Как правильно обличать?
Как правильно обличать?
СЛОВО- עולה חדש
- Дата рег : 2012-07-21
Благодарности : 1
- Сообщение 1
Как правильно обличать?
Братья и сестры!
Как правильно обличать?
Как правильно обличать?
>MirKpvaCko<- עולה חדש
- Дата рег : 2012-07-31
Благодарности : 7
Re: Как правильно обличать?
СЛОВО пишет:Братья и сестры!
Как правильно обличать?
Правильно - это ЧЕСТНО и ПО-ЛЮБВИ!
Не для себя а для других!
И один-на один!
Менахот- סקרן
Дата рег : 2012-04-23
Вера : христианин
Благодарности : 44
СЛОВО пишет:Братья и сестры!
Как правильно обличать?
Я думаю обличать НЕ стоит. Одна причина - большие последствия....
СЛОВО- עולה חדש
- Дата рег : 2012-07-21
Благодарности : 1
- Сообщение 4
Timoti пишет:СЛОВО пишет:Братья и сестры!
Как правильно обличать?
Timoti! но апостол Павел обличал! и очень строго!
Даже сам Христос обличал!
Светик- אורח
Дата рег : 2012-01-04
Вера : Христианство
Благодарности : 238
Обличение важно!
ПОЧЕМУ?
1) путь к избавлению от греха
«И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою». (Иез. 3,20-21)
Наша плоть противится всему духовному и святому. Нам гораздо легче грешить и гораздо трудней принимать решения в соответствии с Библией. Со временем многим христианам удается противостоять греховным желаниям, но остаются и те, кому не сразу удается разобраться, кто им руководит - Бог или дьявол. Как быть с ними? Один из путей помочь таким людям - это вовремя указать на их грех или проступок.
Если этого не происходит, если человек совершает грех и потом не меняется, он привыкает грешить. (пример – мое облич.) Недаром Павел советовал:
«А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью». (Иуд.1:23)
2) путь к духовному росту
«Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Пс.140:5)
ПОЧЕМУ?
1) путь к избавлению от греха
«И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою». (Иез. 3,20-21)
Наша плоть противится всему духовному и святому. Нам гораздо легче грешить и гораздо трудней принимать решения в соответствии с Библией. Со временем многим христианам удается противостоять греховным желаниям, но остаются и те, кому не сразу удается разобраться, кто им руководит - Бог или дьявол. Как быть с ними? Один из путей помочь таким людям - это вовремя указать на их грех или проступок.
Если этого не происходит, если человек совершает грех и потом не меняется, он привыкает грешить. (пример – мое облич.) Недаром Павел советовал:
«А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью». (Иуд.1:23)
2) путь к духовному росту
«Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Пс.140:5)
Elshad ben-ELshaday- מקומי
Дата рег : 2011-07-13
Благодарности : 374
>MirKpvaCko< пишет:СЛОВО пишет:Братья и сестры!
Как правильно обличать?
Правильно - это ЧЕСТНО и ПО-ЛЮБВИ!
Не для себя а для других!
И один-на один!
Аминь!
Timoti пишет:СЛОВО пишет:Братья и сестры!
Как правильно обличать?
Ну если Библия говорит, то надо, но очень осторожно, чтобы не обидеть человека и не разрушит дружбу.
Я сам свидетель, некоторые так "обличают" что начинается споры, вражда и ненависть между стороны.....
СЛОВО пишет:Timoti пишет:СЛОВО пишет:Братья и сестры!
Как правильно обличать?
Timoti! но апостол Павел обличал! и очень строго!
Даже сам Христос обличал!
Да, но мы не можем знать что в сердце человеке как Иисус, Иисус все знал о человеке.
Дари- עולה חדש
Дата рег : 2012-07-24
Благодарности : 3
- Сообщение 7
Мне нравится когда Дух Святой меня обличает, а не люди....
шопот- אורח
Дата рег : 2012-07-21
Вера : адвентист
с БогомСЛОВО пишет:Братья и сестры!
Как правильно обличать?
вы должны понять разницу между обличением, судом, и оценкой :дааа
шопот- אורח
а если Святой Дух через людейисторик пишет:Мне нравится когда Дух Святой меня обличает, а не люди....
шопот- אורח
согласен... лучше в кустах отсидеться :)Timoti пишет:СЛОВО пишет:Братья и сестры!
Как правильно обличать?
Дари- עולה חדש
Дата рег : 2012-07-24
- Сообщение 11
шопот пишет:а если Святой Дух через людейисторик пишет:Мне нравится когда Дух Святой меня обличает, а не люди....
хм... но откуда можно знать, что это Дух Святой обличает через людей :думаю
Светик- אורח
Дата рег : 2012-01-04
Вера : Христианство
Благодарности : 238
Ого, хороший вопрос!=)историк пишет:шопот пишет:а если Святой Дух через людейисторик пишет:Мне нравится когда Дух Святой меня обличает, а не люди....
шопот- אורח
а Библия на что :):qiqiqi: ... Ис.8:20 :):ececec:историк пишет:шопот пишет:а если Святой Дух через людейисторик пишет:Мне нравится когда Дух Святой меня обличает, а не люди....
Elshad ben-ELshaday- מקומי
Дата рег : 2011-07-13
Благодарности : 374
Дух Святой любого христианина обличает, когда он грешит, а когда человек не слушает Духа, Он обличает через человека его.
шопот- אורח
наверное так..., но вот вопрос: Библию все читают... а живут по разному, и относятся ко греху по разному интересно почему :):qiqiqi:Эльшад пишет:Дух Святой любого христианина обличает, когда он грешит, а когда человек не слушает Духа, Он обличает через человека его.
>>>ADVENTUS<<<- נודד
Вера : АСД
Благодарности : 16
- Сообщение 16
Если мы видим брата согрешающего, мы не можем судить его, более того, мы даже и не способны судить. Но если кто видит брата согрешающего, то Слово Божие говорит, что нужно его обличить. Сам согрешающий почему-то не видит своего духовного состояния, поэтому он нуждается в обличении. Но если я, вместо того, чтобы сказать брату о его грехе, рассказываю об этом другим, то я виновен.
Какая же разница между обличением и осуждением? Если я сказал человеку о грехе и он покаялся, то сказано, что я приобрел брата, то есть спас его. Таким образом, у нас такая же миссия, как у Христа — мы должны обличать. Апостол Павел говорит: «...и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11). Иными словами, мы не можем ограничиваться только первым повелением, — не участвовать, но сказано: «и обличайте».
Слова «обличать» и «осуждать» коренным образом отличаются по смыслу. Обличать — означает вскрыть недостатки человека, помочь ему увидеть, в чем он неправ. Осуждать же — значит выносить приговор. Если двое ссорящихся не могут доказать, кто из них прав, они идут в суд, где судья определяет, кто из них виновен, и выносит меру наказания. Иными словами, суд — это вынесение приговора. Поэтому, как я, глядя на поведение человека, могу выносить ему приговор, не зная его сердца и мотивов, почему он сделал то или другое? Например, если я скажу о каком-то человеке: «Он — еретик», то этим я субъективно заключаю, что я не должен с ним общаться. Но таков ли этот человек на самом деле? В Писании мы читаем: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?» (1 Кор. 2:4). Более того, апостол Павел говорит: «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе… судия же мне Господь» (1 Кор. 4:3-4). Иными словами, Павел признает, что Бог знает о нем больше, чем он сам, и потому Он разрешает Богу сказать последнее слово. Эту же мысль повторяет Иоанн, говоря, что «что Бог больше сердца нашего и знает все» (1 Иоан. 3:20).
Какая же разница между обличением и осуждением? Если я сказал человеку о грехе и он покаялся, то сказано, что я приобрел брата, то есть спас его. Таким образом, у нас такая же миссия, как у Христа — мы должны обличать. Апостол Павел говорит: «...и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11). Иными словами, мы не можем ограничиваться только первым повелением, — не участвовать, но сказано: «и обличайте».
Слова «обличать» и «осуждать» коренным образом отличаются по смыслу. Обличать — означает вскрыть недостатки человека, помочь ему увидеть, в чем он неправ. Осуждать же — значит выносить приговор. Если двое ссорящихся не могут доказать, кто из них прав, они идут в суд, где судья определяет, кто из них виновен, и выносит меру наказания. Иными словами, суд — это вынесение приговора. Поэтому, как я, глядя на поведение человека, могу выносить ему приговор, не зная его сердца и мотивов, почему он сделал то или другое? Например, если я скажу о каком-то человеке: «Он — еретик», то этим я субъективно заключаю, что я не должен с ним общаться. Но таков ли этот человек на самом деле? В Писании мы читаем: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?» (1 Кор. 2:4). Более того, апостол Павел говорит: «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе… судия же мне Господь» (1 Кор. 4:3-4). Иными словами, Павел признает, что Бог знает о нем больше, чем он сам, и потому Он разрешает Богу сказать последнее слово. Эту же мысль повторяет Иоанн, говоря, что «что Бог больше сердца нашего и знает все» (1 Иоан. 3:20).
шопот- אורח
а я не знаю, как это вообще назвать... :]hhds:>>>ADVENTUS<<< пишет:Если мы видим брата согрешающего, мы не можем судить его, более того, мы даже и не способны судить. Но если кто видит брата согрешающего, то Слово Божие говорит, что нужно его обличить. Сам согрешающий почему-то не видит своего духовного состояния, поэтому он нуждается в обличении. Но если я, вместо того, чтобы сказать брату о его грехе, рассказываю об этом другим, то я виновен.
не об этом речь...Какая же разница между обличением и осуждением? Если я сказал человеку о грехе и он покаялся, то сказано, что я приобрел брата, то есть спас его. Таким образом, у нас такая же миссия, как у Христа — мы должны обличать. Апостол Павел говорит: «...и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11). Иными словами, мы не можем ограничиваться только первым повелением, — не участвовать, но сказано: «и обличайте».
:affraid: а вот и нет :[нед вы пожете обличить.., а часто так и бывает, что при обличении вам затыкают рот, говоря: не суди да не будешь судимСлова «обличать» и «осуждать» коренным образом отличаются по смыслу. Обличать — означает вскрыть недостатки человека, помочь ему увидеть, в чем он неправ. Осуждать же — значит выносить приговор.
так какая же разница :]hhds: а в цели обличение имеет цель - помочь. осуждение такой цели не имеет. Обличать вы будете..., прежде помолитесь, чтоб Господь руководил и вами и тем человеком, к которому вы будете обращаться... вы будете переживать... ибо любовь в вас. осуждая вы этого не будете делать.
это уже другое...Если двое ссорящихся не могут доказать, кто из них прав, они идут в суд, где судья определяет, кто из них виновен, и выносит меру наказания. Иными словами, суд — это вынесение приговора.
речь идет не о суде, а о суждении (греч)... это дача оценки происходящего... высказывание своего мнения...Поэтому, как я, глядя на поведение человека, могу выносить ему приговор, не зная его сердца и мотивов, почему он сделал то или другое? Например, если я скажу о каком-то человеке: «Он — еретик», то этим я субъективно заключаю, что я не должен с ним общаться. Но таков ли этот человек на самом деле? В Писании мы читаем: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?» (1 Кор. 2:4). Более того, апостол Павел говорит: «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди;
действительно в подленнике речь идет о суде..., но ситуация другая...я и сам не сужу о себе… судия же мне Господь» (1 Кор. 4:3-4).
не разрешает, а доверяет ... этто большая разница.Иными словами, Павел признает, что Бог знает о нем больше, чем он сам, и потому Он разрешает Богу сказать последнее слово.
светлячок- מקומי
Дата рег : 2012-11-08
Благодарности : 386
А это зависит от конкретных ситуаций.
Если это бытовые ошибки, житейские согрешения, обиды, недоразумения...
здесь лучше всего делать замечания наедине, чтобы потом простить,
как и сказано "до семижды 70 раз."
А вот если согрешения против Божьей истины, против вести для настоящего времени...то уже
действовать по принципу, написанному в Матф.18:15. (вначале наедине, потом с другими обличать)
Ибо такие согрешения связанные с искажением истины опасны.
Написано: "Проповедуй Слово, наставляй во время и НЕ во время, обличай, запрещай,
увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но по своим прихотям будут избирать
себе учителей, которые льстили бы слуху и от истины отвратят слух свой и обратятся к басням" 2Тим.4:2-4.
Если это бытовые ошибки, житейские согрешения, обиды, недоразумения...
здесь лучше всего делать замечания наедине, чтобы потом простить,
как и сказано "до семижды 70 раз."
А вот если согрешения против Божьей истины, против вести для настоящего времени...то уже
действовать по принципу, написанному в Матф.18:15. (вначале наедине, потом с другими обличать)
Ибо такие согрешения связанные с искажением истины опасны.
Написано: "Проповедуй Слово, наставляй во время и НЕ во время, обличай, запрещай,
увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но по своим прихотям будут избирать
себе учителей, которые льстили бы слуху и от истины отвратят слух свой и обратятся к басням" 2Тим.4:2-4.
Трой- נודד
Дата рег : 2012-03-28
Правильно обличать?
Я полагаю, что Обличение всегда имеет разные мотивы. И разных людей, к которым обращенны слова обличения. Вспомните Братия, как Обличал Своих оппоненов и врагов Иисус?
Притчами, прямой критикой и даже веревками как плетью Гнал из Храма торгашей. Разные ситуации - разные методы обличения.
Я полагаю, что Обличение всегда имеет разные мотивы. И разных людей, к которым обращенны слова обличения. Вспомните Братия, как Обличал Своих оппоненов и врагов Иисус?
Притчами, прямой критикой и даже веревками как плетью Гнал из Храма торгашей. Разные ситуации - разные методы обличения.
Трой- נודד
Дата рег : 2012-03-28
Я думаю так. Обличать нужно с Любовью в Сердце. Если не так, то и обличение становится просто - НАЕЗДОМ )))
светлячок- מקומי
Дата рег : 2012-11-08
Благодарности : 386
Вот некоторые интересные притчи про обличение.
10:17. Кто хранит наставление, тот на пути жизни, а отвергающий обличение блуждает.
12:1. Кто любит наставление, тот любит знание, а кто ненавидит обличения, тот невежда.
15:32. Отвергающий наставление нерадеет о своей душе, а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
27:5. Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
29:15. Розга и обличение дают мцдрость, а отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
10:17. Кто хранит наставление, тот на пути жизни, а отвергающий обличение блуждает.
12:1. Кто любит наставление, тот любит знание, а кто ненавидит обличения, тот невежда.
15:32. Отвергающий наставление нерадеет о своей душе, а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
27:5. Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
29:15. Розга и обличение дают мцдрость, а отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.