Семёнов Алексей пишет: искатель пишет: Семёнов Алексей пишет:
Писание это и есть Предание записанное в книги. Дух Святой действует в мире через Церковь и Его действия записываются в такие же книги.
Тоже верно! Вот читайте предания мужей апостольских и писания и проверяйте слова всех и другим говорите точно всё в норме будет
Так называемые апостолы и при жизни то Господа на земле не мало нагородили противного Ему, а уж после вознесения Христа и вовсе, один Иаков с Павлом чего стоят. Поэтому мы спасаемся не Иаковом или Павлом, Петром или Иоанном, а только тем, что согласуется у них со Христом. Христос есть Спаситель, не Иоанн, не Пётр, не Павел, не Иаков,и уж тем более не духовенство взявшееся вести нас ко Христу но извечно приводящее к себе и своим греховным страстям.
[size=26.6667]Что у баптистов МСЦЕХБ не по Библии?[/size]
[size=26.6667] [/size]
Эту главу я взялся писать ради того, чтобы вы могли противостоять главному баптистскому аргументу в свою защиту, но так же может помочь и тем людям, кто хочет просто отшить от себя липучих сектантов, чтобы те не надоедали своей глупостью. Итак, после того как все ухищрения баптистов разобьются о ваши ответы, они как правило применят этот аргумент и скажут вам: вот мы вам показали сколько всего в Православии не соответствует Библии, а вот вы покажите что же у баптистов не по Библии? И замете это будет вам сказано как будто вы ничего им до этого не объясняли и не приводили строки Библии, это результат двойной логики мышления любого вида сектанта. Как правило, любой здравомыслящий человек не имея знаний о внутренних учениях и порядках секты растеряется и не найдёт что ответить, ибо не знает, а утверждать то в чём не разбираешься как то глупо и вот тогда восторжествовав сектант начнёт вам рассказывать по второму кругу, всё то на что вы ему только что дали ответ и так постоянно по кругу. И вот я предлагаю вам ответить им по их же глупости, не для того чтобы объяснить, а чтобы просто ввести в шок, так как этого они не ожидают. А в шоке, как и при алкогольном опьянении (почему в секте и запрещён алкоголь как грех) человек теряет контроль установок вбитых в него сектой и может вполне задуматься над вашими ответами, но как понимаете это без гарантии. Многим из них просто безразлично чему их учат в секте, им просто нравится их компания и посиделки, но такие редко допускаются до рыбалки (сектантского благовестия). Только читая эти мои советы, сами не лопните от смеха, так как это явный анекдот, а точнее избирательная сектантская методика применения текста Библии только использованная против их же самих. Эти примеры естественно не являются учением Библии, но на первый взгляд если не проверять дальше, то выглядит вполне убедительно, как впрочем и все их учения, на первый взгляд убедительно, а проверь и окажется обман.
1). Итак, начиная говорить что же не так в баптизме поднимите указательный палец в верх и говорите совершенно не отвлекаясь отвечать ни на какие их слова или вопросы, говорите же так:
Читаем в Священном Писании: От Матфея 6:25,32 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
1-е Петра 5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
К Филиппийцам 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Далее продолжайте: Видите Библия и Бог учит, что христианин не имеет права иметь дома холодильник, погреб шкаф для одежды тумбочек или что другое для хранения одежды или заготовки и хранения продуктов, так как это забота о завтрашнем дне, а даже в молитве написано надо просить Матф.6:11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; а не на два, три или неделю. А баптисты учат не просить у Бога и не довольствоваться пищей на день сей, так как у них уже наготовлены запасы и заготовки и надежду на Бога они оставили, а это значит, что баптисты язычники и живут не по Библии.
2). Читаем в Священном Писании: От Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
От Луки 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Далее говорите: Библия и Бог запретил христианам иметь денежные накопления в любом виде, а баптисты это не исполняют и живут не по Библии. А апостол повелел всё что будет сэкономлено отдавать в Иерусалим, а не на ваши нужды в разных городах а только для Иерусалима 1-е Коринфянам 16 1-3 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
Ни один баптист не посылает в Иерусалим и тем более не отдаёт всё, то что сберегает они живут по заботам века сего. Как написано От Матфея 13:22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Поэтому
2
баптисты и бесплодны в вере и живут не по Библии! А Христиане живут так: Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Слова же (множества же) пропустите и не читайте их им, чтобы получилось всё гладко, а если скажут вам вот вы пропустили, и не у всех так христиан было, то ответьте: вы что монашество пропагандируете? Не было этого в христианстве, а значит у всех христиан было так! А значит только это значение имеют эти слова! Это их же учение поэтому они не находят что ответить. И продолжайте: Этого в баптизме нет и они живут не по Библии!
3) Читаем в Библии:
Иов 5:18 Бог причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. От Матфея 9:35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
От Матфея 10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Библия и Бог учит не обращаться совершенно к врачам за лечением, ибо они ничего вылечить не могут пример женщина страдающая от Луки 8:43-44. Лишь Бог целитель и эту власть лечить дал только пресвитерам. Вот примеры как поступали благоразумные и все верующие в Иисуса: сотник Матфея 8:5-13, отец сына От Матфея 1714-18, начальник Матфея 9:18, язычница Матфея 15:22-28, и все другие Деяния 5:16, даже сам апостол Пётр не вызывал врачей к тёще, а уповал на Христа Матфея 8:14-15, Еней болея 8 лет не обращался к врачам Деяния 9:32-34, святая Тавифа умерла но не пожелала быть лечимой врачами Деяния 9:36-41, святой Епафродит болея не обращался к врачам и Бог исцелил его К Филиппийцам 2:25-30 потому что все они понимали что это грех, а баптисты обращаются к врачам и даже сами работают в больницах значит живут не по Библии.
Если же вам скажут так этого нет и в Православии, то отвечайте с уверенностью и жёсткостью в голосе: мы говорим не о православии, а о баптизме вы меня спросили и я вам отвечаю и не перебивайте, а то вечно хотите чтобы человек сбился с мысли и запутался! А теперь отвечайте, почему вы презираете Библию и не живёте по ней!? Это как правило работает у них от таких слов аж челюсть открывается и они сами начинают путаться. И тогда самое время брать инициативу в свои руки и требовать ответы не реагируя на их вопросы и паника им обеспечена, я сам это применял на упёртых сектантах потом они от меня шарахались как чёрт от ладана.
Но я думаю, что эти примеры приведённые мною ясно вам показали сколько бреда можно придумать на любую строчку Библии и выдвинуть это как истину, а не согласных с вами объявить еретиками и далее провозглашать, что ты один истинный так собственно говоря и родились все секты мира. Вот например От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; естественно баптисты имеют и жён и родню и родителей и не отрекались от них вот вам повод к обвинению.
От Луки 14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. А раз Иисус нёс свой крест из дерева и видимый, а не образный, а у баптистов креста нет видимого, то вот вам пожалуйста повод другой. Главное это твёрдо говорить, ибо написано, а у вас нет, а в Библии так написано! а вы учите не так как написано и делать на этом сильный упор, написано так и точка и ещё можно применить слова Христа Матф.23:17 Безумные и слепые! От Луки 11: 40 Неразумные! Матф.12:34 Порождения ехиднины!
У некоторых из вас наверное возник сразу внутренний протест ведь если так отвечать, то Церковь будут они только поносить и всё. Это и так и не так. Дело в том, что поносить они будут в любом случае, не зависимо смогли вы им противопоставить аргументы или нет, это у них обязательно делается так и главное вот зачем. После рыбалки (благовестия) они обязательно обзванивают всех членов секты и собирают на собрание где сначала хвалят всех кто был на рыбалке вспоминая их аргументы и как им никто ничего возразить не смог, так создаётся ощущение эйфории и праздника: эх какие мы лучшие и истинные! Так сбрасывается напряжение тех, кто потерпел неудачу и наткнулся на аргументы и таких кстати не критикуют открыто. Далее на собрании продолжают хвалить тех кто не смог победить вспоминают услышанные ими в ответ аргументы, ставя их в шутливо глупую форму и
3
превознося и хваля свои аргументы, а заканчивают обычно так: и как наши братья не старался говорить истину их уши и глаза остались глухи и слепы. Далее идёт общее чаепитие с похвалами храбрых братьев и всяческими знаками внимания. А после этого старший кто был на рыбалке с несколькими пресвитерами просят каждого кто был на рыбалке отойти в отдельную комнату для беседы, там если по мнению старшего группы сектант не оступился, то есть не стал слушать аргументы и задумываться, то его ещё раз уже пресвитера хвалят и жмут руку подбадривая так держать молодец! И даже могут поручить шефство, мягко говоря такому, что мол они пресвитера нуждаются в его помощи, в его шефстве над кем-нибудь новеньким или сомневающимся, поскольку сам то он типа твёрд в истине, а вот брат немощен ты уж помоги ему. И заметьте как умно и хитро всё обставляется - старшие нуждаются в помощи молодого каков стимул а? То есть играют на элементах гордости и самозначимости, но не зная азов психологии такое отношение и не заметишь, притом, что разве не приятно когда тебе льстят? Вот этот не хитрый приём и работает в секте и очень даже успешно надо признать.
А вот если, старший заметил тень сомнения в сектанте, то подход другой его утешают, мол ты настоящий храбрец не пожалел времени своего ради благовестия и Христа и не убоялся сатаны и слуг его, не то что мол другие несознательные, кто по какой то причине не пошёл на рыбалку. И далее говорят: ничего брат следующий раз всё будет хорошо, ведь даже апостолам не верили и хулили и даже били так что не удивляйся все желающие жить свято будут гонимы за истину, вот почему и нас не слушают, гонят и противятся истине говоря, что мы лжём. Далее такому читают Деяния 18:24-28 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. И объясняют, что мол ты тоже знаешь Библию, но только не точно и наш долг тебе точнее объяснили путь Господень. Далее, такому предлагают съездить на какой-нибудь семинар, желательно в другой город, чтобы обстановку сменил и не смог продолжить беседу с тем человеком кто его аргументом поколебал. Так же делается ставка на изоляцию такового в среду только своих отсекая внешние связи где легче будет однообразной информацией промыть мозги и убрать сомнения.
Ну, или по меньшей мере просто пресвитера пообщавшись со старшим группы прикрепляют к такому пару колеблющемуся твёрдых сектантов, чтобы те разъясняли ему во что надо верить, а во что нет проводя по очереди с ним беседы и кстате не забывают окружать заботой и вниманием. Вот откуда у сектантов такое не желание думать, ведь начни думать и потеряешь дружбу всех кто раньше тебя хвалил и помогал, а на такое решиться не каждый способен и даже если поверит вам в чём-то, то предпочтёт молчать об этом, так как это чревато большими проблемами. Я знал случай когда никто из секты не пришёл на свадьбу и даже не поздравил сектанта с таким событием в жизни и отвернулись от него и не общались вообще, за то что он наперекор пресвитеру взял себе в жёны девушку из другой секты, а не их и лишь потом когда девушка его согласилась перейти в их секту начали помаленьку общаться, вот такие порядки в МСЦЕХБ.
Так что ваши такие слова лишь отошьют их от вас, а на своём собрании они укажут, что их хулили, а значит они в истине. А если не будете им этого говорить, то они скажут какие мы умные и истинные, а нам то такой бред говорили, так что всем ясно, что истина только у нас. Как видите, куда не кинь везде клин.
А вот самое страшное для сектантов, это когда к ним приходит постоянно человек отлично знающий Православную веру и обязательно наизусть Библию или по меньшей мере очень хорошо. И начинает мило улыбаясь громить их пресвитеров и их глупость, показывая этим рядовым сектантам их не знания Библии и искажения в их словах, вот тогда начинается настоящая проблема для них. Таких людей они постараются побыстрей выгнать, сначала говоря, что вам не давали слова, а вы говорите значит бесчинствуете и должны быть изгнаны и постараются больше не пускать. Даже взять меня зная просто нормально текст Библии и имея на руках книгу православного апологета Вячеслава Рубского и ответы на мои письма, я стал посылать письма в общины к знакомым, а уж как о них узнавали другие сектанты я не знаю, но поднялся ропот и сомнения, а некоторые даже открыто выразили согласие с 4моими словами и до такой степени, что пресвитера в некоторых вопросах вынуждены были временно дать послабления и изворачиваться так что их ложь стала некоторым заметна и не помогло даже моё изгнание и сожжение моих апологий и писем, так что вы тоже можете пытаться завязать переписку с сектантом, а не простое устное общение это будет не так незаметно для их пресвитеров и над письмом всегда можно подумать ещё и ещё раз так как написано, тогда как устные слова они умеют блокировать тем методом, что я описал выше. Но помните объяснение в письме очень тяжёлое занятие и не один год пройдёт пока хоть что-то изменится в мыслях сектанта. Но зато есть плюсы, от своих слов сектант легко откажется, а вот от письменного свидетельства их учений в виде его же слов в письме уже не отвертишься и можно припереть к стенке, как я и сделал опубликовав вам два из их писем мне и от этого доказательства уже секте не отвертеться. Не зря их руководитель мне отказался писать, сказав приезжай ко мне и я всё тебе объясню, так как письмо это улика, а секте они не нужны.
Так же хочу вам дать в помощь некоторые аргументы, если они скажут вам этому у нас не учат, то отвечайте так послушайте ваши же диски, Например:
Диск № 14 Н.Антонюк. Германия 2005 г лекция №13 Вопросы и ответы. с 3 по 5 минуту Участие в выборах для христианина это тоже что и участие в бесплодных делах тьмы.
Там же лекция № 22 ответы на вопросы с 6 по 7 минуты Если ваша одежда не нравится служителю, то она не нравится и Богу
Диск № 4 Антонюк / Чухонцев лекция № 29 Вопросы и ответы с 8,54 по 9,30 минуту Христиане должны купаться отдельно от мирских людей. Чтобы не совершить грех не целомудрия.
Там же лекция № 7 Очищение и освящение с 37 по 43 минуты Слово Божие запрещает пить любой алкогольный напиток. Телевизоры, любые женские украшения, косметика грех.
Диск № 20 Гантовник о духовной музыке. Лекция № 9 Обычаи мира. с 54,20 по 59 минуту Планирование семьи по достатку это недоверие Богу в вопросе деторождения и вторжение в Божий план. И женщина спасается через чадородие буквально. Уклонение от деторождения это зло в очах Бога.
Диск № 18 Семейный лагерь Кавказ 2005 г. Лекция № 28 Ответы на вопросы. с 10,08 по 10,25 минуту
Библия запрещает давать присягу в армии и где бы то ни было клясться.
Там же с 12.40 по 12,58 мин Человек, давший согласие на перевязку труб у жены не может быть служителем (пресвитером) никогда.
Диск № 22 Беседы с родителями и молодожёнами. Лекция № 1 Дуденков и др. с 68 по 71 минуты
Дети должны жить и одеваться сразу как взрослые на девочках не может быть брюк и.т.д, а причёски и чёлки у девушек это грех.
Там же лекция № 4 с 53,17 по 70 минуты В супружеских интимных отношениях применение разных поз и.т.д между супругами - это извращение, грех и сатанизм.
Там же лекция № 4 с 83,40 по 87.00 минуту Рожать надо даже если матери угрожает смерть. На предостережения врачей не надо обращать внимания.
Там же лекция № 5 с 18,20 по 19.00 минуту Нет безгрешного метода планирования семьи.
Диск № 38 Антонюк лекция № 10 Новая тварь 16.35 по 17.00 минуту Преувеличение в речи это грех
Там же с 22,35 по 24,50 минуту Шутки и анекдоты и вольные слова даже не ругательные это грех
Там же с 33,25 по 38,00 минуту Профессии в системе коммерции, культуры, спорта, правоохранительных органов греховны и не для верующих.
Там же лекция № 17 Почему упал Евтих с 59 по 59,45 минуты Дружба верующих парня с девушкой – это грех.
Диск В. Власенко Молитва над детьми. с 24.50 – 31.25 минуты Телефон грех. Смех это плохо.
Диск №17 Беседы для сестёр лекция № 2 Добрые желания с 23:30 – 26.00 минуты Игра детей с игрушками изображающими оружие и солдат не для христианских детей и запрещено.
Как понимаете я дал лишь самую малость, что есть бредового у них на дисках если же всё указывать то воистину ни в какой книги не хватит места столько бреда.
ТО ЖЕ САМОЕ И У ВАС ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СОПОСТАВИТЬ СЛОВА ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ ЧТО ПРОСТО ВЕДЁТ ВАС В ЕРЕСЬ
ВИДИТЕ ЛИ АПОСТОЛЫ УЧИВШИСЬ У САМОГО ХРИСТА И ИМЕЮЩИЕ ДУХА СВЯТОГО ЛЖИ УЧИЛИ А ВОТ ВЫ ИСТИНЕ ВАМ САМОМУ ТО НЕ СМЕШНО В ТАКОЙ ГОРДЫНЕ ПРЕБЫВАТЬ?
1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.