Но Бог то не укорил их за это, с чего же они то нас укоряют. Читайте так же: 3-я Царств 6:27,29 гл. 8:6-7. Исход 25:22. Исход гл. 30. 2-я Паралипоменон 3:10-14.
    Так же пророк Давид кланялся храму Псалом 5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
    Вот на эти строки самые рьяные баптисты кричат Давид идолопоклонствовал, прочтите им эти строки:
    3-я Царств 11:34 ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
    3-я Царств 11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид,
    3-я Царств 14 :8 ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
    3-я Царств 15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.

2
    Сделайте акцент на последние подчёркнутые строки и спросите баптиста, что говорит Бог о Давиде, он исполнял заповеди или был идолопоклонником?
    А значит ни поклоны перед храмом, ни молитва Богу перед изображением Христа не является идолопоклонством.
    Баптисты обычно кричат Бога никто никогда не видел, поэтому изображать Его невозможно!
    Возьмите Библию и прочтите им до конца, ибо они обычно вторую часть стиха не читают Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    Спросите у них Христос Бог? Любой нормальный баптист ответит да. Тогда спросите Христос воплотившись в тело человека стал видим и изобразим? Если ответит, нет или Его не изображали, то тогда в ответ говорите упрямо одно и тоже, не отвечая на их другие слова и вопросы, так как в данный момент говорите не с человеком, а с бесом, а с ними говорить бессмысленно, (это их же аргумент обращённый мною против них самих) говорите его им: Заповедь о запрете изображений это Ветхий Завет его Христос отменил теперь покажите мне запрет на изображения в Новом Завете, а раз не можете то и говорить не о чем. 
    А если ответит: да Бог во Христе стал видим и вполне изобразим, то продолжайте беседу и разъясните, раз это так то Христа можно изобразить, а Он есть истинный Бог, и Его изображение не есть идол, и молитва перед этим изображением передаёт поклонение Самому Христу как и честь оказанная портрету например президента есть честь оказанная личности, а не самому портрету. Так же и поругание и сожжение или вред причинённый портрету президента так же несёт оскорбление самой личности. Как и оскорбление флага страны есть оскорбление чести самой страны в целом. Если не поверит, то предложите ему съездить в Москву и перед кремлём всячески надругаться над портретом президента или флагом России и ему всё разъяснят в милиции. 
    Как и изображения змея, херувимов и 12 быков у Израиля Бог не осуждал, а значит они так же не были идолами, хотя перед ними и кадили и поклонялись Богу, но были изображениями богослужебными и ясно видно что проблема не в самих изображениях как таковых, а в их языческом характере. Например: тогда статуи быка Аписа, Ваала, богини неба и других языческих божеств оскорбляли Бога, не как изображения как таковые, а как символы поклонения не истинному Богу, а тварному миру, ведь языческие боги это (ангелы) то есть твари созданные Богом и воздаяние им поклонения это оскорбление Бога. Прочтите им к Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая,
    благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Бытие 47:31 И поклонился Израиль на возглавие постели. И спросите Иаков, что не имел веры в Бога что палке и кровати кланялся? Или это не проблема и через предметы передаётся честь как Богу так и людям? Как и сейчас статуэтки, картины Кришны, Будды и.т.д являются запрещёнными изображениями для христиан и действительно не могут быть в домах христиан, так как это идолы (ложные боги), но Христос истинный Бог и проблемы этой нет. Так же посоветуйте им почитать историю археологии, что первые христиане изображали и Христа и мать Его и крест и.т.д. так что это никогда не было проблемой.
    А наше почитание святых означает воздаяние им чести как людям, а не как поклонение как Богу и далее прочтите им из главы 11 этой же книги, что поклон перед человеком не означает, что ему поклонились как Богу, а просто воздали честь и уважение.
    К Евреям 12:18-24 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    А раз праведники и пророки Ветхого Завета кланялись и царям и людям прекрасно понимая, что они делают и Бог не осуждал их, то тем более мы христиане приступив ещё ближе к Богу и небу, понимаем разницу между поклонением и почитанием.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-05-30
    Благодарности : 73

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Фев 23, 2014 2:05 pm

ARTur> пишет:Извращенная (небиблейская) литература в православии: книги, извращающие Священное Писание: «Закон Божий», где кукловод – сатана добавил многое, чего в Библии нет (крестное знамение, иконопочитание, небиблейские поклонения и др.). Известно, что кто добавит или приложит свое чего к книге БИБЛИЯ, на того Бог наложит язвы (Откровения 22: 18), примером этому может служить КОРАН – полнейшее извращение СЛОВ ПИСАНИЯ – БИБЛИИ.
    Ну во - первых Вы тут сами напутали не мало, не к Библии, ибо слово Божьей не прекратилось в Церкви, а кто прибавит или убавит от книги Откровения, разницу понимаешь, прежде чем что - то утверждать не мешало бы и разобраться с тем, что утверждаешь.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Фев 23, 2014 2:09 pm

Разногласия со Христом начались уже в учениках Его ещё при Его жизни на земле, а после вознесения и того хуже, особенно в этом преуспел Павел, насаждающий своё, аки Божье, перечёркивая учение Христа не делаться ни для кого учителем, отцом или наставником утвердил и учительство и наставничество и отцовство. Так что православие это только плод данных апостольских разногласий.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Чт Фев 27, 2014 7:04 am

Семёнов Алексей пишет:
    ARTur> пишет:Извращенная (небиблейская) литература в православии: книги, извращающие Священное Писание: «Закон Божий», где кукловод – сатана добавил многое, чего в Библии нет (крестное знамение, иконопочитание, небиблейские поклонения и др.). Известно, что кто добавит или приложит свое чего к книге БИБЛИЯ, на того Бог наложит язвы (Откровения 22: 18), примером этому может служить КОРАН – полнейшее извращение СЛОВ ПИСАНИЯ – БИБЛИИ.
    Ну во - первых Вы тут сами напутали не мало, не к Библии, ибо слово Божьей не прекратилось в Церкви, а кто прибавит или убавит от книги Откровения, разницу понимаешь, прежде чем что - то утверждать не мешало бы и разобраться с тем, что утверждаешь.  

мне говорили: Откровение 22:18-19. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

МОЙ Ответ: Иоанн Богослов сам был апостолом Иисуса Христа как и другие его братья апостолы. Как думаете, уча устно и созидая и наставляя церковь Божию они учили чему то что противно Господу? И есть ли в их учениях, что то, прибавленное к книге откровений Иоанна? Если есть, то покажите что именно прибавлено? Это предостережение не разрушать заложенного в книге откровения. А когда апостолы учившие устно и повелевшие соблюдать как устное так и письменное (словом или посланием нашим) учили ли ложно, или нарушили откровения? Откровение было написано в 95г., а Евангелие от того же апостола и его послания написаны были немного позже: в 98-105 годах. Следовательно мы придём к выводу, что Иоанн первым подпал под те язвы Божии, о которых пишет в 18-м стихе. То, что книга Откровение Церковью традиционно размещается в заключение всей Библии, вовсе не означает, что, говоря о книге сей, апостол Иоанн говорил о том новозаветном кодексе, заключающем в себе 27 канонических книг, который упорядочен так лишь с IV века. Естественно, в конце первого столетия ни о каком сборнике новозаветных Писаний, который Иоанн хотел запечатать печатью неприкосновенности, речи быть не могло, ведь в устой форме сначала передавалось и евангелие и наставления в вере и порядке и лишь в исключительных случаях писались послания, и гораздо позже стали записывать сами слова Иисуса которые так же сначала существовали в устной форме, так может и им мы не будем доверять из за их устной передачи? В чём же  тогда такая проблема апостольских преданий, сохранившихся в церкви в трудах отцов церкви и устной передачи? Как видим и эти строки откровения ничего не говорят о преданиях, а тем более о их запрете. 2-е Фессалоникийцам 3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Чт Фев 27, 2014 2:51 pm

искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

мне говорили: Откровение 22:18-19. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей
    Книге сей, то есть книге Откровения и только!
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Пт Фев 28, 2014 9:58 am

Семёнов Алексей пишет:

верно поэтому и предания не есть глупость а часть писания! Хорошо что поняли.

ВОТ КАК Я ОТВЕЧАЛ НА ДРУГИЕ СЛОВА ПРОТИВ ПРЕДАНИЙ
    От Матфея15:2-6,  зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать             3 смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Ответ: Эти два отрывка говорят об одном и том же ритуальных омовениях перед принятием пищи.  Ортодоксальные иудейские руководители задали Иисусу вопрос: "Зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб".   Они говорят о предании старцев. Для иудея закон состоял из двух частей: из писанного закона, содержавшегося в самом Писании, и устного закона, который сводился к совершенствованием и доработкам, как-то об омовении рук и т.д., которые были сформулированы книжниками и иными экспертами на протяжении многих поколений. Вот эти доработки и составляли предания старцев и они почитались столь же, если не еще более обязательными, чем писанный закон. И опять же надо остановиться, чтобы подчеркнуть самое ясное - в понимании ортодоксального иудея религией и была эта ритуальная церемония. Этого, по их мнению, и требовал Бог. Исполнять все это - значило удовлетворять требования Бога и быть добрым человеком. Другими словами, вся эта возня вокруг обрядового омовения почиталась столь же важной и обязательной, как и десять заповедей. Религию стали отождествлять с массой показных правил. Омовение рук считалось столь же важным как и соблюдение заповеди. Ничего плохого в соблюдении правила гигиены нет, но когда обряд почитается наравне с законом Бога это уже грех, как и в секте МСЦЕХБ соблюдение правил (преданий) возведено в ранг святости и греха (вино как грех) якобы отделяющего от Бога и если человек не исполняет постановлений старцев (не пьёт вообще вина, то он считается грешником и отлучается), так же было и у иудеев.  Далее, Иисус говорит, что в законе Божьем сказано, что человек должен почитать своих родителей; но, продолжает Иисус, если человек скажет: "Это дар (Богу)", то он освобождается от обязанности почитать отца и мать.  Корбан значит то, что посвящено Богу. Если у человека есть нуждающиеся отец или мать и, если бедный родитель обратится к нему за помощью, у него был способ придуманный самими фарисеями (якобы более

глубокое понимание закона) уклониться от обязанности оказывать им помощь. Он мог, по их преданиям так сказать, официально посвятить все свое имущество и все свои деньги Богу и Храму и тогда его имущество было корбан, посвящено Богу, и он мог сказать отцу или матери: "Сожалею, но я ничего не могу вам дать: все мое имущество посвящено Богу". Он мог воспользоваться обрядовым обычаем, чтобы уйти от исполнения своего основного долга почитать и помогать отцу и матери; он мог прибегнуть к правилу, разработанному книжниками, чтобы аннулировать одну из десяти заповедей. И на это грубое нарушение и указывает Иисус. Как видим речь здесь в обоих отрывках идёт о преданиях которые были придуманы чтобы якобы лучше соблюсти закон, а в 1-е Коринфянам 11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.    2-е Фессалоникийцам 2: 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Речь идёт о словах апостолов Христовых которые не есть выдуманные толкования а слова истины, изученные от Духа Святого для устроения церкви Божией так как же эти предания могут быть отвергаемы если они от Бога? А тем более как же апостол мог требовать соблюдать слова письменных посланий   4 наравне с устными преданиями (словом или посланием нашим.) если Сам Иисус это порицал? Ясно становится видно, что позиция отрицания апостольских преданий есть тягчайшая ересь ненавистников Слова Божьего отрекающихся от учения Иисуса переданного через апостолов как в письменных посланиях а так же и в устных разговорах, которые не были записаны, но столь же авторитетны в вопросах веры, как и письменные послания что и подтверждают сами апостолы (словом или посланием нашим).
    3) Колосянам 2:4-8,  Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
    Ответ: Этот отрывок приводимый в опровержения преданий говорит

1)  чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами. А разве апостолы, говоря устно, прельщали вкрадчивыми словами или по человеческому преданию? А может по стихиям мира, а не по Христу? А если нет то как это можно говорить только канон и всё?
    2) укреплены в вере, как вы научены. А когда апостолы говорили устно, то они не укореняли в истиной вере? Может быть в устных речах они учили не вере в Иисуса, а в Кришну?

3) чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу. А апостолы учили философии? Или пустому обольщению? Или по преданию человеческому? (Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое). А может устные учения апостолов были по стихиям мира, а не по Христу? Как видите и здесь очевидность лжи на апостольские предания и даже аргументы не нужны, чтобы показать очевидность этой ереси.

5). 2-е Тимофею 3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Аргумент баптистов: Значит одного Писания достаточно и Предания не нужны!
    Ответ: Давайте посмотрим контекст какие Писания подразумевает Павел когда говорит Тимофею о писаниях которые он знает с детства? для этого прочтём строку выше ст. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Ясно что когда Тимофей был ребёнком никаких рукописей Нового Завета не было в помине, а были лишь Ветхозаветные рукописи, а значит только они и могут умудрить а не Новый Завет? Так, что эти строки в защиту боговдохновенности только Писания никак не подходят, иначе придётся выбросить весь Новый Завет. Притом что если бы Писания были бы самодостаточны при толковании самих себя, то какой смысл апостолам прибегать к не Библейским источникам при объяснении? Например: 2-е Тимофея 3:8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Этих имён нет в Писании, но они известны по устному Преданию. Иуды 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих. Так же апостол опирается на не каноническую книгу Еноха 1:9. Далее Иуда ст 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Так же используется не Библейский источник, это чётко показывает что Писания не во всех случаях могут объяснить сами себя и требуется священное Предание равное по авторитету и боговдохновенности письменному Писанию.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Пт Фев 28, 2014 10:23 am

искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

верно поэтому и предания не есть глупость а часть писания!
    Писание это и есть Предание записанное в книги. Дух Святой действует в мире через Церковь и Его действия записываются в такие же книги.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Пт Фев 28, 2014 11:11 am

Семёнов Алексей пишет:
    Писание это и есть Предание записанное в книги. Дух Святой действует в мире через Церковь и Его действия записываются в такие же книги.  

Тоже верно! Вот читайте предания мужей апостольских и писания и проверяйте слова всех и другим говорите точно всё в норме будет
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Пт Фев 28, 2014 12:20 pm

искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

Тоже верно! Вот читайте предания мужей апостольских и писания и проверяйте слова всех и другим говорите точно всё в норме будет
    Так называемые апостолы и при жизни то Господа на земле не мало нагородили противного Ему, а уж после вознесения Христа и вовсе, один Иаков с Павлом чего стоят. Поэтому мы спасаемся не Иаковом или Павлом, Петром или  Иоанном, а только тем, что согласуется у них со Христом. Христос есть Спаситель, не Иоанн, не Пётр, не Павел, не Иаков,и уж тем более не духовенство взявшееся вести нас ко Христу но извечно приводящее к себе и своим греховным страстям.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Сб Мар 01, 2014 7:45 am

Семёнов Алексей пишет:
    искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

Так называемые апостолы и при жизни то Господа на земле не мало нагородили противного Ему, а уж после вознесения Христа и вовсе, один Иаков с Павлом чего стоят. Поэтому мы спасаемся не Иаковом или Павлом, Петром или  Иоанном, а только тем, что согласуется у них со Христом. Христос есть Спаситель, не Иоанн, не Пётр, не Павел, не Иаков,и уж тем более не духовенство взявшееся вести нас ко Христу но извечно приводящее к себе и своим греховным страстям.

[size=26.6667]Что у баптистов МСЦЕХБ не по Библии?[/size]
    [size=26.6667] [/size]
    Эту главу я взялся писать ради того, чтобы вы могли противостоять главному баптистскому аргументу в свою защиту, но так же может помочь и тем людям, кто хочет просто отшить от себя липучих сектантов, чтобы те не надоедали своей глупостью. Итак, после того как все ухищрения баптистов разобьются о ваши ответы, они как правило применят этот аргумент и скажут вам: вот мы вам показали сколько всего в Православии не соответствует Библии, а вот вы покажите что же у баптистов не по Библии? И замете это будет вам сказано как будто вы ничего им до этого не объясняли и не приводили строки Библии, это результат двойной логики мышления любого вида сектанта. Как правило, любой здравомыслящий человек не имея знаний о внутренних учениях и порядках секты растеряется и не найдёт что ответить, ибо не знает, а утверждать то в чём не разбираешься как то глупо и вот тогда восторжествовав сектант начнёт вам рассказывать по второму кругу, всё то на что вы ему только что дали ответ и так постоянно по кругу. И вот я предлагаю вам ответить им по их же глупости, не для того чтобы объяснить, а чтобы просто ввести в шок, так как этого они не ожидают. А в шоке, как и при алкогольном опьянении (почему в секте и запрещён алкоголь как грех) человек теряет контроль установок вбитых в него сектой и может вполне задуматься над вашими ответами, но как понимаете это без гарантии. Многим из них просто безразлично чему их учат в секте, им просто нравится их компания и посиделки, но такие редко допускаются до рыбалки (сектантского благовестия). Только читая эти мои советы, сами не лопните от смеха, так как это явный анекдот, а точнее избирательная сектантская методика применения текста Библии только использованная против их же самих. Эти примеры естественно не являются учением Библии, но на первый взгляд если не проверять дальше, то выглядит вполне убедительно, как впрочем и все их учения, на первый взгляд убедительно, а проверь и окажется обман.
    1). Итак, начиная говорить что же не так в баптизме поднимите указательный палец в верх и говорите совершенно не отвлекаясь отвечать ни на какие их слова или вопросы, говорите же так:
    Читаем в Священном Писании: От Матфея 6:25,32 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    1-е Петра 5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
    К Филиппийцам 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    Далее продолжайте: Видите Библия и Бог учит, что христианин не имеет права иметь дома холодильник, погреб шкаф для одежды тумбочек или что другое для хранения одежды или заготовки и хранения продуктов, так как это забота о завтрашнем дне, а даже в молитве написано надо просить Матф.6:11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; а не на два, три или неделю. А баптисты учат не просить у Бога и не довольствоваться пищей на день сей, так как у них уже наготовлены запасы и заготовки и надежду на Бога они оставили, а это значит, что баптисты язычники и живут не по Библии.
    2). Читаем в Священном Писании: От Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    От Луки 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.       
    Далее говорите: Библия и Бог запретил христианам иметь денежные накопления в любом виде, а баптисты это не исполняют и живут не по Библии. А апостол повелел всё что будет сэкономлено отдавать в Иерусалим, а не на ваши нужды в разных городах а только для Иерусалима 1-е Коринфянам 16 1-3 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
    Ни один баптист не посылает в Иерусалим и тем более не отдаёт всё, то что сберегает они живут по заботам века сего. Как написано От Матфея 13:22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Поэтому
         2
    баптисты и бесплодны в вере и живут не по Библии! А Христиане живут так: Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Слова же (множества же) пропустите и не читайте их им, чтобы получилось всё гладко, а если скажут вам вот вы пропустили, и не у всех так христиан было, то ответьте: вы что монашество пропагандируете? Не было этого в христианстве, а значит у всех христиан было так! А значит только это значение имеют эти слова! Это их же учение поэтому они не находят что ответить. И продолжайте: Этого в баптизме нет и они живут не по Библии!
    3) Читаем в Библии:
    Иов 5:18 Бог причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
    От Матфея 9:35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
    От Матфея 10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
    Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
    Библия и Бог учит не обращаться совершенно к врачам за лечением, ибо они ничего вылечить не могут пример женщина страдающая от Луки 8:43-44. Лишь Бог целитель и эту власть лечить дал только пресвитерам. Вот примеры как поступали благоразумные и все верующие в Иисуса: сотник Матфея 8:5-13, отец сына От Матфея 1714-18, начальник Матфея 9:18, язычница Матфея 15:22-28, и все другие Деяния 5:16, даже сам апостол Пётр не вызывал врачей к тёще, а уповал на Христа Матфея 8:14-15, Еней болея 8 лет не обращался к врачам Деяния 9:32-34, святая Тавифа умерла но не пожелала быть лечимой врачами Деяния 9:36-41, святой Епафродит болея не обращался к врачам и Бог исцелил его К Филиппийцам 2:25-30 потому что все они понимали что это грех, а баптисты обращаются к врачам и даже сами работают в больницах значит живут не по Библии.
    Если же вам скажут так этого нет и в Православии, то отвечайте с уверенностью и жёсткостью в голосе: мы говорим не о православии, а о баптизме вы меня спросили и я вам отвечаю и не перебивайте, а то вечно хотите чтобы человек сбился с мысли и запутался! А теперь отвечайте, почему вы презираете Библию и не живёте по ней!? Это как правило работает у них от таких слов аж челюсть открывается и они сами начинают путаться. И тогда самое время брать инициативу в свои руки и требовать ответы не реагируя на их вопросы и паника им обеспечена, я сам это применял на упёртых сектантах потом они от меня шарахались как чёрт от ладана.
    Но я думаю, что эти примеры приведённые мною ясно вам показали сколько бреда можно придумать на любую строчку Библии и выдвинуть это как истину, а не согласных с вами объявить еретиками и далее провозглашать, что ты один истинный так собственно говоря и родились все секты мира. Вот например От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; естественно баптисты имеют и жён и родню и родителей и не отрекались от них вот вам повод к обвинению.
    От Луки 14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. А раз Иисус нёс свой крест из дерева и видимый, а не образный, а у баптистов креста нет видимого, то вот вам пожалуйста повод другой. Главное это твёрдо говорить, ибо написано, а у вас нет, а в Библии так написано! а вы учите не так как написано и делать на этом сильный упор, написано так и точка и ещё можно применить слова Христа Матф.23:17 Безумные и слепые! От Луки 11: 40 Неразумные! Матф.12:34 Порождения ехиднины!
    У некоторых из вас наверное возник сразу внутренний протест ведь если так отвечать, то Церковь будут они только поносить и всё. Это и так и не так. Дело в том, что поносить они будут в любом случае, не зависимо смогли вы им противопоставить аргументы или нет, это у них обязательно делается так и главное вот зачем. После рыбалки (благовестия) они обязательно обзванивают всех членов секты и собирают на собрание где сначала хвалят всех кто был на рыбалке вспоминая их аргументы и как им никто ничего возразить не смог, так создаётся ощущение эйфории и праздника: эх какие мы лучшие и истинные! Так сбрасывается напряжение тех, кто потерпел неудачу и наткнулся на аргументы и таких кстати не критикуют открыто. Далее на собрании продолжают хвалить тех кто не смог победить вспоминают услышанные ими в ответ аргументы, ставя их в шутливо глупую форму и
        3
    превознося и хваля свои аргументы, а заканчивают обычно так: и как наши братья не старался говорить истину их уши и глаза остались глухи и слепы. Далее идёт общее чаепитие с похвалами храбрых братьев и всяческими знаками внимания. А после этого старший кто был на рыбалке с несколькими пресвитерами просят каждого кто был на рыбалке отойти в отдельную комнату для беседы, там если по мнению старшего группы сектант не оступился, то есть не стал слушать аргументы и задумываться, то его ещё раз уже пресвитера хвалят и жмут руку подбадривая так держать молодец! И даже могут поручить шефство, мягко говоря такому, что мол они пресвитера нуждаются в его помощи, в его шефстве над кем-нибудь новеньким или сомневающимся, поскольку сам то он типа твёрд в истине, а вот брат немощен ты уж помоги ему. И заметьте как умно и хитро всё обставляется - старшие нуждаются в помощи молодого каков стимул а? То есть играют на элементах гордости и самозначимости, но не зная азов психологии такое отношение и не заметишь, притом, что разве не приятно когда тебе льстят? Вот этот не хитрый приём и работает в секте и очень даже успешно надо признать. 
    А вот если, старший заметил тень сомнения в сектанте, то подход другой его утешают, мол ты настоящий храбрец не пожалел времени своего ради благовестия и Христа и не убоялся сатаны и слуг его, не то что мол другие несознательные, кто по какой то причине не пошёл на рыбалку. И далее говорят: ничего брат следующий раз всё будет хорошо, ведь даже апостолам не верили и хулили и даже били так что не удивляйся все желающие жить свято будут гонимы за истину, вот почему и нас не слушают, гонят и противятся истине говоря, что мы лжём. Далее такому читают Деяния 18:24-28 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. И объясняют, что мол ты тоже знаешь Библию, но только не точно и наш долг тебе точнее объяснили путь Господень. Далее, такому предлагают съездить на какой-нибудь семинар, желательно в другой город, чтобы обстановку сменил и не смог продолжить беседу с тем человеком кто его аргументом поколебал. Так же делается ставка на изоляцию такового в среду только своих отсекая внешние связи где легче будет однообразной информацией промыть мозги и убрать сомнения.
    Ну, или по меньшей мере просто пресвитера пообщавшись со старшим группы прикрепляют к такому пару колеблющемуся твёрдых сектантов, чтобы те разъясняли ему во что надо верить, а во что нет проводя по очереди с ним беседы и кстате не забывают окружать заботой и вниманием. Вот откуда у сектантов такое не желание думать, ведь начни думать и потеряешь дружбу всех кто раньше тебя хвалил и помогал, а на такое решиться не каждый способен и даже если поверит вам в чём-то, то предпочтёт молчать об этом, так как это чревато большими проблемами. Я знал случай когда никто из секты не пришёл на свадьбу и даже не поздравил сектанта с таким событием в жизни и отвернулись от него и не общались вообще, за то что он наперекор пресвитеру взял себе в жёны девушку из другой секты, а не их и лишь потом когда девушка его согласилась перейти в их секту начали помаленьку общаться, вот такие порядки в МСЦЕХБ.
    Так что ваши такие слова лишь отошьют их от вас, а на своём собрании они укажут, что их хулили, а значит они в истине. А если не будете им этого говорить, то они скажут какие мы умные и истинные, а нам то такой бред говорили, так что всем ясно, что истина только у нас. Как видите, куда не кинь везде клин.
    А вот самое страшное для сектантов, это когда к ним приходит постоянно человек отлично знающий Православную веру и обязательно наизусть Библию или по меньшей мере очень хорошо. И начинает мило улыбаясь громить их пресвитеров и их глупость, показывая этим рядовым сектантам их не знания Библии и искажения в их словах, вот тогда начинается настоящая проблема для них. Таких людей они постараются побыстрей выгнать, сначала говоря, что вам не давали слова, а вы говорите значит бесчинствуете и должны быть изгнаны и постараются больше не пускать. Даже взять меня зная просто нормально текст Библии и имея на руках книгу православного апологета Вячеслава Рубского и ответы на мои письма, я стал посылать письма в общины к знакомым, а уж как о них узнавали другие сектанты я не знаю, но поднялся ропот и сомнения, а некоторые даже открыто выразили согласие с
           4
    моими словами и до такой степени, что пресвитера в некоторых вопросах вынуждены были временно дать послабления и изворачиваться так что их ложь стала некоторым заметна и не помогло даже моё изгнание и сожжение моих апологий и писем, так что вы тоже можете пытаться завязать переписку с сектантом, а не простое устное общение это будет не так незаметно для их пресвитеров и над письмом всегда можно подумать ещё и ещё раз так как написано, тогда как устные слова они умеют блокировать тем методом, что я описал выше. Но помните объяснение в письме очень тяжёлое занятие и не один год пройдёт пока хоть что-то изменится в мыслях сектанта.      
    Но зато есть плюсы, от своих слов сектант легко откажется, а вот от письменного свидетельства их учений в виде его же слов в письме уже не отвертишься и можно припереть к стенке, как я и сделал опубликовав вам два из их писем мне и от этого доказательства уже секте не отвертеться. Не зря их руководитель мне отказался писать, сказав приезжай ко мне и я всё тебе объясню, так как письмо это улика, а секте они не нужны.  
    Так же хочу вам дать в помощь некоторые аргументы, если они скажут вам этому у нас не учат, то отвечайте так послушайте ваши же диски, Например:
    Диск № 14 Н.Антонюк. Германия 2005 г лекция №13 Вопросы и ответы. с 3 по 5 минуту Участие в выборах для христианина это тоже что и участие в бесплодных делах тьмы.
    Там же лекция № 22 ответы на вопросы с 6 по 7 минуты Если ваша одежда не нравится служителю, то она не нравится и Богу
    Диск № 4 Антонюк / Чухонцев лекция № 29 Вопросы и ответы с 8,54 по 9,30 минуту Христиане должны купаться отдельно от мирских людей. Чтобы не совершить грех не целомудрия.
    Там же лекция № 7 Очищение и освящение с 37 по 43 минуты Слово Божие запрещает пить любой алкогольный напиток. Телевизоры, любые женские украшения, косметика грех.
     Диск № 20 Гантовник о духовной музыке. Лекция № 9 Обычаи мира. с 54,20 по 59 минуту Планирование семьи по достатку это недоверие Богу в вопросе деторождения и вторжение в Божий план. И женщина спасается через чадородие буквально. Уклонение от деторождения это зло в очах Бога.
    Диск № 18 Семейный лагерь Кавказ 2005 г.  Лекция № 28 Ответы на вопросы. с 10,08 по 10,25 минуту  
    Библия запрещает давать присягу в армии и где бы то ни было клясться.
    Там же с 12.40 по 12,58 мин  Человек, давший согласие на перевязку труб у жены не может быть служителем (пресвитером) никогда.
    Диск № 22 Беседы с родителями и молодожёнами. Лекция № 1 Дуденков и др. с 68 по 71 минуты
    Дети должны жить и одеваться сразу как взрослые на девочках не может быть брюк и.т.д, а причёски и чёлки у девушек это грех.
    Там же лекция № 4 с 53,17 по 70 минуты В супружеских интимных отношениях применение разных поз и.т.д между супругами - это извращение, грех и сатанизм. 
    Там же лекция № 4 с 83,40 по 87.00 минуту Рожать надо даже если матери угрожает смерть. На предостережения врачей не надо обращать внимания.   
    Там же лекция № 5 с 18,20 по 19.00 минуту Нет безгрешного метода планирования семьи.
    Диск № 38 Антонюк лекция № 10 Новая тварь 16.35 по 17.00 минуту Преувеличение в речи это грех
    Там же с 22,35 по 24,50 минуту Шутки и анекдоты и вольные слова даже не ругательные это грех
    Там же с 33,25 по 38,00 минуту Профессии в системе коммерции, культуры, спорта, правоохранительных органов греховны и не для верующих.
    Там же лекция № 17 Почему упал Евтих с 59 по 59,45 минуты Дружба верующих парня с девушкой – это грех.
    Диск В. Власенко Молитва над детьми. с 24.50 – 31.25 минуты Телефон грех. Смех это плохо.
    Диск №17 Беседы для сестёр лекция № 2 Добрые желания с 23:30 – 26.00 минуты Игра детей с игрушками изображающими оружие и солдат не для христианских детей и запрещено.
    Как понимаете я дал лишь самую малость, что есть бредового у них на дисках если же всё указывать то воистину ни в какой книги не хватит места столько бреда.  

ТО ЖЕ САМОЕ И У ВАС ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СОПОСТАВИТЬ СЛОВА ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ ЧТО ПРОСТО ВЕДЁТ ВАС В ЕРЕСЬ
    ВИДИТЕ ЛИ АПОСТОЛЫ УЧИВШИСЬ У САМОГО ХРИСТА И ИМЕЮЩИЕ ДУХА СВЯТОГО ЛЖИ УЧИЛИ А ВОТ ВЫ ИСТИНЕ ВАМ САМОМУ ТО НЕ СМЕШНО В ТАКОЙ ГОРДЫНЕ ПРЕБЫВАТЬ?

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Сб Мар 01, 2014 8:02 am

искатель пишет:
    ВИДИТЕ ЛИ АПОСТОЛЫ УЧИВШИСЬ У САМОГО ХРИСТА И ИМЕЮЩИЕ ДУХА СВЯТОГО ЛЖИ УЧИЛИ А ВОТ ВЫ ИСТИНЕ ВАМ САМОМУ ТО НЕ СМЕШНО В ТАКОЙ ГОРДЫНЕ ПРЕБЫВАТЬ?[/b]
    Я по - видимому говорю с идолопоклонником апостолов, сделавшего апостолов оракулами, идолами непререкаемыми в то время, как они были и остаются в слове и деле людьми грешными, как известно един Бог без греха. Возвращаться к обсуждению вопроса, почему Иаков утверждает о том, что Бог никого не искушает и не испытывает через искушения в то время как Бог искушает и испытывает через них, не стану, кому дано тот увидит, но повторюсь с этого момента у нас начались разногласия в понимании Истины и слава Богу. Я утверждаю согласно Писаний, что спасение наше Христоцентрично, Христоцентрично, а не апостолоцентрично и всё, что согласуется у апостолов со Христом и Его учением должно принимать и исповедовать в вере, а всё что противоречит- обличать и отвергать, и не подменять учение Бога учением человеческим, различать, когда в апостоле говорит Дух Святой, а когда его греховная человеческая сущность полная незнаний и ошибок.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Вс Мар 02, 2014 8:34 am

Семёнов Алексей пишет:
    искатель пишет:
    ВИДИТЕ ЛИ АПОСТОЛЫ УЧИВШИСЬ У САМОГО ХРИСТА И ИМЕЮЩИЕ ДУХА СВЯТОГО ЛЖИ УЧИЛИ А ВОТ ВЫ ИСТИНЕ ВАМ САМОМУ ТО НЕ СМЕШНО В ТАКОЙ ГОРДЫНЕ ПРЕБЫВАТЬ?[/b]
    Я по - видимому говорю с идолопоклонником апостолов, сделавшего апостолов оракулами, идолами непререкаемыми в то время, как они были и остаются в слове и деле людьми грешными, как известно един Бог без греха. Возвращаться к обсуждению вопроса, почему Иаков утверждает о том, что Бог никого не искушает и не испытывает через искушения в то время как Бог искушает и испытывает через них, не стану, кому дано тот увидит, но повторюсь с этого момента у нас начались разногласия в понимании Истины и слава Богу. Я утверждаю согласно Писаний, что спасение наше Христоцентрично, Христоцентрично, а не апостолоцентрично и всё, что согласуется у апостолов со Христом и Его учением должно принимать и исповедовать в вере, а всё что противоречит- обличать и отвергать, и не подменять учение Бога учением человеческим, различать, когда в апостоле говорит Дух Святой, а когда его греховная человеческая сущность полная незнаний и ошибок.  

Чистая ложь! Ваш бог лгун! Наш же Бог вовеки и учит через апостолов истинно.

От Матфея 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 

2-е Коринфянам 12 1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. 6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. 11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. 12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

1-е Тимофею 2  Таково было в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Мар 02, 2014 9:57 am

искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    искатель пишет:

Чистая ложь! Ваш бог лгун!
    Эмоции то поумерьте, они лукавы.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Мар 02, 2014 10:02 am

искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    искатель пишет:

Чистая ложь! Ваш бог лгун! Наш же Бог вовеки и учит через апостолов истинно.

От Матфея 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
    Смотрю в книгу - вижу фигу... Чему должны были научить апостолы? Всему тому, чему учил Сам Господь истинный и единственный Учитель веры. А апостолы чему начали учить? Правильно, своему и не редко суемудрому. Поэтому и говорю, что спасение наше Христоцентрично, Господь всё сказал Сам что должно исполнить для спасения, а вот того, чего апостолы надобавляли, тому не учил, хочешь спасаться апостолом, который не Бог? Спасайся, если сможешь, а мы будем спасаться Христом и только Им.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Ср Мар 05, 2014 4:42 pm

Семёнов Алексей пишет:
    искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    искатель пишет:

Чистая ложь! Ваш бог лгун!
    Эмоции то поумерьте, они лукавы.

НЕТ НЕ ЛУКАВЫ!

Лук.11:45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

АПОСТОЛЫ МОИ ЕСТЬ ОСНОВА ВЕРЫ И ИСТИНЫ
    Откровение 21 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Мар 05, 2014 4:48 pm

[quote="искатель"

АПОСТОЛЫ МОИ ЕСТЬ ОСНОВА ВЕРЫ И ИСТИНЫ
    [/quote]

Христос есть основа веры и спасения, ибо спасение наше Христоцентрично.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Ср Мар 05, 2014 4:53 pm

Семёнов Алексей пишет:
    [/quote]

ИМЕННО ТАК ХРИСТОЦЕНТРИЧНО, ПОТОМУ ЧТО АПОСТОЛЫ ЕСТЬ ОСНОВА И СТОЛПЫ ВЕРЫ ТАК КАК НАУЧИЛИ НАС ТОМУ ЧТО ИХ УЧИЛ ИСУС!

Гал.1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Мар 05, 2014 4:56 pm

искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

ИМЕННО ТАК ХРИСТОЦЕНТРИЧНО [/quote]

Вот и исповедуете только то, чему учил Сам Господь и не делайтесь учеником грешников, апостолы не Бог, что бы всякое их слово принимать за совершенную и непререкаемую истину.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Ср Мар 05, 2014 5:03 pm

Семёнов Алексей пишет:
    искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

ИМЕННО ТАК ХРИСТОЦЕНТРИЧНО

Вот и исповедуете только то, чему учил Сам Господь и не делайтесь учеником грешников, апостолы не Бог, что бы всякое их слово принимать за совершенную и непререкаемую истину.[/quote]

ВОТ ЭТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ И НАУЧИЛ АПОСТОЛОВ И ДАЛ ИМ ДУХА СВЯТОГО! А ОНИ ПОСЛЕ НЕГО НАУЧАЛИ НАС ТОМУ ЧТО ПРИНЯЛИ ОТ НЕГО.
     Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    1Кор.11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал,
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Мар 05, 2014 5:05 pm

искатель пишет:
    ВОТ ЭТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ И НАУЧИЛ АПОСТОЛОВ  
    Он Учитель не только апостолов, Он и наш Учитель и нет иных. А апостол нам только брат и только.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Ср Мар 05, 2014 5:10 pm

Семёнов Алексей пишет:
    искатель пишет:
    Он Учитель не только апостолов, Он и наш Учитель и нет иных. А апостол нам только брат и только.

НЕ ТОЛЬКО! они соработники у Бога учащего их! А они нас чему научил их Дух Сятой.

Деяния 2 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

Извращенная (небиблейская) литература в православии - Страница 2 Belaru10
    Дата рег : 2012-01-02
    Вера : Ученик Иисуса Христа
    Благодарности : 85

Сообщение автор Aleks@ndr Ср Мар 05, 2014 5:18 pm

искатель пишет: 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов

Учении апостолов, то есть постоянно внимая богодухновенной проповеди апостолов, сначала устной, а теперь зафиксированной в НЗ;
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Мар 05, 2014 5:21 pm

искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    искатель пишет:

НЕ ТОЛЬКО! они соработники у Бога учащего их!
    Так ведь и мы соработники у Него же, более того сыны Богу Отцу. Нас ничего не различает с апостолами, совершенно ничего кроме того, что они были первсми из учеников и только.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Мар 05, 2014 5:22 pm

Aleks@ndr пишет:
    искатель пишет: 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов

Учении апостолов, то есть постоянно внимая богодухновенной проповеди апостолов, сначала устной, а теперь зафиксированной в НЗ;
    Лучше бы они пребывали в учении Христа и только Христа, которое ныне дано в Евангелии.

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 9:58 pm